Модные Слова » В жизни » Асфальтовая болезнь - что значит?

   

 

Асфальтовая болезнь - что значит?

0 Асфальтовая болезнь - что значит?Асфальтовая болезнь - что значит?Человек по природе своей существо слабое и нежное, и порой может повредить себе, даже сам не желая того. Вчера у меня знакомая спросила, о выражении "асфальтовая болезнь", поскольку она не знала, что оно значит. Я предварительно поинтересовался у неё, откуда она вообще про эту самую болезнь услышала? Оказывается, не далее, как в те выходные, у них был корпоратив, где многие перебрали лишнего. Причём настолько, что некоторые стали падать на ровном месте, разбивая морду лица и колени в кровь. Над этими бедолагами стало подшучивать начальство, говоря про асфальтовую болезнь. Вот ей и стало интересно, на что те намекают, и не очень ли грубое это высказывание. Я же в свою очередь подумал, что подобные корпоративы проводятся неспроста, а чтобы выяснить, что человек из себя представляет. Поскольку, напившись, люди перестают себя контролировать, и стараются высказать всё, что думают, ничуть не беспокоясь о последствиях. А асфальтовая болезнь - это лишь необходимое зло. Добавьте наш сайт модные-слова.рф к себе в закладки, чтобы периодически заглядывать к нам на огонёк.  
Впрочем, перед тем, как я продолжу, мне бы хотелось указать вам на несколько любопытных публикаций по рандомной тематике.
Например, что значит Причинное место; что такое Муза; как понять слово Галиматья; что означает Моцион и т. п.
Итак, продолжим, что такое Асфальтовая болезнь?

Асфальтовая болезнь - так говорят о человеке, который периодически падает на землю, набивая таким образом ссадины и синяки.

Асфальтовая болезнь - это выражение применяют чаще всего к людям, которые много выпили, и после этого стали испытывать проблемы с координацией, приземляясь на асфальт своими чувствительными частями тела.

Асфальтовая болезнь - что значит?В том случае, если вы хоть раз напивались в "зюзю", то нет сомнения, что вам известна ситуация, когда кажется, будто асфальт прыгает вам навстречу, больно ударяя по лицу. Последствия такого "заболевания", как говорится видны невооружённым взглядом на лице и носу, в виде царапин и ссадин. Многие люди, которые рассказывают о подобном инциденте упоминают, что сначала всё было хорошо, шёл к себе домой и ни о чём не думал, как вдруг земля, как прыгнет и хрясь прям по морде.
Я вспоминаю, что в свои школьные годы, когда я приходил домой после того, как хорошенько повозился с дворовыми пацанами, весь порезах и синяках, особенно на коленях и локтях, то мне мама иронически улыбаясь говорила: "Вижу братец, у тебя асфальтовая болезнь, на ногах стоять разучился". По сути эта незатейливая шуточка превратилось во всем известный фразеологизм. Как я уже упоминал выше, асфальтовой болезнью страдают не только пьяные взрослые, но и детишки, у которых ещё плохо с координацией движений. И самый разгар данного заболевания приходится на позднюю весну и лето. Порой человек, который приходит на работу с изодранным лицом сразу же получает вопрос: "У тебя что, асфальтовая болезнь?", сопровождаемый ехидной ухмылкой.

Прочтя эту полезную, а в некоторых случаях даже нужную статью, вы выяснили, что значит Асфальтовая болезнь на сленге, и теперь не попадёте в затруднительное положение, если вдруг опять услышите это забавное словосочетание.
Ключевые метки: в жизни

Категория: В жизни

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *