» » Харассмент - что значит?

   

 

Харассмент - что значит?

0 Харассмент что это такое?Харассмент что это такое?Как мы все прекрасно знаем, человек, это животное, руководствующееся в своей жизни исключительно инстинктами. Одним из основных считается инстинкт размножения, который заставляет "бросаться" людей противоположного пола в объятия к друг другу. Однако не всё так радужно, как это нам показывают в романтических голливудских фильмах, здесь кроется масса подводных камней. Об одном из них, мы и поговорим, это Харассмент, что значит вы можете прочесть немного ниже. Добавьте наш полезный ресурс модные слова.рф к себе в закладки. Ведь у нас вы сможете найти ещё массу полезной и важной информации.
Впрочем, прежде чем я продолжу, мне хотелось бы указать вам на пару новых публикаций по рандомной тематике. Например, что значит Де юре, перевод Рандеву, что такое Агломерация, что означает Актив и т. п.
Итак, продолжим, Харассмент, что это такое простыми словами? Этот термин был заимствован из английского языка "harassment", что можно перевести, как "домогательство", "беспокойство", "раздражение". Это слово в английском языке известно с 1618 года, которое в свою очередь происходит из французского языка, и переводится, как "мучения", "досада", "беспокойство", "проблемы". Существует гипотеза о происхождении глагола "Харассмент" от слов "harace / harache" , который применялся в 14 - м веке в таких выражениях, как "courre а ля harache" (продолжить) и "prendre Aucun пар ла harache" (взять кого - то под ограничения).

Харассмент - означает крайне навязчивое поведение, целью которого является половой контакт.

В нашей стране, такое явление, как сексуальное домогательство не закреплено на юридическом уровне, и поэтому часто возникают проблемы, как правильно трактовать это понятие. Под ним обычно понимают внимание сексуального характера, которое ставит потерпевшего в непростую ситуацию. Здесь подразумеваются не только явные и недвусмысленные приставания, а так же некие звуки, жесты, нелицеприятные шутки, которые могут унизить или оскорбить.

Обычно понятие "sexual harassment" используется применительно к отношениям, в которых имеется некая иерархия, то есть один главнее другого, начальник и подчинённый. Например делаются намёки на продвижение по карьерной лестнице за совершение сексуальных действий или получение хорошей отметки в аттестате от учителя своей студентке. При этом потерпевшая попадает в крайне невыгодные для себя условия, и у неё есть два варианта разрешения проблемы, либо согласиться, или пойти в отказ, и получить массу проблем.
Как вы понимаете, с харассментом сталкиваются не только звёзды, как в известной истории с Харви Вайнштейном, но и простые девушки и женщины в любой ситуации связанной с внутренней иерархией. Однако нужно различать, чем харассмет отличается от простого хамства. Ведь не секрет, что красивым девушкам могут вслед выкрикнуть какой-нибудь скабрёзный комплимент, или засвистеть, выражая тем своё восхищение. Подобные попытки познакомиться конечно неприятны, и местами даже оскорбительны, но судьям здесь делать нечего. Ведь никто при этом не нарушает закона, а показывает уровень воспитанности конкретного индивидуума.
Однако в том случае, если подобные высказывания, и проявления сексуальной заинтересованности адресованы нижестоящему по положению человеку, то юридически - это уже сексуальная агрессия.
Отсюда можно сделать вывод, что если кто-то ущипнёт девушку за попку в общественном транспорте, то это хамло, а если это действие человек совершит в адрес своей подчинённой, то речь здесь идёт о харассменте.

Не во всех случаях харассмент вызывается желанием получить секаз. Иногда стремление подобного человека распространяется на полный контроль над своим подчинённым. Ему нравится ощущать свою полную власть над жертвой, которая готова исполнить все его прихоти и желания. Агрессор просто упивается своим чувством всевластия, и поэтому харассмент редко бывает одной лишь историей про секаз.

В России за сексуальные домогательства можно ответить по закону, а именно существует 133 статья УК РФ, в которой ответственность предусмотрена за склонение к половому контакту путём различных угроз, шантажа, а так же использованием зависимости от агрессора. Однако доказать харассмент очень сложно, и поэтому это дело практически бесперспективное.

Если вы оказались жертвой сексуальных домогательств, то оставлять всё, как есть нельзя ни в коем случае. С каждым разом, агрессор будет становиться всё наглее, стараясь прощупать границы дозволенного. Для начала вам нужно высказать в глаза своему мучителю, что его действия являются недопустимыми. В некоторых случаях мужчины считают, что они выражают подобным образом свой интерес, и после волны негатива кардинально пересмотрят стиль поведения. В том случае, если приставания продолжаться, проявите смекалку, постарайтесь записать на диктофон, или даже камеру его сальные намёки, щипки и поглаживания. В том случае, если правоохранительные органы не станут принимать это дело в "оборот", вы можете угрожать публикации этих сведений, нанеся серьёзный удар по его репутации. Так же вы можете обратиться в вышестоящую организацию, профсоюз, то есть в, то учреждение, где имеются рычаги влияния на домогателя. Однако, существует большой риск того, что все к кому вы обратитесь за помощью, не оценят серьёзность происходящего, и будут удивлённо пожимать плечами - "что собственно здесь такого". Поэтому у вас остаётся одна возможность, подыскать себе место  в другой компании или фирме.

Дополнение


Сексуальное домогательство обычно происходит на работе, когда последствия отказа являются очень невыгодными для жертвы. Харассмент может случится где угодно, но наибольшее распространение данное явление получило на рабочем месте, в школах и в вооружённых силах. Оно связано с негативными словами, действиями, жестами, символами или поведением сексуального характера, которые заставляют чувствовать себя не комфортно. Женщины значительно чаще страдают, чем мужчины, а люди входящие в группу ЛГБТ, также сталкиваются с повышенным риском. Если ранее основное внимание групп, работающих против сексуальных домогательств, было направлено на защиту женщин, то в последние годы появилась необходимость защиты мужчин и трансгендеров.  

Насилие на рабочем месте - явление наступательное, унижающее достоинство или угрожающее своим поведением, направленное на отдельного работника или группу сотрудников.
В последнее время вопросы преследования на рабочем месте приобрели интерес у практиков и исследователей, поскольку они становятся одной из наиболее чувствительных областей эффективного управления на рабочем месте. В восточных странах оно привлекало большое внимание со стороны исследователей и правительств с 1980-х годов. Поскольку значительный источник стресса на работе связан с агрессивным поведением своих сослуживцев. Страны третьего мира намного отстают от восточных стран, поскольку предпринимаются определённые меры по расследованию вопросов о преследованиях на рабочем месте. Это явление практически незаметно, и исполнительные руководители (менеджеры) в странах третьего мира довольно неохотно или не всерьёз относятся к харассменту.

Прочтя эту познавательную статью, вы узнали, Харассмент перевод, и теперь не попадёте в неприятное положение, если вдруг снова услышите это заграничное словцо.
Ключевые метки: в жизни

Категория: О женщинах

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *