» » Чем больше узнаю людей - что значит?

   

 

Чем больше узнаю людей - что значит?

0 Чем больше узнаю людей автор?Чем больше узнаю людей автор?Некоторые люди, считающие себя весьма начитанными и интеллигентными, пытаются поразить окружающих своей мудростью, цитируя впопад и не впопад различные умные высказывания, поговорки и даже стихи. Подобное поведение заставляет их считать ботанами, и вынуждает переводить их в категорию изгоев среди школоло и подростков. Однако большинству людей на это наплевать с высокой колокольни, и они с удовольствием показывают, что у них между ушей находиться не вата, а натренированное серое вещество. Тем гражданам, кто хочет узнать значение того или иного высказывания, мы предлагаем почаще заходить на этот ресурс, чтобы иметь возможность быстрого доступа к нужной инфе. Добавляйте наш сайт модные-слова.рф к себе в закладки, чтобы периодически заглядывать к нам на огонёк. Сегодня мы поговорим о довольно сложной поговорке, это Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки, автора и значение вы узнаете немного ниже.
Впрочем, перед тем, как я продолжу, мне хотелось бы порекомендовать вам ещё пару другую новых публикаций по тематике фразеологизмов. Например, смысл выражения Что имеем не храним; что значит Се ля ви; как понять Сжигать Мосты; что означает Я знаю, что ничего не знаю и т. п.
Итак, продолжим, Чем больше узнаю людей тем больше нравятся собаки, значение?

Чем больше узнаю людей тем больше нравятся собаки - смысл в том, что собаки по природе своей преданы хозяину, испытывают к нему беззаветную верность, благодарность, и не рассуждающую любовь

Собака сама по себе является результатом многолетней, я бы даже сказал тысячелетней селекции. По сути, это генномодифицированный мутант, в прошивку которого вложена программа преклонения перед своими господами. Это существо чрезвычайно ограниченное, и выполняет чётко определённую для него функцию. Среди них есть сторожа, есть домашние игрушки, есть охотники, а есть невесть кто, какие-то существа, которые и к собакам то отнести довольно сложно. Однако, в их программном обеспечении имеется один общий для всех драйвер - это преданность. Хорошо это, плохо ли, я х.з., решайте сами. Мне по душе больше животные из семейства кошачьих, которым так и не удалось установить нужную подпрограмму подчинения.

Из всего вышеописанного можно сделать вывод, что эта животинка преданна человеку не из-за каких-то своих личных предпочтений, а по причине глубоко внедрённого инстинкта. Поэтому, собака вас не бросит в трудную минуту, причём вы её можете скушать во время голода, и вообще в ней имеется много полезных качеств и витаминов.

Что же касается авторства данного фразеологизма, то это представляет некоторую проблему, поскольку очень много людей любит строить из себя умников, и добавлять в свои тексты. Проще всего решить, кто был первым, посмотреть на годы жизни, того или иного литературного апологета. Давайте распределим этих граждан по годам, и запишем в небольшую таблицу, чтобы вам и мне стало более понятна хронология событий.

  Мари де Рабютен-Шанталь (1626 - 1696) - французская писательница.

  Генрих Гейне (1797 - 1856) - популярный в своё время немецкий поэт.

  Ницше (1844 - 1900) - немецкий философ.

  Бернард Шоу (1856 - 1950) - английский драматург.

  Чехов (1860 - 1904) - русский писатель.


Автор чем больше узнаю людей - это Marie de Rabutin-Chantal, marquise de Sévigné (Мари де Рабютен-Шанталь, маркиза де Севинье́) французская писательница, автор самого знаменитого в истории французской литературы произведения эпистолярного жанра "Письма".

Как вы уже поняли, первенство может принадлежать француженке с труднопроизносимым именем Мари де Рабютен-Шанталь.
Кроме того, поэт, живший на грани двух веков 19-го и 20-го, Александр Фёдоров написал простенькое стихотворение "Охота", в котором обсуждаемое здесь выражение взято в кавычки. Под этим автор подразумевал, что оно уже было знакомо ранее, и он его просто цитирует.

Прочтя эту познавательную статью, вы смогли узнать кто автор Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки, и какое значение у этой заумной фразы.
Ключевые метки: пословицы

Категория: Фразеологизмы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *