» » Околофутбола - что значит?

   

 

Околофутбола - что значит?

0 Околофутбола что значит?Околофутбола что значит?Если вы житель крупного города, в котором имеется стадион, то вы вероятно не раз замечали на улицах крепких, спортивного вида парней в фирменных футболках, шарфах и шапках. Это так называемые футбольные фанаты, которые славятся своей вспыльчивостью, и склонностью к дракам. У многих обывателей закономерно возникает вопрос, опасны ли эти индивидуумы для простых горожан? Добавляйте наш сайт модные-слова.рф к себе в закладки, и вы узнаете ещё много интересной инфы. В будущем мы собираемся опубликовать ещё множество интересных статей.
Однако, перед тем, как вы продолжите, мне бы хотелось порекомендовать вам несколько популярных новостей по тематике спорта. Например, что значит Забить мышцы, как понять аббревиатуру ОуКС, что означает сокращение ОуКБ, смысл акронима ОуКЗ и т. п.
Итак, продолжим, что значит Околофутбола? Этот термин состоит из двух слов "Около" и "футбол", он описывает то, что происходит с футбольными фанатами вне футбольного поля.

Околофутбола - обычно так называют махачи, драки, а так же то, что происходит на фан-виражах, секторах, трибунах

  Синоним слова Околофутбола: офник, фанат, хулл.

Что значит Офник?

Что значит Пояснить за шмот?

Что такое Стоник?

Футбол с давних времён неразрывно связан с болельщиками, и по сути они не могут существовать друг без друга. Люди могут болеть, как за отдельные ФК, так и за национальные сборные. Офников ведёт на стадион жажда ощутить себя среди единомышленников, стать частью единого целого, получить прилив адреналина от победы или поражения.  

Однако, стадионными делами фанаты не ограничиваются, существует и другая сторона медали, ради которой многие и вливаются в эту субкультуру. Достаточно давно, появилось такое понятие, как "третий тайм", что значит спрашивают многие новички. Как все знают, футбол делиться на два тайма по 45 минут, а третий тайм принадлежит исключительно футбольным фанатам. Именно это время принято называть ОколоФутболом или сокращённо "ОФ". Во время этой "игры" офники стараются сорвать с противников, как можно больше атрибутики, типа кепок, шапок и шарфиков. Зачастую подобные стычки заканчиваются мордобоем, синяками, переломами, и даже инвалидностью. Правда не все группы ОФ, заканчивают третий тайм стычками с мордобитием.

  Офников можно грубо разделить на три категории:

  Участники Околофубола;

  Ультрас;

  Кузьмичи.


Надо отметить, что между ОФ и Ультрас особой разницы нет. Самая безобидная часть болельщиков называется "Кузьмичи", о чём вероятно вы уже догадались. Они просто приходят посмотреть на футбол, погрызть семок и выпить пивасика. Эти особи для нас интереса никакого не представляют, а вот Ультрас, дело совсем другое. Эти парни являются самыми настоящими фанатами, именно они изготавливают банеры, придумывают всевозможные оскорбительные кричалки, разбрасывают фальшфейеры на стадионах за что нередко получают "по шапке" от полиции.
Как правило, для таких агрессивных граждан выделяют особые сектора, чтобы они не пересекались с Кузьмичами.

Понятно, что Офники представляют собой большую головную боль для правоохранительных органов. Ведь они не только раздражают охрану во время матча, но и устраивают регулярные драки стенка на стенку. Именно хулиганы являются зачинателями околофутбольных тенденций и течений в нашей стране.

Прочтя эту статью, вы узнали, что значит Околофутбола, и теперь не попадёте впросак, услышав это мудрёное словечко снова.
Ключевые метки: спорт

Категория: Уличный сленг

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив