» » Понторез - что значит?

   

 

Понторез - что значит?

0 Понторез что значит?Понторез что значит?В нашей жизни, почти каждый человек мечтает показать себя окружающим только с самой лучшей стороны. Ведь, как говорится, "встречают по одёжке", и поэтому люди идут на всевозможные ухищрения и уловки, чтобы казаться в глазах посторонних, гораздо солиднее, богаче и даже круче, чем они есть на самом деле. Парни все свои усилия, по улучшению своего облика направляют исключительно для привлечения противоположного пола, поскольку именно самки выбирают себе того, с кем должны будут провести определённую часть своего времени. Подобных людей в народе называют различными прозвищами, и сегодня мы разберём одно из них, это Понторез, что значит, вы можете прочесть немного ниже. Наш ресурс предоставляет вам возможность узнать расшифровки огромного количества жаргонизмов, сленговых словечек и даже фразеологизмов. Поэтому, не забудьте "закинуть" данный сайт модные-слова.рф к себе в закладки, чтобы иногда захаживать к нам на огонёк.
Однако, перед тем, как я продолжу, мне бы хотелось указать вам на пару полезных новостей по тематике уличного арго. Например, что значит Ксерить и канонить, что такое Эпидерсия, как понять фразу Компостировать мозг, что означает слово Смекнули и т. п.
Итак, продолжим, Понторез, значение? Этот термин произошёл от слова "Понт", далее от "понтёр", так в азартных играх называли человека, который играл против банка. В уголовном жаргоне, "понтом" называли отвлечение внимания во время воровства, так же существовали выражения "бить понт" (притворяться невиновным), "готовить понта" (значило искать терпилу), "рваный понт" (человек прошедший огни и воды), "крепкий понт" (неопытный терпила). А такие глаголы, как "понтануть" или "понтировать" означали "создавать давку", "толкаться", "бить".

Понторез - так с издёвкой называют человека, желающего казаться более значительным и важным, чем он есть на самом деле.

Синоним слова Понторез: хвастун, золотой п*изды колпак.

  Пример:

  Толян, зачем ты себя китайские золотые часы купил, выглядишь, как обоссаный понторез.

  Мама, зачем ты мне эту косуху купила, я в ней буду, как понторез ходить, одноклассники засмеют.

  Мы, как два понтореза, выплываем из-за поворота, и вальяжно подходить к двум тяночкам, чтобы "пробить" их на возможность познакомиться.


Понторез - иногда так называют сынков богатых родителей, то есть мажоров.

Синоним слова Понторез: золотой мальчик.

  Пример:

  Папа обещал мне на день рождение Бугатти купить, прикинь, как я на ней подъеду к ночному клубу, все девки мои будут.

  Понторез купит себе более дорогие шмотки, даже если они по объективным причинам будут хуже.

  Эта беговая дорожка только для спортсменов, а не для толстых понторезов.


В воровской жаргон слово "понт" скорее всего попало из латинского языка "pons", что можно перевести на русский, как "мост". Собственно, и всем известное словечко "понтифик", так же происходит от данного термина. Если мы заглянем в словарь Брокгауза и Эфрона, то обнаружим, что в нём упоминается о жрецах, которые носили это имя. Их прямой обязанностью было следить  за постройкой, и последующим ремонтом различных римских мостов. Отсюда можно сделать вывод, что первое время под "понтом" действительно подразумевали ответственную миссию, но значительно позже это понятие утратило своё первоначальное значение, и в итоге настоящее величие превратилось в фейковое.

В наше время под "понтами" стали подразумевать приобретение совершенно бесполезных, но весьма дорогих вещей и элементов одежды. По сути, когда у человека появляются лишние средства, он начинает их активно тратить на повышение своего комфорта.
Понторезы в глазах окружающих выглядят этакими нуворишами и лакшери, хотя по факту таковыми не являются. Многие молодые люди, живущие в крупных городах, все свои деньги тратят исключительно на свой внешний вид и покупку дорогих аксессуаров.

Понторезы своим обликом пытаются воздействовать на других людей, это такой нехитрый способ манипулирования в своих интересах. Ведь вряд ли, кто-то в здравом уме станет понторезом в местах малообитаемых или вообще безлюдных. На самом деле для человека необходимо не так уж много вещей - простая одежда, чтобы укрыть своё тело от агрессивной среды, пища, чтобы не умереть с голоду, а так же крыша над головой.
Обычно понторезы выставляют себя таким образом, чтобы другие в их компании чувствовали себя не комфортно, а они на их фоне занимали бы более выгодное положение в иерархии. В итоге, одной, и пожалуй самой главной целью, является привлечение очаровательных девушек, которые ищут себе партнёра исходя исключительно из меркантильных интересов.

  Признаки понтореза:

  приобретение машины, которая стоит дороже его жилья;

  тюнинг для своей машины превышающий её стоимость;

  он фотографируется с моделями и знаменитыми людьми и постит эти фотки в соцсети;

  он покупает некую вещь в кредит, без которой вполне мог бы обойтись;

  он любит фотографироваться с оружием в руках;

  если он будет в каком-то дорогом заведении, куда ходят одни випы, то обязательно там зачекинится;

  такие люди делают вид, что всё понимают, всё знают, и способны дать ответ на любой вопрос;

  он завсегдатай дорогих ночных клубов;

  он приобрёл себе абонент в фитнес клуб, куда ходит не заниматься, а скорее тусоваться;

  у него визитница забита визитками высокопоставленных чиновников и полезных людей;

  между делом говорит о своих влиятельных знакомых, подчёркивая таким образом своё значение и положение в обществе;

  у него телефон стоит несколько его зарплат, то же самое с очками и одеждой.


Понторез - это человек, который ведёт себя наигранно круто, эпатажно и вызывающе, при этом оперирует дешёвыми поступками и выходками.

  Пример:

  Макс себе спортивную Хонду купил, теперь ходит, перед всеми нос задирает, показывает насколько он крут, охеревший понторез.

Прочтя эту познавательную статью, вы узнали, кто такой Понторез, и теперь не попадёте в затруднительную ситуацию, если вы вдруг услышите по отношению к себе данное словечко.
Ключевые метки: уличный слэнг

Категория: Уличный сленг

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *