» » Циник - что значит?

   

 

Циник - что значит?

0 Циник кто такой?Циник кто такой?Существуют люди, которые сознательно игнорируют моральные ценности, проявляя таким образом свой бунтарский дух. В большинстве случаев подобные индивидуумы такими не рождаются, а становятся благодаря стечению негативных жизненных обстоятельств. Подобная утрата веры в значимость общественных ценностей происходит в том случае, когда люди лишаются всего, что у них было, потеряв дом, семью или своих близких. Поэтому они уже не опасаются жёсткой реакции государственных органов на свои поступки. Подобных людей принято называть Циниками, что значит вы сможете узнать немного ниже. Обязательно добавьте наш сайт модные-слова.рф к себе в закладки, чтобы всегда иметь доступ к полезной и местами познавательной информации.
Однако, перед тем, как я продолжу, разрешите представить вашему вниманию парочку моих популярных публикаций по рандомной тематике. Например, кто такой Мизантроп, что такое Прессинг, Что значит Комплаенс, что означает Коллапс и т. п.
Итак, продолжим, Циник значение? Этот термин был заимствован из греческого языка "κυνικός", что можно перевести, как "кинический", "собачий". Происходит от названия одной из наиболее значимых сократических школ философа Антисфена, одним из её ярчайших представителей является Диоген Синопский.

Циник - это человек, который убеждён, что все люди мотивированы эгоизмом.

Циники - это люди, которые утратили веру в людей, во всё хорошее, и даже в общество в целом.

Цинизм - это презрительное, откровенно-вызывающее, пренебрежительное отношение к нормам морали и нравственности, культурным ценностям, официальной идеологии.

У многих слово циник напрямую связано с жестокостью, злобой и нетактичным отношением. Считается, что циники никогда не сопереживают, и не хотят помогать своему ближнему. Однако, порой у отдельных особей под маской цинизма скрывается тонкая духовная организация, воспринимаемая, как уязвимость.

Цинизм - это качество личности конкретного человека, то есть это люди обладающие циничным взглядом на окружающий мир. Настоящим циником может являться только человек среднего и старшего возраста, много повидавший на своём жизненном пути. Сами циники уверены, что купить можно буквально всё, и в то же время нет таких вещей, которыми стоит по-настоящему дорожить. Ведь даже потерянным или сломанным предметам можно найти замену или купить новые.
Циник общается только с нужными ему людьми, и чисто по делу, поскольку иначе они ему не интересны. Подобные лица напрочь отбрасывают всё романтическое, красивое или возвышенное, даже в любви для них существуют лишь одни плотские утехи. Подобный человек проявляет сочувствие, лишь в ситуации, когда ему необходимо показать, что он достиг успеха, особенно на фоне людей с большими проблемами. Он способен без зазрения совести иронизировать над любимым и интересным делом другого человека. Для таких граждан нет никаких авторитетов, и при этом многое, что исходит от других людей он воспринимает "в штыки". И лишь только своё мнение он считает единственно правильным и важным.

Сегодня многие молодые люди стали называть себя циниками, это по сути некий современный модный тренд. Цинизм им кажется довольно необычным, и где-то даже умным. Причём у различных людей он способен проявляться совершенно по-разному.

Виды циников


  Первый вид. Это так называемый "чёрный юморист", который почти все проблемы воспринимает с сарказмом, отвешивая злые шутки. Однако подобный индивид может проявлять сочувствие, и способен отделять вымышленную действительность от реальности.

  Второй вид. Здоровый циник. Он прекрасно понимает, что СМИ и интернет могут влиять на людей эксплуатируя их чувства. Он никогда не поддаётся на просьбы о помощи, понимая, что под этим обычно скрываются очередные мошенники.

  Третий вид. Анти-лирик. Этот индивидуум настроен довольно скептически, и он не признаёт фальшивых улыбок, поздравлений и идиотских валентинок. Этот человек настоящий максималист, но он не лишён чувств, и уверен, что настоящие романтические отношения, это гораздо больше, чем букет цветов и коробка конфет. Своим цинизмом он как бы противостоит системе сложившихся ценностей, и молчаливо протестует против навязывания подобного образа жизни.

  Четвёртый вид. Материалист. У данных людей ум стоит на первом месте, а для чувств времени закономерно не остаётся. Достаточно часто подобное отношение к жизни может принести существенную пользу, поскольку он не станет мучиться от неразделённой любви. Поэтому, поняв, что он не интересен одной девушке, начинает "окучивать" очередную тянку. В итоге он никогда не переживает от романтических чувств, поскольку всегда способен исправить ситуацию в свою пользу.

  Пятый вид. Злой вредитель.  Любой закоренелый циник способен скатиться до подобного типажа. Эта особь будет постоянно злорадствовать чужим неудачам, и не воспринимать успехи. Такой цинизм выявляет множество недостатков и пороков, поскольку его любимое хобби - это издевательство над людьми, которые не способны дать сдачи. И тем не менее, этот подвид где-то внутри глубоко несчастен.

Как я уже упоминал выше, циником нельзя родиться, им становятся под воздействием внешних факторов. На подобное отношение к жизни может подтолкнуть различные жизненные сложности, и способ переживания неудач. Крепкие духом люди, даже после череды неприятностей всё ещё продолжают верить в свою счастливую звезду, тогда, как другие даже после небольших проблем начитают сильно расстраиваться, беситься и во всём разочаровываются. Однако, если подобный человек не зацикливается на своих проблемах, а продолжает двигаться дальше - это просто великолепно!

Прочтя эту небольшую статью, вы узнали, кто такой Циник, и теперь не попадёте в затруднительное положение, обнаружив снова это мудрёное словечко.
Ключевые метки: в жизни

Категория: В жизни

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *