Модные Слова » Уличный сленг » Бормотуха - что значит?

   

 

Бормотуха - что значит?

0 Бормотуха - что значит?Бормотуха - что значит?Каждый человек старается найти способ, как получить удовольствие от жизни. Некоторые начинают заваливать девушек в койку, другие обожают вкусно покушать, а третьи предпочитают самый быстрый способ получить кайф. И под этим часто скрывается употребление самых разных наркотических веществ, начиная с лёгких наркотиков вроде марихуаны, и заканчивая тяжёлыми средствами, которые наносят организму огромное количество вреда и вызывают массу "побочек". К подобным одурманивающим препаратам стоит отнести героин, кокаин, ЛСД, а так же спирт, о котором мы и поговорим в этой статье. Как вы уже поняли, речь сегодня пойдёт о таком легальном средстве, как Бормотуха, что значит вы обязательно сможете выяснить чуть ниже по тексту. Добавьте модные-слова.рф наш популярный портал в закладки, чтобы возвращаться к нам в поисках интересных жаргонизмов и расшифровки молодёжных выражений.
Впрочем, прежде чем продолжить, хотелось бы указать на несколько статей по тематике уличного сленга. Например, что значит Шляпу на буче носил; как понять термин Чанда; смысл слова Круто; что означает понятие Гемор и т. п.
Итак, продолжим, что значит Бормотуха на сленге?

Бормотуха - это расхожее наименование дешёвых спиртных напитков с крепостью 15-22°, то есть по сути это низкокачественное ягодно-плодовое или виноградное вино, которое приготовлено из этилового спирта, красителей и недорогого виноматериала.

Данный продукт предназначен исключительно для того, чтобы он "ударил" по мозгам, а сами вкусовые качества по большому счёту никакой роли здесь не играют. К так называемой "бормотухе" нужно отнести низкокачественные сорта вермута и портвейна. И хотя это наименование появилось ещё при СССР, но оно никогда не было торговой маркой, хотя в этом и уверены отдельные современные молодые люди. То есть данное название является сленговым, народным и собирательным, и использовалось в разговоре с сарказмом или иронией.

Зачастую, для того, чтобы максимально удешевить производство, "бормотуху" наполняли самыми низкокачественными ингредиентами, которые иногда были даже ядовиты, вызывая рвоту или даже смерть. Крупную бутылку (0,75 л) в народе назвали "огнетушителем". А вы вообще в курсе, сколько советских граждан умерло в мучениях после употребления спиртного под красивым названием "Солнцедар"?

И если вы думаете, что в наше время от "бормотухи" уже отказались, и в винных магазинах можно купить лишь качественный наркотик, то вы ошибаетесь. Сегодня дешёвые вина производятся в основном на Северном Кавказе и Краснодарском крае. Обычно разливают в огнетушители (0,75 л) и баллоны по 1,5 литра.
При СССР в Литве бухали много и со вкусом, и огромным спросом пользовалась именно "бормотуха", чухонцы называли её "rašalas", то есть "чернила". Впрочем, сегодня "прибалтийские вымираты" занимают лидирующие позиции в ЕС по употреблению спиртного на душу населения, что конечно не может не радовать. Что касается лягушатников, то там так же имеется "бормотуха", которая занимает огромную долю на рынке, правда её в основном используют бомжи. Хотя в наше время французы настолько обнищали, что уже не способны позволить себе покупать качественный продукт, и поэтому даже средний класс втихаря "пользует" именно этот продукт.

Бормотуха в Союзе стоила не так дёшево, как может показаться на первый взгляд. Например в 70 и 80-е годы цена держалась в районе 2 рублей 20 копеек, а стоимость тары из под ней варьировалась от 15 до 20 копеек. Зачастую производитель даже не заморачивался с названием, и на бутылке наклеивали этикетку с надписью "Плодово-ягодное", "Вермут", "Красное" или вообще "Вино". Правда каждый советский алкоголик прекрасно знал, что за содержимое скрывалось под этим скромным названием, и что ждать каких-то изысков и вкусового букета совершенно не стоит.

Прочтя эту статью, вы поняли, что значит Бормотуха, и теперь не окажетесь в глупом положении, если вдруг вам предложат приобщиться к этой "амброзии".
Ключевые метки: наркотики

Категория: Уличный сленг

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *