» » Соломенная вдова - что значит?

   

 

Соломенная вдова - что значит?

0 Соломенная вдова - что значит?Соломенная вдова - что значит?Функционал женщины довольно небольшой, или как говорят "фрицы" - "Kinder, Küche, Kirch" (дети, кухня, церковь), что по сути показывает полный спектр их интересов. Однако мы можем обнаружить огромное количество различных прозвищ, названий и ироничных обозначений представительниц прекрасного пола. Порой, услышав ещё одно незнакомое понятие, начинаешь лишь тихонько материться, в отчаянии понять всю глубину женской души. Хотя некоторые граждане от чего то уверены, что у дамочек, души в полном смысле этого слова нет вовсе. Несмотря на это, мужчины продолжают знакомиться и встречаться с дамочками, некоторые из которых скрывают свой статус. Как вы понимаете, сегодня мы попытаемся разобраться в ещё одном, так сказать прозвище, которое возникло в дореволюционной России, это Соломенная вдова, что это значит вы можете узнать немного ниже. Добавьте наш сайт модные-слова.рф к себе в закладки, чтобы иногда заглядывать к нам в гости.
Впрочем, перед тем, как я продолжу, мне хотелось бы указать вам на парочку любопытных статей по женской тематике. Например, что значит Пассия; кто такие Лесби; кого называют Девочка-припевочка; кто такая ЦПшка и т. п.
Итак, продолжим, кто такая Соломенная вдова? Узнайте больше, кто такая Чёрная вдова?

Соломенная вдова - это жена, которая имея живого супруга, на долгое время осталась без мужской ласки и заботы.

Соломенная вдова - это особое психологическое женское состояние, когда она фактически замужем, но психологически уже так не считает.

Это происходит тогда, когда муж волею судьбы должен отправиться в командировку на очень долгий срок или пуститься в продолжительное плавание. И во время его отсутствия женщину оставшуюся формально без мужчины называют "соломенной вдовой". Существует несколько версий происхождения данного выражения.

Варианты происхождения


  Вариант первый. Дело в том, что раньше, да и сейчас солома являлась по сути бросовым материалом, и использовалась в качестве подстилки для животных или утепления домов. Отсюда можно сделать вывод, что так называли дамочку, которая рассталась со своим супругом, но не насовсем, у неё остаётся сильная надежда его вернуть. Ведь к обычным вдовам мужья никогда не возвращаются, ну, кроме фильмов ужасов конечно.

  Вариант второй. Скорее всего, солома в этом случае играет скорее не метафизическую, а самую настоящую физическую. В то время, когда сформировался данный фразеологизм, в Западной Европе солому использовали чаще всего для набивания матрасов. В этом случае солома напрямую связана с супружеским ложем, а та женщина, что спит в своей постели одна на соломенном матрасе, так и называется "соломенной вдовой". Правда подобная логическая цепочка выглядит несколько неуверенно, и скорее всего далека от правды. Ведь, когда супруг спит рядом с ней, то можно подумать, что матрас под ними уже не соломенный, а набит холофайбером или поролоном.

  Вариант третий. Девушки родившие ребёнка вне брака, а так же РСПехи никогда не пользовались уважением в обществе, поэтому для них придумали это забавное прозвище. И если в России таким дамочкам ворота мазали дёгтем, то в некоторых европейских странах женщин насильно заставляли носить соломенные шляпы, чтобы все вокруг видели, какие они бл*ди.

  Вариант четвёртый. Так могут называть женщин, которые остались без мужниной ласки, то есть по сути, что он есть, что его нету, для неё нет особой разницы. В то же время мужья пренебрегают своими благоверными по целому ряду причин. Такое например бывает из-за возраста, когда она симпатична и юна, а он превратился в дряхлого "пенька". Поэтому, муж уже не в силах удовлетворить всё возрастающие потребности своей молодой жёнушки. Подобный неравный брак в старой России называли "мезальянсом".

Подытоживая можно сказать, что скорее всего, под это наименование подходит например жена моряка дальнего плавания, поскольку у них весьма своеобразный рабочий график. И нет ничего удивительного, что их женщины ощущают себя всеми покинутыми и забытыми. В данном случае, разница между обычной и "соломенной вдовой" не особо велика, поскольку домашнее хозяйство и воспитание детей целиком и полностью ложится на хрупкие женские плечи.

Недоставки и достоинства


Соломенная вдова - что значит?И хотя на первый взгляд вы не видите здесь никаких достоинств, но если взглянуть на эту проблему гораздо шире, то можно понять, что иногда это даже благо. Ведь существуют женщины, которые по каким-то своим причинам терпеть не могут всех представителей сильной половины человечества. Поэтому капитан дальнего плавания для таких барышень практически идеальный вариант. Для неё, чем меньше он будет появляться в своём собственном доме, тем лучше. Для этой женщины он просто превращается в добытчика ресурсов и отца детей, и её данное положение более чем устраивает. Здесь не совсем понятно другое, зачем мужчине подобный балласт?
Ну а негативные стороны в подобной ситуации вполне очевидны. В первую очередь - это одиночество, отсутствие эмоциональной теплоты и недостаток общения. В том же случае, если супруг уехал в неизвестном направлении, при этом не оставив своей "даме сердца" денег, то это ещё и нищета. Но если задуматься, то в этом явлении нет одной, либо белой, или чёрной стороны. У любой ситуации имеется две стороны медали, но об этом мы пожалуй поговорим в другой раз.

Прочтя эту полезную, но небольшую статью, вы выяснили, кто такая Соломенная вдова, и теперь не попадёте впросак, если вдруг снова наткнётесь на данное словосочетание.
Ключевые метки: женщины

Категория: О женщинах

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *