Модные Слова » Фразеологизмы » В трёх соснах заблудиться - что значит?

   

 

В трёх соснах заблудиться - что значит?

0 В трёх соснах заблудиться - что значит?В трёх соснах заблудиться - что значит?Не секрет, что некоторые люди обладают топографическим кретинизмом, то есть не способны найти правильный путь в нужное им место. Например автор этих строк является вышеописанным "существом". Приходится всегда ходить с навигатором, чтобы обнаружить нужный дом или улицу, на которой раньше никогда не бывал. Особенно напрягает, когда идёшь к девушке в гости, а она проживает в каких-то еб%нях, и найти её место проживания бывает весьма затруднительно. А в связи с тем, что подобные личности вроде меня встречались во все времена, то не удивительно, что в народе появились крылатые выражения описывающие похожие ситуации. Причём разобраться в значении некоторых из них подчас бывает совсем непросто. Сегодня будем разбирать одну из таких поговорок, о которой вы хотели узнать, но боялись спросить. Как вы уже поняли, речь сегодня пойдёт о такой фразе, как В трёх соснах заблудиться, значение вы сможете узнать немного ниже. Добавьте наш сайт модные-слова.рф к себе в закладки, чтобы время от времени заглядывать к нам в гости.
Однако, прежде чем я продолжу, мне хотелось бы указать вам на ещё несколько интересных публикаций по тематике фразеологизмов и поговорок. Например, что значит В пух и прах; смысл выражение Будет и на нашей улице праздник; как понять фразу Бить ключом; что означает, Как белка в колесе и т. п.
Итак, продолжим, что значит Заблудиться в трёх соснах?

В трёх соснах заблудиться - так говорят, когда человек запутался в совсем простом деле; не смог разобраться в элементарной ситуации; запнулся на ровном месте. Употребляется в качестве саркастично-шутливого порицания для тех, кто не смог разобраться в простой проблемы или по какой-либо причине не проявил смекалки и живости ума.

В трёх соснах заблудиться - эта фраза в ироничном ключе указывает, что человек смог заблудиться в том месте, где сделать это практически невозможно.

Происхождение


В трёх соснах заблудиться - значение?Впервые об этом забавном фразеологизме упомянул малознакомый даже современникам писатель Василий Березайский, который в 1798 году издал книгу под названием "Анекдоты древних пошехонцев". Где в довольно саркастичной манере описал быт и жизнь людей проживающих в Пошехонье. Представители данного небольшого народа в этой книжонке выставляются рассеянными, безответственными и немного глуповатыми. Эти сравнения чем-то похожи на то, как у русских людей воспринимают чукчей и другие народы севера. В одной из коротеньких заметок он описывает, как эти самые пошехонцы отправились искать счастье, но так до него и не добрались, поскольку заблудились в трёх соснах. Каждый из этих трёх путешественников убеждал других, что счастье находится у одной определённой сосны, и они в итоге не смогли прийти к консенсусу. После этого данное выражение стало нарицательным и пошло в народ. А добавил популярности этому фразеологизму известный в широких кругах писатель М. Е. Салтыков-Щедрин, который достаточно часто использовал вышеозначенную крылатую фразу в своих книгах.

Прочтя эту познавательную статью, вы узнали, что значит Заблудиться в трёх соснах, и теперь не попадёте впросак, если вдруг снова услышите это словосочетание.
Ключевые метки: пословицы

Категория: Фразеологизмы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *