» » Амикошонство - что значит?

   

 

Амикошонство - что значит?

0 что значит Амикошонство?что значит Амикошонство?Сегодня вновь начинают пользоваться заслуженной популярностью, выражения и словечки, которые казалось уже давно почили в бозе. Однако, доставая хладный "труп" из гроба, не все понимают его происхождение и значение. На сайте модные-слова.рф вы сможете найти ответ на этот, и на многие другие свои вопросы. Самое главное, это добавить нас в свои браузерные закладки, чтобы не забыть вернуться к нам снова. Сегодня мы станем разбирать ещё одно старинное словцо, которое вновь оказалось в центре внимания, это Амикошонство, что значит, вы можете прочесть немного ниже.
Однако, прежде чем вы продолжите, я хотел бы порекомендовать вам ещё несколько весьма полезных публикаций по тематике наука и образование. Например, что значит Деградация, что такое Пердимонокль, как понять слово Оверлей, что означает Аксиома и т. п.
Итак, продолжим, что значит Амикошонство? Этот термин был заимствован из французского языка "ami" и "cochon", первое слово можно перевести, как друг, а второе, как "свинья".

Амикошонство - это излишне фамильярное, бесцеремонное отношение

  Синоним слова Амикошонство: панибратство, фамильярность, запанибратство.

Как мы уже писали, этот термин образован из двух французских слов "ami" (приятель) и "cochon" (свинья), и хотя в целом это верно, тем более, об этом упоминают во всех известных словарях, но происхождение у него более сложное.
Не стоит думать, что все без исключения называют раздражающих их граждан именно этим выражением. Существует старинный французский фразеологизм, который сейчас практически никто не знает - "amis comme cochons", что можно перевести, как "приятели, как свиньи". Правда обозначает она людей, спаянных крепкой дружбой, этаких закадык.

Тогда возникает вопрос, зачем здесь вообще упоминаются свиньи? Вы может быть подумали, что эти грязные животные испытывают по отношению друг к другу настоящую дружбу? Этого никто сказать не может, но известно, это эта фраза появилась совсем по другой причине. Здесь нужно ещё больше углубиться в историю, и только тогда можно узнать, что свинья "cochon" созвучно старо-французскому слову "soçon", что переводится, как "товарищ-друг". Отсюда можно сделать вывод, что это хитрая игра слов, когда "приятели-друзья" по мановению волшебной палочки превращаются в "приятелей-свиней".

Поскольку в нашем языке "свинья" является оскорблением, то и заморское словечко "амикошонство" несёт ярко выраженный негативный оттенок.

Прочтя эту небольшую статью, вы узнали, что значит Амикошонство, и историю происхождения этого сложного слова.
Ключевые метки: в жизни

Категория: Образование и наука

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив