Модные Слова » В жизни » Горемыка - что значит?

   

 

Горемыка - что значит?

0 Горемыка - что значит?Горемыка - что значит?Наш мир несправедлив, у одних яхты, дорогие автомобили и джеты, а другие вынуждены всю жизнь влачить жалкое существование. С другой стороны, "богатые тоже плачут", то есть нет таких индивидуумов, которые бы не испытывали отрицательных эмоций. Женщины особенно подвержены перепадам настроения, что связано с их физиологией. Они могут неожиданно расцвести всем существом, словно весенний цветок на солнышке или погрузиться в мрачную меланхолию. В народе для подобных людей было придумано множество обозначений, но сегодня мы поговорим лишь об одном из них. Как вы уже поняли, речь пойдёт о таком любопытном термине, как Горемыка, значение вы можете узнать немного ниже. Добавьте наш познавательный ресурс модные-слова.рф к себе в закладки, чтобы время от времени наведываться к нам в гости.
Однако, прежде чем я продолжу, мне хотелось бы показать вам на ещё несколько любопытных статей по рандомной тематике. Например, что значит Голгофа; что такое Вендетта; кого называют Бобыль; смысл выражения Асфальтовая болезнь и т. п.
Итак, продолжим, что значит Горемыка?

Горемыка - так называют неудачника, лузера, то есть преследуемого всеми бедами и несчастьями человека.

  Синоним слова Горемыка: горехват, горюн, бедоноша, горемыкалка, бедняга, несчастливец, бедолага.

Горемычный человек - является обладателем нехорошей кармы, поскольку она наваливается на него разом, вываливая огромное количество неприятностей.

Происхождение


Горемыка - что значит?Этот человек лишён не только материального, но и духовного счастья. Кстати, материальное счастье по сути представляет собой одну из разновидностей горя. Ведь сколько бы вы не занимались накопительством, сколько бы не набили шкафов и сундуков добром, рано или поздно у вас всё это отберёт смерть. Это же относится и духовному счастью, ведь чем больше мы привязались и полюбили другого человека, тем ужаснее будет горе расставания. В философском смысле все люди обречены рано или поздно мыкать горе.
Люди привыкли гоняться за счастьем, совсем забывая о том, что оно лишь временное. Счастье может восприниматься, как постоянная величина только лишь в категории духовной. Ведь временное счастье, за которым последует горе, будет совсем неправильным счастьем. Узнайте больше, что значит Счастье?

"Горемыка -горе мыкал
И на всех он пальцем тыкал,
Моё горе – это горе,
Моё горе – шире моря."


Горемычный человек невезуч и злаполучен. У него периоды насыщения удовольствиями сменяются разочарованием и похмельем. Он словно наркоман, получивший очередную дозу, "улетает на небеса", но после получает муки наркотической ломки. Почему в данном случае человек превратился в горемыку? Здесь дело в том, что он привык получать порции эйфории, которые затем нивелируются проблемами поиска очередной дозы сильнодействующих препаратов. Отсюда можно сделать вывод, что эйфория - это своего рода горе. Нужно понимать, что счастья, как такового не существует. Оно представляет собой череду позитивных моментов, которые перемежаются несчастливыми периодами. Люди привыкли вводить себя в иллюзорное состояние счастья, забывая о том, что оно не будет вечным. Вы наверное обратили внимание, что у большинства людей чередуются положительные и отрицательные моменты? Подобное явление принято называть чёрными и белыми полосами в жизни.

Прочтя эту познавательную статью, вы выяснили, что значит Горемыка, и теперь не окажетесь в затруднительном положении, если вдруг снова наткнётесь на данное печальное словечко.
Ключевые метки: в жизни

Категория: В жизни

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *