» » Мизантроп - что значит?

   

 

Мизантроп - что значит?

0 Мизантроп значение слова?Мизантроп значение слова?Люди в целом приятные создания, отзывчивые и добродушные, впрочем это я о русских, пиндосы и другие наши меньшие братья здорово от нас отличаются. Каждый человек уникален по своему, но существует несколько черт личности, которые можно выделить. Сегодня мы поговорим об одной из них, это Мизантроп, что значит вы можете узнать немного позже. На нашем сайте постоянно появляются новые и довольно интересные публикации. Поэтому строго рекомендую добавить наш ресурс модные-слова.рф к себе в закладки, чтобы не пропустить занимательной и местами животрепещущей инфы.
Однако, перед тем, как я продолжу, мне хотелось бы порекомендовать вам ещё пару-другую интересных новостей по рандомной тематике. Например, что значит Анимация, как понять Оревуар, что такое Алтын, что означает Постирония и т. п.
Итак, продолжим, Мизантроп значение? Этот термин был заимствован из древнегреческого языка "μισάνθρωπος", что можно перевести, как "ненавидящий людей", состоит из двух слов "μισέω" и "ἄνθρωπος", первое можно перевести, как "ненавидеть", а второе как "человек".

Мизантроп - это тот кто ненавидит всё человечество, чуждается людей

Мизантропия - это черта личности, характеризующаяся общей неприязнью, недоверием или ненавистью к человеческому многообразию или склонность не любить других людей.

Хотя мизантропы выражают общую неприязнь к человечеству в целом, они обычно имеют нормальные отношения с конкретными людьми. Мизантропия может быть вызвана чувствами изоляции, социального отчуждения или простого презрением к преобладающим особенностям человечества.

Мизантропия обычно неверно истолковывается и искажается, как широко распространённая и индивидуализированная ненависть к людям. Из-за этого с этим термином часто ассоциируется большое количество ложных негативных связующих. Ярко выраженный мизантроп может действительно ненавидеть человеческий вид вообще, но это не обязательно влечёт за собой психопатию. Мизантропы могут поддерживать нормальные и интимные отношения с людьми, но зачастую таких будет очень мало. Они, как правило, очень избирательно подходят к выбору людей с которыми хотят наладить отношения. Именно в этом их отвращение наиболее показательно, поскольку здесь можно выделить основное презрение к общим человеческим недостаткам и слабостям в других, а в некоторых случаях даже у них самих.

Именно из-за этого отвращения, большинство мизантропов часто будут классифицироваться как одиночки, живущие в уединении. Как правило, они не смогут найти утешения, и не способны эффективного взаимодействовать в обществе по причине своего характера. Однако активная общественная жизнь, вообще не имеет ценности для мизантропа, и перспектива вписаться в систему и стать одним из толпы, кажется им полным идиотизмом.

Мизантропию часто можно охарактеризовать, как разочарование тем, что воспринимается, как человеческая природа. Мизантроп, подсознательно ожидающий, что "Человек" примет романтический и упрощённый идеал, постоянно сталкивается с тем, что люди на самом-то деле весьма далеки от того образа, который у него заложен внутри с самого детства. С другой стороны, объектом неприязни мизантропов может быть широко распространённая поп-культура. В обоих случаях мизантроп рассматривает себя как нечто отличное от большинства видов человека.

Философия


Некоторые философы, такие как Артур Шопенгауэр, рассматривают человечество как бесполезный, саморазрушающий вид.
В Платоновском "Федоне" Сократ утверждает: «Мизология и мизантропия возникают из-за подобных причин». Он отождествляет мизантропию с неправильностью, ненавистью к речи, делая важное различие между философским пессимизмом и мизантропией. Иммануил Кант сказал: «Из криволинейной древесины человечества, никогда не сделать прямой вещи», и все же это не было выражением бесполезности самого человечества. Точно так же Сэмюэл Беккет однажды заметил: «Ад, должно быть, как ... вспоминая о добрых старых временах, когда мы хотели, чтобы мы были мертвы». Это утверждение можно рассматривать как довольно мрачное и безнадёжное, но не как античеловеческое или выражающее любую ненависть к человечеству. Сенека Младший в своём трактате «О гневе» предполагает, что мизантропию можно смягчить или исцелить, смеясь над недостатками человечества, а не обижая их. Философия "стоицизма" Сенеки рассматривала все формы гнева, как пороки разума и, следовательно, отрицательно влияла на здравый смысл. Таким образом он утверждает, что ненависть и мизантропия должны быть устранены, чтобы индивидуум смог достичь здравомыслия.

В ранней исламской философии некоторые мыслители, такие как Ибн аль-Раванди и Мухаммад ибн Закария Ар-Рази, часто выражали мизантропические взгляды. В иудео-исламской философии (800-1400 гг.) Еврейский философ Саадия Гаон использует платоническую идею о том, что самоизолированный человек обесчеловечен бездушием, чтобы спорить с мизантропией отшельнического аскетизма и подвижничеством.

С другой стороны, немецкий философ Артур Шопенгауэр почти наверняка был столь же застенчивым, как и его репутация. Он писал: «Человеческое существование должно быть является своего рода ошибкой». На самом деле Шопенгауэр пришёл к выводу, что этическое отношение к другим было бы лучшим отношением, потому что мы все вместе страдающие, и все испытываем желание жить. Он также обсуждал самоубийство с симпатическим пониманием, которое было редким в своё время, когда оно являлось табу. Однако его метафизика в конечном итоге привела его к выводу, что самоубийство не спасёт от страданий мира. Он утверждал, что мир - это одностороннее представление, как мы его воспринимаем, и одна сторона будет основной неделимой метафизической материей, которая была основой существования.  Шопенгауэр вместо самоубийства предлагает эстетическое наслаждение, как единственный выход из страдания мира. Это было бы так же, как и в катарсических моментах освобождения "Реквиема" Моцарта, или с очаровательно-таинственной улыбкой Моны Лизы. Он также предлагает избавиться от страдания через сострадание; однако он считал, что лишь немногие способны достичь этого состояния, а те, кто достигнет этого, отвергает их человечность (ещё раз продемонстрировав свою мизантропию).

Философ-циник Диоген из Синопы являлся самым настоящим мизантропом. Известный своим презрением ко всем людям и его огромным уважением к животным, таким как мыши и собаки, Диоген посвятил свою жизнь тому, чтобы показать, что все нормы и условности, которые большинство людей придерживаются, на самом деле бесполезны и совершенно контрпродуктивны для настоящего счастья.

Прочтя эту статью, вы узнали, Мизантроп значение слова, и теперь сможете внятно объяснить это явление своим знакомым и родным.
Ключевые метки: в жизни

Категория: В жизни

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив