» » Нетизены - что значит?

   

 

Нетизены - что значит?

0 Нетизен кто это?Нетизен кто это?С развитием интернета к этой сети подключается всё больше и больше человек. Сегодня просто немыслимо представить себя без этого средства общения и развлечения. Сотни миллионов граждан ежедневно проводят огромное количество времени возле монитора, став по сути неким органическим придатком электронной машины. Люди старшего и среднего возраста смотрят на это с ужасом, тогда, как школоло и подростки привыкли к этому явлению, и оно у них не вызывает отторжения. Всю это общность людей, которые посвятили себя Всемирной паутине, с недавнего времени нарекли примечательными именем, Натизены, что значит вы можете узнать немного ниже. Наш сайт предоставляет вам возможность узнать много новых слов и понятий, начиная с интернет-жаргона и заканчивая всевозможными субкультурами. Поэтому не забудьте добавить наш ресурс к себе в закладки, чтобы всегда держать руку на пульсе современного новояза.
Однако, перед тем, как я продолжу, мне хотелось бы указать вам на парочку познавательных новостей по тематике интернет-сленга. Например, что значит Фолловить, как понять слово Рофел, что такое Лулзы, что означает Нарратив и т. п.
Итак, продолжим, кто такие Натизены? Этот термин был заимствован из английского языка "Netizen" и состоит из двух слов "internet" + "citizen", первое можно перевести, как "интернет", а второе означает "гражданин".

Нетизен - человек или виртуальное лицо, являющееся пользователем Интернета и рассматривающее себя в качестве гражданина интернет-общества активно участвующего в онлайн-сообществах или всемирной паутины в целом.

Этот термин обычно также подразумевает активное участие в улучшении Интернета, превращение его в интеллектуальный и социальный ресурс, особенно в отношении открытого доступа и свободы слова.
Правда есть одно "но", сегодня всё больше стран вводят цензуру в интернете, оправдывая свои действия тем, что Всемирная паутина стала прибежищем наркоторговцев, террористов и других нехороших личностей.
Этот термин широко распространился в середине 1990-х годов, как способ описания тех, кто стал осваивать неизведанные просторы Интернета. Появление данного понятия и его популяризацию приписывают интернет-пионеру и автору Майклу Ф. Хаубену.
В современном использовании слово «netizen» чаще всего относится к корейским и китайским интернет-пользователям на англоязычных ресурсах.

«Добро пожаловать в 21-й век. Вы являетесь Netizen (Net Citizen), и вы существуете, как гражданин мира благодаря глобальной возможности подключения, которую с помощью "Сети" воплотили в жизнь. Физически вы живёте в одной стране, но при этом находитесь в контакте со значительной частью мира через глобальную компьютерную сеть. Фактически, вы живёте по соседству с каждым другим Нетизеном в мире. Географическое разделение заменяется существованием в том же виртуальном пространстве
-  Майкл Хаубен, "Сеть и сетевые пользователи: влияние сети на жизнь людей".  

Нетизен в K-POP - чаще всего данное слово используют по отношению к пользователям интернета из Южной Кореи, которые фанатеют от своих айдолов и тысячами оставляют комментарии на новостных сайтах. Их слова могут, как воздвигнуть на пьедестал почёта, так и с треском обрушить того вниз.

  Пример:

  Чонгук из BTS на этой неделе является любимчиком всех нетизенов.

В Южной Корее к нетизенам прислушиваются и берут их мнение в расчёт, поскольку они составляют ощутимую и грозную силу. Ведь все эти сетевые граждане уже не раз оказывали влияние на жизнь и достаток некоторых популярных Айдолов, известных актёров и других медийных персон. По сути, нетизены в Корее представляют собой огромную, но чрезвычайно сплочённую армию, которая способна очень быстро консолидироваться и активно отреагировать на любую новость.
Более того, если говорить об индустрии развлечений, то нетизены в Корее сами способны создавать некоторые сугубо тематические новости. И если в большинстве европейских стран, в том числе и России на нетизен практически не обращают внимание, то в Южной Корее и Китае к их мнению прислушиваются, а компании которые занимаются раскруткой айдолов и вовсе мониторят этот интернет трафик практически ежеминутно. Ведь оказаться в топе комментариев и поисковых запросов, это мечта многих начинающих айдолов, поскольку лучшей пиар для компании просто сложно придумать. С одним исключением, повод должен быть позитивный, и не касаться перемыванием чьего-то "грязного белья".

Безусловно, что поскольку быть в топе занятие очень выгодное, то эти места покупаются и продаются, поэтому нельзя быть точно уверенным, насколько объективно то или иное суждение. Однако помимо платной раскрутки, существуют ещё преданные фанаты, лайкающие и плюсующие комментарии, оказавшиеся полезными для их обожаемых айдолов, и минусующие, такие посты, которые показались им отталкивающим или невыгодными, то есть те, что написаны обычными нетизенами.

К сведению, в китайском языке термины wǎngmín (网民, буквально «сетевые-люди») и wǎngyǒu (网友, буквально «сетевой друг»), как правило, используются термины, означающие «Интернет - пользователь», а английское слово "netizen" используются в материковом Китае.

Сасены - это фанаты того или иного айдола, которые в своей любви "попутали все рамсы", и их поведение выдаёт в них странных или даже сумасшедших личностей.

Сасен фанаты преследуют популярных знаменитостей, отправляют им письма, обычно довольно фривольного содержания, пробираются в их дома и крадут личные вещи, могут даже поцеловать во сне. Правда не всегда сасен фанаты бывают положительно настроены к своим кумирам, некоторые способны вредить им везде и всюду, только лишь затем, чтобы запомниться и оставить о себе след в их памяти. Поэтому, фанатами подобных личностей уже сложно назвать, для них лучше подходит слово - маньяки.

Прочтя эту познавательную статью, вы узнали, кто это Нетизены, и теперь не окажетесь в затруднительном положении, если вам снова придётся столкнуться с этим странным словечком.
Ключевые метки: интернет

Категория: Интернет

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *