» » Шайтан - что значит?

   

 

Шайтан - что значит?

0 Шайтан что значит?Шайтан что значит?Что мы знаем про арабский восток? Одни при упоминании этого таинственного и жаркого региона сразу вспомнят сказку про тысяча и одну ночь, другие от чего-то подумают о Ходже Насреддине, Алладине, коврах-самолётах, а так же об удивительных сладостях, которые мечтают попробовать все сладкоежки. Правда некоторые, могут задуматься о тёмной стороне этого мира, например о различных злых духах, дэвах, а так же Шайтане, что значит вы можете узнать немного ниже. В нашем интернет-словаре вы сможете прочесть ещё много полезной информации на самые различные темы, начиная с молодёжного сленга, и заканчивая жаргоном модников. Поэтому обязательно добавьте данный ресурс модные-слова.рф к себе в закладки, чтобы иметь под рукой доступную и структурированную инфу.
Однако, перед тем, как я продолжу, мне хотелось бы указать вам на пару интересных публикаций по рандомной тематике. Например, что значит Флёр, что такое Инсинуации, как понять слово Анимация, что означает Оревуар и т. п.
Итак, продолжим, Шайтан, значение? Этот термин был заимствован из арабского языка شيطان‎ (шайтан, дьявол, сатана), который в свою очередь произошёл из турецкого «šäitan», что можно перевести, как "враг", "противник".

Шайтан - это один из высших злых духов несущий зло Аллаху и людям.

  Другие имена Шайтана: Мудилл, Адувв, Мал’ун, Ханнас, Карур, Мадхур, Хазул, Фатин.

  Синоним слова Шайтан: чёрт, дьявол, злой дух, вумурт, сатана.

Узнайте больше, кто такой Бафомет?

Это существо способно принимать человеческий облик, принося людскому племени неисчислимые страдания. Однако после судного дня (киямат), все шайтаны вместе со своим хозяином Иблисом будут отправлены на вечные муки. Эти зловредные создания сотканы из дыма и огня, и способны замаскироваться под любого человека или вещь. Их порождает Иблис, и как правило они проживают небольшими группами в самых разных государствах.

В глубокой древности, шайтаны потворствовали совершению грехов и ошибочных действий уважаемых людей и пророков. Считается, что небольшая часть шайтанов одно время подчинялась известному пророку Сулейману. К сожалению эти сущности всеми силами пытаются заставить людей забыть Аллаха, и заставить его совершать нехорошие поступки.
Издавна считалось, что за душу любого человека ведётся борьба между ангелом и шайтаном. До сих пор сохранилась фраза, которую используют, когда хотят отогнать шайтана, она звучит, как "а’узу би-ллахи мина ш-шайтани р-раджим". Арабские богословы считали, что шайтаны относятся к самой непокорной и вредной категории джинов. Однако некоторые философы утверждают, что эти создания в отличие от самих джинов обречены на наказание в аду.
Отсюда возникает вопрос, какая разница между джином и шайтаном? На самом деле Шайтаны и джины - это одно и тоже, только они более непокорные и худшие, распространяющие зло и несчастье. Соответственно шайтаны из людей , так же являются самыми худшими представителями человеческого племени.

Вообще, мнение богословов и учёных по поводу того, является ли шайтан джином или ангелом расходятся. Одни считают его джином, приводя в подтверждение своих слов пример аяты, в котором шайтана изгоняют из общества ангелов. Согласно аятам Корана (15: 28-42), когда Аллах создал первого человека на Земле - Адама, то он заставил всех ангелов и джинов склониться перед ним, и только Иблис единственный, кто не встал на колени перед Адамом. Он ведь был джином, и поэтому посмел ослушаться приказа своего Бога. Хотя до этого он всегда выполнял волю Аллаха, и все его повеления. Другие считают его ангелом, указывая на строчки из Корана (сура Аль-Бакара,  аят 34), в которых указывается, как шайтана выгоняют из общества ангелов "Вот Мы сказали ангелам: "Падите ниц перед Адамом". Однако Иблис оказался настолько гордый, что стал одним из неверующих.
Иблис не поклонился человеку лишь потому, что сам он состоял из огня, тогда, как Адам был создан из глины. Увидев такое непослушание Аллах проклял своего слугу, и нашёл для него место в аду. Однако Иблис попросил снисхождения, и захотел отсрочки наказания до дня Страшного Суда. После этого он вынудил первых людей отведать плоды запретного дерева. После этого Адам с женой отправились на Землю.
Именно с этого момента шайтан становиться главным врагом человеческого рода. В то же время шайтан не имеет власти над потомками Адама, и все свои нехорошие поступки люди совершают исключительно по своей воле. К счастью, если человек горячо верит в Аллаха, и обладает сильной волей, то Шайтан и его приближённые не способны причинить зла.
Под влияние шайтана люди попадают, если у них имеются такие пороки, как гордыня, стремление к богатству, обман, невежество, гнев, чувство безнадёжности, ложь и т. п.

Прочтя эту статью, вы узнали, кто такой Шайтан, и теперь сможете объяснить это сложное понятие своим друзьям и знакомым.
Ключевые метки: в жизни

Категория: В жизни

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *