
Однако, перед тем, как я продолжу, мне хотелось бы порекомендовать вам ещё пару других новостей по рандомной тематике. Например, что значит Слот, как понять слово Имидж, кто такой Бенифициар, что означает Паритет и т. п.
Итак, продолжим, Инсинуация это что значит? Этот термин был заимствован из латинского языка "insinuare", что можно перевести, как "заискивание", "вкрадчивость", "проникновение куда-либо кривым или узким путём".
Инсинуация - это тайное подстрекательство, злостный вымысел, нашёптывание, направленное на дискредитацию кого-либо или чего-либо, и отличается от неприкрытой клеветы умышленным искажением фактов, но неотличимой от правды информации.
Синоним слова Инсинуация: поклёп, подговор, оговор, обговаривание, напраслина, наговор, клевета, извет, сплетня, подстрекательство, пасквиль, облыг, наущение, намёк, навет, измышления, диффамация.


Инсинуация - это очернение кого-то исподтишка, с целью опорочить, то есть не прямо, а косвенно указывая на обстоятельства и факты.
Смысл данного действия - это подорвать в читателях или слушателях доверию к объекту клеветы, соответственно к его поведению и доводам. Вся проблема заключается в том, что человек, пытающий очернить другого, прекрасно понимает текущее положение дел, но по своей причине решает создать у людей негативное ложное представление о другом человеке.
Для этого "злодей" использует различные уловки, и хитрые намёки. Инсинуация отличается от мистификации тем, что она характеризуется желанием опорочить человека в глазах других людей. Она обычно используется для создания нехорошего образа конкретного человека, который чем-то мешает самому инсинуирующему. Во время инсинуации используются мягкие, внушающие доверие обороты речи, которые словно елей вливаются в уста покорных слушателей, чтобы у них не возникло и тени подозрения.
Прочтя эту познавательную статью, вы выяснили, что такое Инсинуация значение, и теперь не попадёте впросак, если вдруг вновь услышите это интересное словцо.