» » Слэш Яой - в чём разница?

   

 

Слэш Яой - в чём разница?

0 Слэш Яой что значит?Слэш Яой что значит?Девушки такие удивительные и органичные существа, что даже искусство и литература им нужна особенная. То ли дело мы, парни, нам нужен брутальный главный герой, который раскидывал бы по сторонам своих недоброжелателей. Однако с милыми леди всё гораздо сложнее. В этой статье, мы как раз и поговорим, чем же их пристрастия отличаются от наших. Встречайте два новых странных слова - Слэш и Яой, в чём разница вы сможете прочесть немного ниже. Я думаю, не мне вам говорить, чтобы вы срочно добавили наш сайт модные-слова.рф к себе в закладки. Ведь мы стараемся создавать уникальный контент о молодёжном сленге.
Однако, перед тем, как я продолжу, мне хочется посоветовать вам взглянуть на ещё пару толковых публикаций по анимешной тематике. Например, что значит Виабу, кто такие Отаку, что такое Кабэ-дон, что означает Бисёдзё и т. п.
Итак, продолжим, что значит Слэш Яой? Эти два слова были заимствованы из английского языка "slash" (косая черта) и аббревиатура Yaoi (Yama nashi, ochi nashi, imi nashi).

Слэш - это любительская фантастика, содержащая с*ксуально-заряженные отношения между двумя персонажами одного и того же пола, как правило, людьми

Узнайте больше, что значит Слэш в этой статье.

Слэш и Яой - две формы мужского гомоэротического романса, обычно предназначенные для девушек. Их женские гомоэротические эквиваленты - femmeslash и yuri.

Slash и фемслэш


Слэш-фантастика - это форма художественной литературы ЛГБТ, которая в основном написана и читается женщинами. В жанре особое внимание уделяется эротической романтике. Хотя жанр возник в сообществе фанфиков, но некоторые оригинальные произведения написаны для поклонников слэш.

«Pro ​​slash» - это термин относится к профессионально опубликованным статьям ЛГБТ, которые особенно нравятся читателям. Например, новеллы о гейских романтических отношениях. Некоторые авторы "про-слэш" также пишут в жанре "слэш-фантастика" или "оригинальный слэш". Однако из-за того, что фантастика просматривается многими профессиональными редакторами, "про-слэш" писатели, не желают публично говорить о каком-либо произведении написанном в этом жанре. Поскольку эта информация может принести им репутационные потери.

Термин «слэш» обычно используется в отношении мужской гомоэротической фантастики. Фемлэш (femslash) - это термин, часто используемый для женской гомоэротической фантастики.

Яой и Юри


Жанр гомоэротической фантастики - яой, сформировался в японском сообществе фанфиков. Как и слэш, яой в первую очередь пишется и читается женщинами, и, как слэш, яой подчёркивает романтику и эротическую романтику. Яой черпает вдохновение из манги и аниме, хотя некоторые из этих произведений принимают форму популярной фантастики. Как и Слэш, сообщество Яой имеет оригинальных писателей-фантастов. Их новеллы часто называют оригинальными Яой.

Узнайте больше, что значит Яой в этой статье.

Людей, пишущих в жанре Яой воспринимают в сообществе профессиональных фантастов скорее негативно, чем нейтрально, и это отличает их от писателей слэш новелл.
В то время, как в фантастике, писатели вдохновлённые кино и ТВ-сериалами, делают своими главными персонажами гетеросексуальных мужчин, в фанфиках Яой часто вдохновляются BL («Love Boys»), японским жанром мужской гомоэротической манги, аниме и т. п, которые затем продаются девочкам подросткам. Поскольку обычная фантастика не рассматривается с той же степенью враждебности со стороны японских издателей, в отличие от Запада, то писателей и художников в жанре Яой иногда нанимают для производства BL. В отличие от авторов слэш, на них оказывается меньше давления, поэтому они не скрывают свои любительские работы. В результате на английском языке термин yaoi можно использовать для описания профессионально опубликованных гомоэротических произведений, которые имеют более сильный эротический контент, чем shonen ai. (На японском языке «BL» является предпочтительным термином, как для явных, так и для мягких произведений, в то время как «yaoi» используют в уничижительном ключе, а «shounen ai» относится к жанру 1970-х годов, который больше не производится).

Яой относится к мужской гомоэротической фантастике. Термин «юри» относится к женской гомоэротической фантастике.

Так что же это значит? Ну, это означает, что вы берёте двух парней из любого медиа-источника: телевидения, кино или книг, и создаёте определённое с*ксуальное влечение между ними, сознательное или бессознательное. Потому что слэш в основном касается подтекста. Они могут быть антагонистами в фильме / книге, но любовь сродни ненависти. Они могут быть коллегами, которые стараются скрывать своё влечение под нейтральной маской, опасаясь, что их связь раскроют. Ведь наше общество по сути очень гомофобное.

Почему слэш это не яой, спросите вы? Разве это не одно и тоже? Ведь и там и там, два красавчика делают разные "дикие" вещи. На самом деле Слэш нуждается в причине, в неком тонком подтексте, ему нужно оправдание своих действий. Чаще всего, писатели раскрывают перед нами исследование этого подтекста, занимаются исследованием отношений. Хотя и в Яой это присутствует, но не всегда!
Слэш очень редко бывает Яой, потому что Яой может существовать без объяснения происходящего, тогда, как для Слэша всегда необходимо обоснование.
Есть писатели, которые ничего не оправдывают, и тем не менее персонажи, о которых они пишут, имеют установленные отношения, положение, интерпретацию и т. п.
Для меня Яой, это больше эстетика, чем Слэш.

Яой имеет свои собственные рамки. Слэш должен создать внешнюю структуру. Яой создаёт ситуации, основанные на отношениях. Слэш генерирует отношения, основанные на ситуации. Слэш требует подтекста, и логическое обоснование, а влечение является желательным, но не обязательной частью сюжета.

Я не уверен, что это на самом деле проясняет что-либо, вообще, это довольно зыбкая материя. Во многих отношениях Яой разнообразнее - хотя бы потому, что он не обременён объяснением. Слэш скорее более "застенчив". И оба эти жанра предлагают разные вещи читателям, даже если читатели не уверены, что они ищут.

Прочтя эту статью, вы узнали, что значит Яой и Слэш, в чём разница, и теперь не попадёте впросак, объясняя эти новые понятия.
Ключевые метки: аниме

Категория: Аниме

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *