» » Металлисты - что значит?

   

 

Металлисты - что значит?

0 Металлисты кто такие?Металлисты кто такие?Музыка всегда была одним из главнейших аспектов нашей культуры, её влияние уже тщательно изучено и написано множество научных трудов и публикаций по этой теме. Молодые люди, использующие рок-музыку в качестве выхода энергии и некой формы протеста, вызывали страх у взрослых и консервативных религиозных групп, которые реагировали на жёсткий металл крайне негативно. Некоторые религиозные деятели на полном серьёзе утверждали, что слушатели и фанаты этого музыкального направления поклонялись дьяволу, употребляли наркотики, были отпетыми расистами и сексистами. Как вы уже поняли, сегодня мы разберём ещё одно молодёжное течение, это Металлисты, что значит вы можете узнать немного ниже. На нашем ресурсе вы сможете найти ещё много полезной информации, в которой вы узнаете о многих подростковых субкультурах и найдёте расшифровки жаргона модников и уличного арго. Поэтому обязательно добавьте данный ресурс к себе в закладки, чтобы всегда иметь доступ к полезной и нужной информации.
Впрочем, прежде чем я продолжу, мне хотелось бы указать вам на несколько интересных публикаций по тематике субкультур. Например, кто такие Рэперы, кого называют Кей-попер, как понять слово Околофутбола, что такое Стимпанк и т. п.
Итак, продолжим, Металлисты, кто такие? Этот термин был заимствован из английского языка "Metall", а если точнее то "Heavy Metall" что можно перевести, как "тяжёлый металл".

Металлисты - это поклонники всех видов музыки в жанре "металл", начиная от классического "Хэви Метала" и заканчивая будоражащем кровь "Трэш Металлом".

Хэви-металл - это жанр очень жёсткой музыки, в которой основной акцент делается на гитарах, барабанах и громком вокале.

Что вы представляете, когда слышите фразу "Хэви-Металл"? Например у меня это словосочетание сразу ассоциируется с ушным пирсингом, длинным электрогитарным соло, амплитудными искажениями, большой громкостью звучания.
Тяжёлый металл, также известный как "чёрный металл" и "дэт-металл", появился в 1960-х и 70-х годах в Соединённом Королевстве и Соединённых Штатах. Одежда фанатов металла представляет собой удивительную смесь чёрной кожи, грубой джинсовой ткани, с присутствием аксессуаров в виде многочисленных цепей, браслетов и шипов. У металлистов очень популярна символика смерти, а именно всевозможных черепов, костей и "страшных" надписей. Если вы побываете на концерте металлической группы, то обязательно обратите внимание, на популярный жест у зрителей, который получил у нас название "коза".

Культура тяжёлого металла


Black Sabbath их ведущим солистом был был Оззи Осборн (слева).Black Sabbath их ведущим солистом был был Оззи Осборн (слева).Некоторые из первых хэви-металлических групп были Led Zeppelin (также считается хард-рок группой), Black Sabbath и Deep Purple. Часто лирика и вокал этих групп мрачны и яростны, что отражает громкая и "рваная" гармонию их музыки.
Многие утверждают, что Black Sabbath, английская группа из Бирмингема, Великобритания, была первой группой хэви-метала. Их ведущим певцом был Оззи Осборн.

Можно сделать вывод, что субкультура хэви-метала - это группа людей, которые любят эту музыку и посещают хэви-метал концерты. Хотя это и большая часть данной субкультуры, но это не отражает её суть полностью. Металлистов можно охарактеризовать, как поклонников хэви - металл, которые незаинтересованны в материальности (потреблении), и являются оппозицией к любой власти. Кроме того, люди в этой субкультуре склонны сосредотачиваться на индивидуализме, в эту культуру преимущественно входят белые люди из среднего класса. Это преимущественно мужская субкультура, но есть и фанаты женского тяжёлого металла.

Обычными прозвищами для людей в этой субкультуре являются "metal head" и "headbanger", первое по очевидным причинам, а второе из-за сильного наклона головой вперёд назад во время концерта. Данное танцевальное движение (если можно так выразиться) можно часто наблюдать на хэви-металлических выступлениях. Другим распространённым прозвищем является «трэшер» из-за хорошо известного ритма хэви-метала.

История и менталитет культуры тяжёлого металла


Группа тяжёлого металла / дэт-металла, Asphyx, "трясущаяся голова" во время выступления.Группа тяжёлого металла / дэт-металла, Asphyx, "трясущаяся голова" во время выступления.Британская хэви-металлическая группа Black Sabbath образовалась в Бирмингеме (Великобритания) в 1970-х годах, когда экономика начала замедляться, а безработица росла огромными темпами. Бирмингем был городом, в котором обитали в основном рабочие и представители среднего класса. Послание, которое несла в народ группа Black Sabbath было смесью из гнева и неудовлетворённости закрывающимися фабриками и обнищанием людей, а также акцентировало внимание на ограниченных возможностях для среднего класса сделать карьеру. Black Sabbath был "голосом" молодёжи 70-х годов, которая чувствовала себя бессильной и лишенкой экономических возможностей и роста. Позже появились другие группы этого жанра, которые стали копировать стилистику Black Sabbath. Они также передавали мрачное, злое послание подросткам, о том, что жизнь становиться только хуже, а правительство ничего не делает, чтобы помочь простым гражданам.

После того, как "хэви-металл" захватил всю планету, и укоренился в сердцах миллионов подростков, от него стали ответвляться другие жанры, одним из которых можно назвать "сатанизм" (кто такой Бафомет?). Это движение за короткое время обрело своих последователей, стало совершенно обособленным, и превратилось в совершенно независимую субкультуру. Современные металлисты - это молодые люди, которые не любят современное общество потребления, поэтому предпочитают свободу во всех её проявлениях, стараясь жить в своё удовольствие. Среди фанатов металла имеются люди, которые полагают, что употребление наркотиков и алкоголя сделает их настоящими тру-металлистами, хотя большинство всё же знают меру, и не возводят психоактивные вещества в культ. Многие поклонники этой музыки, как уже было сказано выше - это молодые люди от 16 до 20 лет, хотя в их среде можно встретить олдфагов возрастом более 45 лет.

Прочтя эту статью, вы узнали, кто такие Металлисты, и что вообще представляет собой этот музыкальный стиль, и теперь не попадёте в затруднительное положение, если снова наткнётесь на данный термин.

Ключевые метки: музыка

Категория: Субкультуры

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *