» » Виабу - что значит?

   

 

Виабу - что значит?

0 Виабу что значит?Виабу что значит?Аниме культура семимильными шагами захватывает мир. Миллионы подростков из разных стран активно фапают на мультяшных девочек, при этом испытывая сильнейшие затруднения в реальном общении. Некоторые исследователи "япономанию" сравнивают с психическим расстройством. Относительно недавно, подобных личностей стали называть Виабу, что значит вы можете прочесть немного ниже. Наш сайт модные-слова.рф старается в краткой и доступной форме расшифровывать различные молодёжные термины и понятия. Обязательно добавьте нас в закладки, чтобы не пропустить полезной инфы. Однако, прежде чем вы продолжите, мне хотелось бы посоветовать вам ознакомиться с ещё парой другой познавательных  публикаций по тематике аниме. Например, что значит Лоли, что такое Сэнтай, как понять Имото, что означает Бакуню и т. п.
Итак, продолжим, что значит Виабу? Этот термин является сокращением от выражения "Wannabe Japanese", что можно перевести, как "хочу быть японцем".

Виабу (a.k.a Wapanese) - английский сленг, используемый для описания человека (как правило, не азиатского происхождения), который предпочитает Японию и всё, что происходит из этой страны. Этот термин обычно произносится в оскорбительном ключе, обзывая так западных людей имеющих сильное тяготение к японской культуре, и ставящей её превыше своей собственной

Происхождение слова Виабу


Первоначально для обозначения этого явления использовался другой термин - Wapanese. Слово «Wapanese» (как Wannabe Japanese), скорее всего, было введено в обиход вначале 2000-х годов. Самое раннее упоминание в поиске Google, относится к базе данных "Racial Slur", 30 июня 2002 года.

С конца 2003 года и далее, «Wapanese» стало использоваться на ресурсе 4chan, что часто приводило к срачу между поклонниками аниме / манга и теми, кто не входил в эту субкультуру.

На пике своего употребления в середине 2005 года, модераторам 4chan надоели подобные оскорбления, и они использовали словарный фильтр, заменив каждый экземпляр "Wapanese" на "Weeaboo". Виабу был фиктивным термином, первоначально придуманным Николасом Гуревичем в его комиксах Perry Bible Fellowship (это газетный и веб-комикс).

В своём первоначальном контексте слово «weeaboo» не означает ничего, кроме чего-то нежелательного и заслуживающего наказания. С тех пор многие посетители 4chan приняли слово «Weeaboo» взамен "Wapanese".

Стереотипы «Weeaboo»


Существует множество онлайн-дискуссий и справочных источников, в которых обсуждаются стереотипы и черты "Виабу"; некоторые из наиболее примечательных включают:

      Чрезмерное использование японских слов взамен родного языка;

       Преобладание японского импорта над внутренними эквивалентами;

       Частое посещение секции манги в вашем местном книжном магазине;

       Для знакомства ищет исключительно японских партнёров;

       Умение запоминать и читать Аниме.


Отношения с Отаку


Установить различия между «Отаку» и «Виабу» довольно затруднительно, так как обе субкультуры подпадают под общий набор интересов (например: аниме / манга / роботы / косплей).

  Согласно ссылочным источникам и записям UD:

    Отаку: мягко оскорбительный сленг, используемый в Японии и других азиатских культурах, чтобы описать любого, кто предан конкретному предмету или хобби (не обязательно аниме) до такой степени, что никогда не покидает дом. Также смотрите: Hikikomori.

    Виабу: интернет-сленг, используемый в англоязычных регионах, чтобы описать Гайдзина (иностранец в японском языке), демонстрирующего сильную любовь ко всему японскому, и отторжение своей собственной культуры.
    

Распространение


Использование понятия "Виабу" в конечном итоге вышло далеко за пределы сообщества 4chan, и в результате его первоначальное значение было искажено, а его нюансы слегка варьировались от одного сообщества к другому.

8 октября 2014 года ютубер Filthy Frank загрузил видео, где он критиковал стереотип Виабу, с забавной песней в конце ролика. В течении года видео получило более 9,7 миллионов просмотров, в то время как повторная публикация только этой песни на втором канале Фрэнка получило более 3,7 миллиона просмотров. Что способствовало популяризации данного термина.




Раз мы выше уже затронули понятие "Wapanese" было бы правильным рассказать о нём в двух словах.

Wapanese - это термин, используемый для описания человека не-японского происхождения (обычно белого), который невероятно одержим японскими вещами

Примечание: человек, который смотрит аниме на японском языке в университете, не считается Wapanese.

  Вот стереотипное поведение, wapanese:

1. Одержим аниме. Типичный поклонник аниме, смотрит японские шоу, причём не только в категории для взрослых. Тем не менее в Wapanese имеется нечто нездоровое.

2. Их комнаты заполнены японскими вещами, от аниме до татами. У истинного wapanese в комнате не будет ничего не японского.

3. Многие wapanese считают, что Япония - лучшая страна, и что если они туда попадут, то получат огромное удовольствие. Однако большинство Wapanese не понимают, что Япония - очень расистское общество, и они не очень любят белых людей.

4. Wapanese постоянно публикуют посты в Интернете, перемежающиеся всеми известными им японскими словами. Однако, их словарный запас не большой, многие знают только "кавай" и "бака". Эти термины будут использоваться в русском выражении, например: «Ты такой бака»,

5. У многих wapanese имеется нездоровая одержимость азиатскими девушками / парнями. Многие из них отказываются встречаться с теми кто не является японцем.

6. Wapanese склонны тратить все своё свободное время на просмотр аниме, чтение манги и прослушивание японской музыки. Многие из них являются безработными и живут дома со своими родителями (некоторые из них являются студентами, а некоторым из них уже больше 30 лет). Тем же, кому удалось найти работу, обычно занимают низкооплачиваемую и непрестижную должность, например продавца в супермаркете.

7. Wapanese слушает тонны японской музыки, но откажется слушать что-нибудь не-японское. Они также склонны говорить, что не-японская музыка - это зашквар, в то время как японская музыка - самая кульная. Тем не менее, большинство wapanese, как правило, слушают японскую поп-музыку, которая может быть очень, очень похожа на не-японскую поп-музыку. smile

8. Многие wapanese занимаются косплеем. Правда не стоит их путать с обычными почитателями аниме, поскольку у Wapanese косплей подчас принимает нездоровую, гротескную форму.

9. Виабу кто это?Виабу кто это?Большинство Wapanese очень мало знают об Японии, ведь они не смотрят ничего кроме аниме и манги. Большинство wapanese ничего не знают о истории Японии. Однако многие из них будут притворяться, что знают, о чем говорят,однако все их представлении об Стране Восходящего Солнца, как правило ложны и ошибочны.

10. Wapanese также забивает свой родной язык чрезмерным использованием японских фраз. Некоторые Wapanese сравнивают себя с Отаку, однако большинство из них не понимают, что отаку в Японии означает, что вы психически нестабильны. На Отаку в Японии смотрят сверху вниз и постоянно высмеивают.
Wapanese считают, что в Японии всё хорошо, а на их родине всё плохо. Они вероятно не способны увидеть истинное положение вещей, хотя правда находится прямо перед их глазами.

Те, кто занимаются косплеем, носят платье в японском стиле, смотрят аниме и т. д., не считаются wapanese до тех пор, пока не появится нездоровая одержимость.

Прочтя эту небольшую, но полезную статью, вы узнали, что значит Виабу, а так же кто такие Wapanese.
Ключевые метки: аниме

Категория: Аниме

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *