Модные Слова » Уличный сленг » Айкос - что значит?

   

 

Айкос - что значит?

0 Айкос - что значит?Айкос - что значит?Человек слаб, поэтому многие из нас пытаются затуманить свой разум, и получить ощущение расслабления или некой приподнятости. Для этого придумано множество разных веществ тем или иным способом влияющим на наш мозг и общее самочувствие. Как правило, это наркотики, как легальные, так и не совсем. К законным дурманящим средствам стоит отнести спирт и табак, хотя, как вы понимаете, подчас вред от этих препаратов гораздо сильнее, чем скажем от марихуаны. Однако, мы чтим уголовный кодек, и поэтому, чтобы не загреметь лет на семь за решётку, используем то, что разрешает нам государство. Сегодня мы поговорим о довольно забавной вещице для курильщиков, которая называется Айкос, что значит вы сможете выяснить немного ниже. Добавьте модные-слова.рф интернет-словарь к себе в закладки, чтобы не забывать наведываться в наши пенаты.
Впрочем, прежде чем я продолжу, хотелось бы указать вам на ещё парочку публикаций по тематике уличного сленга. Например, что значит Круто; как понять термин Гемор; что означает Не фонтан; смысл слова Оттянуться и т. п.
Итак, продолжим, что значит Айкос?

Айкос - это устройство электронного нагревания табака до 350 градусов Цельсия, что по заверениям производителя позволяет уменьшить выделение вредных веществ.

Расшифровка IQOS


К сожалению или к счастью дословного перевода Айкос, не существует. Парни из Филипп Морис не озаботились тем, чтобы донести информацию о смысле этой аббревиатуры до покупателя. Поэтому сами простые пользователи пытаются разгадать этот ребус, расшифровать IQOS. Здесь имеется два варианта трактовки напрямую связанные с данным названием.

  Первый вариант. Прямая связь с брендом "iphone". И действительно, здесь прослеживается некая схожесть в названии. Скорее всего это сделали намеренно, чтобы школьники активнее покупали этот модный гаджет.

  Второй вариант. Эта версия на мой взгляд более правдоподобна. Многие считают, что эта аббревиатура появилась от выражения "I Quit Ordinary Smoking", что можно перевести на русский, как "Я бросаю курить". Смысл в том, что устройства Айкос не являются аналогами обычных сигарет, и вероятно поэтому было выбрано такое красивое и ёмкое наименование.

Этот девайс предназначен, чтобы вы получили свою порцию никотина, но не с сигаретным дымом, а с аэрозолью. Собственно, приобрёл я себе это устройство за 1990 рублей, для того, чтобы бросить курить. И действительно, начав пользоваться Айкосом, я понял, что меня больше не тянет на сигареты. Правда здесь есть одно "но", теперь у меня выработалась зависимость к IQOS.
Пользуюсь я им уже четыре месяца, и заметил, что ближе к ночи у меня начинается страшный кашель плюс начинаю испытывать боли в лёгких. Я не знаю с чем это связано, раньше я бывало и по две - три пачки сигарет в день выкуривал, но подобного дискомфорта не замечал. Дышать очень тяжело, да к тому же отхаркивается, какая-то странная жёлтая слизь. Правда к утру я, как огурчик, но что со мной происходит, без понятия. И ещё, несмотря на то, что запах от стика очень приятный, но при курении ты совсем не ощущаешь вкуса. Представьте ситуацию, когда вы курите, начался дождь и капля попала на сигарету. Вы не знаете об этом и пытаетесь затянуться, но вдыхаете один воздух. Именно так примерно и ощущается этот самый аэрозоль, то есть никак.

Принцип работы


Здесь всё предельно просто, есть большой блок размером с пачку сигарет, где встроен основной аккумулятор. Он предназначен для зарядки слабенькой батарейки электронной сигареты. В саму сигарету вставляют, так называемый "стик", который представляет собой фильтр и особым образом подготовленный табак. Хотя, хочу вам сказать, что натурального табака вы здесь не найдёте, это по сути бумага пропитанная никотином и добавками. Когда вы засовываете этот самый "стик" в электронную сигарету, он насаживается на иглу, которая при работе разогревается, что позволяет сжигать бумагу пропитанную никотином и вырабатывать тот самый аэрозоль, который многим так нравится.

Как ни крути, но никотин - это наркотик, и корпорация Филипп Морис, которая продаёт подобные устройства хочет получить максимальную прибыль. Соответственно ей наплевать на вас и ваше здоровье, просто подумайте о тех сотнях миллионов людей, которые умерли от рака, употребляя продукцию этой компании в течении примерно 150 лет. Не все понимают, что это не удобный способ забросить сигареты, а просто ещё один альтернативный метод курения. Поэтому, тот самый аэрозоль попадая к вам в лёгкие, оказывает примерно такой же вред на ваш организм, как и "сижки". Просто запомните, если вы вдыхаете токсичный дым, то вы априори наносите вред своему организму.

Прочтя данную публикацию, вы смогли узнать, расшифровку IQOS, и теперь не окажетесь в затруднительном положении, если вдруг вы опять зададитесь этим вопросом.
Ключевые метки: уличный слэнг

Категория: Уличный сленг

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *