Модные Слова » Числа » 228 - что значит?

   

 

228 - что значит?

0 228 - что значит?228 - что значит?Современная мода заставляет молодёжь вытворять с собой довольно странные вещи. Многие из нас, особенно девушки слепо доверяют моде, старательно откладывая деньги на очередную бесполезную, а местами вредную тряпку. А порой мода вообще выкидывает такие коленца, что хоть стой, хоть падай. В этой статье мы разберём очередной её "закидон", сформировавшийся ещё в нулевых, но популярность которого до сих пор не утихает. Как вы уже поняли, речь сегодня пойдёт о числе 228, что значит вы можете узнать немного ниже. Добавьте наш популярный сайт модные-слова.рф к себе в закладки, чтобы время от времени наведываться в наши пенаты.
Впрочем, прежде, чем я продолжу, разрешите предложить вашему драгоценному вниманию ещё несколько любопытных публикаций по тематике чисел и цифр. Например, что значит 5051; как понять сокращение ; что означает 1703 у Оксимирона; смысл числа 1488 у нацистов и т. п.
Итак, продолжим, что значит 228 у подростков?

228 - это статья из российского уголовного кодекса, которую назначают за незаконную переработку, изготовление, хранение и перевозку психотропных или наркотических средств либо их аналогов.

228 - это один из популярных интернет-мемов.

Сегодня данный декор, если можно так сказать, прочно вошёл в современную моду, поскольку он выглядит достаточно свежо и оригинально. Пройдясь по улице, вы зачастую обращаете внимание на молодых людей, которые носят футболки или кепки с надписями "228" или "бойся 228". В интернете подобная мода воспринимается довольно двойственно, существуют, как её противники (спортсмены и моралфаги), так и сторонники (школоло и студенты). Стоит отметить, что ещё в СССР данная статья была весьма известна. Правда в том уголовном кодексе, она была напрямую связана с порно, которое распространялась на модных в то время кассетах для видеомагнитофона.
И ещё, вы удивитесь, но примерно каждый 7-й приговор в РФ выносится по статье "два два восемь".

Происхождение


Данное число впервые было упомянуто в музыкальном треке исполнителей Ноггано ft. Гуф & АК-47 "Тем Кто с Нами" (на Ютубе с 11 марта 2011 г.), в котором присутствуют такие строки, как "бойся 228, если пудришь носик". Здесь смысл в том, что риск получить приличный срок за употребление наркотических средств достаточно большой, поэтому стоит вести себя крайне осторожно.

Почему происходит столь явное почитание символа связанного с оборотом наркотиков? Всё дело в том, что на этапе своего взросления подросток выражает протест против всего существующего мироустройства. В тот период он ощущает себя отвергнутым и одиноким. И самый безопасный способ самовыразиться в протесте против мира взрослых, заключается в изменении своего внешнего вида. Именно отсюда пошла вся эта мода на панков, готов, эмо, софт-гёрл и е-гёрл. В эту же категорию входит и число 228. В социальных сетях вы можете даже найти группы с подобным названием, но это вовсе не означает, что именно там продают наркотики. Кстати, многие подростки вообще не в курсе, что скрывается за этим модным числом, и были бы весьма удивлены, узнай они подлинный смысл.

Что же всё-таки скрывается под демонстрацией окружающим людям числа 228? Подобным образом человек, как бы показывает, что он за "легалайз", и против лозунга "нет наркотикам". Причём за такую демонстрацию этого человека не будут привлекать к административной или уголовной ответственности. Носите на здоровье, только не забывайте, что полиция сразу "срисовывает" граждан с подобной "цифирью", и может провести обыск. Ведь не секрет, что многие любители "марихуаны" напяливают на себя куртки или футболки с подобным цифровым рядом.
Хочется всё же отметить, что идиоты, которые употребляют наркотические препараты через некоторое превращаются в инвалидов. А их интересы сосредотачиваются только на поиске нового "стаффа". Это только сначала кажется, что всё это очень весело, и не несёт никаких последствий. Однако на деле оказывается, что ты попадаешь в систему, замкнутый круг из которого найти выход очень сложно. Только люди с сильной волей способны бросить приём подобных препаратов, остальные же идут по наклонной. Но вот почему в подростковой субкультуре активно пропагандируют наркоту, это уже совсем другой вопрос.

Прочтя эту познавательную статью, вы узнали, что значит 228, и теперь не попадёте в затруднительное положение, если вдруг снова наткнётесь на данное цифровое обозначение.
Ключевые метки: наркотики числа

Категория: Числа / Наркоманы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *