» » Лукист - что значит?

   

 

Лукист - что значит?

0 Лукист кто такой?Лукист кто такой?Матушка природа наградила всех совершенно разными внешними данными. Одни люди считаются внешне весьма привлекательными, другие посредственными, тогда как некоторые выглядят довольно отталкивающе. Для большинства людей, внешний вид по большому счёту не играет ровным счётом никакого значения, тогда как особо щепетильные граждане отдают предпочтение исключительно красавчикам с фигурой Аполлона. Подобных людей прозвали Лукистами, что значит вы можете прочесть немного ниже. На нашем сайте вы сможете обнаружить ещё массу полезной информации, и узнать значение и смысл словечек из самых разных сфер человеческой деятельности. Добавьте наш ресурс модные слова.рф к себе в закладки, чтобы чаще заглядывать к нам на огонёк.
Впрочем, перед тем, как я продолжу, хочу указать вам на пару занимательных публикаций по тематике сленга модников. Например, что значит Stone Island, что такое Вансы, как понять слово Пейтинг, кто такой Офник и т. п.
Итак, продолжим, Лукист, кто такой? Этот термин был заимствован из английского языка "lookism", далее от слова "look", что можно перевести, как "взгляд", "смотреть", "взглянуть".

Лукист - это человек, который судит об окружающих людях исключительно по внешнему виду, шмоткам, фигуре.

По сути Лукизм - это ущемление людей по внешнему виду. Не стоит путать лукистов с фэтфобами, поскольку вторые издеваются только над располневшими и толстыми гражданами, тогда как первые дискриминируют окружающих по любому признаку не вписывающемуся в их рамки красоты. Например, им может не понравится ваш цвет глаз, волос, стиль и т. п. Вы можете стать лукистом в глазах друзей и знакомых, если решитесь высказать своё честное мнение по поводу внешнего облика какого-нибудь известного исполнителя. Например вы заявите, что её брючный костюм совершенно не сочетается с кроссовками или что юбку карандаш не носят с берцами, и всё - вы сразу становитесь лукистом. Эти люди постоянно недовольны, как выглядят их родные и знакомые, и "закидывают" советами, что нужно одеть, либо какую причёску сделать, чтобы смотреться лучше и моложе. Как бы то ни было, подобное поведение здорово злит окружающих, вынуждая их ограничить с ними контакты до минимума. Порой лукисты могут высказывать действительно зрелые мысли, но поскольку они уже всем настолько надоели своим "бубнежом", что их никто не слушает.

В природе существуют ещё фэтфобы (Fat + Phobia), о которых было упомянуто выше и эйблисты. Остальные типажи вроде гомофобов, сексистов и расистов не особо интересны.
Теперь о фэтфобах - это те личности, которые не терпят толстяков, и более того, говорят им в глаза, что они жирные, то есть это некий подвид лукистов. Фэтфобы буквально ненавидят каждого, у кого вес выше нормы. Это скорее всего обусловлено тем, что их чувство прекрасного не приемлет "тостопопых" людей. Как только вы намекнули своему соседу толстяку, что тот слегка раздался в талии, и ему неплохо бы посидеть на диете, как вы сразу же становитесь фэтфобом.
Что же касается эйблистов (to be able), то это те граждане, которые прямо указывают инвалиду и калеке на их неполноценности. По сути "эйблисты" занимаются дискриминацией всех людей с любыми физическими недостатками или психологическими заболеваниями. И дело даже не в том, что эйблисты "докапываются" до инвалидов (что значит ваннаби ампути?), а в том, что они постоянно намекают на те вещи, которых тот оказался лишён.

Прочтя эту статью, вы узнали, кто такие Лукисты, и теперь не попадёте впросак, если вдруг снова услышите или прочтёте это словечко в интернете.
Ключевые метки: мода

Категория: Модники

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *