» » Эквайринг - что значит?

   

 

Эквайринг - что значит?

0 Эквайринг что такое?Эквайринг что такое?Благодаря техническому прогрессу, и развитию компьютерных технологий появилось самое удобное изобретение за несколько десятков, а то и сотен лет - это банковские карты. Первоначально, эти небольшие куски пластика использовались преимущественно для обналичивания денежных средств расположенных на своём счёте. Однако со временем функционал таких карт всё увеличивался, и в итоге был придуман Энквайринг, что значит, вы сможете прочесть немного ниже. На нашем сайте вы сможете найти ещё много расшифровок самых разных терминов и понятий из самых различных субкультур. Поэтому добавляйте этот ресурс модные-слова.рф к себе в закладки, чтобы не пропустить интересной и познавательной инфы.
Впрочем, перед тем, как продолжить, я бы хотел посоветовать вам прочесть ещё несколько интересных публикаций по экономической тематике. Например, что значит EBITDA, как понять слово Бестселлер, что такое B2B, что означает Диверсификация и т. п.
Итак, продолжим, Эквайринг значение? Этот термин был заимствован из английского языка «acquire», и переводится на русский, как "приобретать", "получать", "обзаводиться", "наваривать", "достигать".

Эквайринг - это возможность оплатить покупки пластиковой картой, без использования наличных.

Эквайринг - это целый комплекс услуг по обработке безналичных платежей, то есть говоря простыми словами, это обработка покупок по банковским картам.

С тех пор, как эта услуга появилась, мы к ней настолько привыкли, что уже не способны без неё обходиться. По своей значимости, функция Эквайринга сопоставима с полётом человека в космос. Хотя первоначально эта технология была весьма примитивна, и для того, чтобы расплатиться в магазине, у продавцов имелся сложный механический аппарат, который назывался "импринтер". Это устройство делало так называемый слип, то есть бумажную копию со всеми её реквизитами. Подобные операции были небезопасны, потому что прямой связи с банком не имелось, чтобы проверить наличие необходимой суммы на счёте покупателя. Для того, чтобы обезопасить себя от обмана, продавцы звонили в банк, чтобы быть уверенным до конца в том, что деньги на карте всё же имеются. Позже появился электронный терминал, снявший большинство проблем, и ускоривший расчёты по карте.

Эквайринг - в широком смысле, под данной услугой подразумевается осуществление информационного, расчётного и технологического обслуживания компаний, магазинов и фирм при помощи пластиковых карт на терминале предоставленным конкретным банком

Для того, чтобы использовать все преимущества подобной системы, организации необходимо заключить договор с банком поставщиком эквайринг-услуг, то есть владельца специального оборудования (банкомат, платёжный терминал).

  Виды Эквайринга:

  АТМ эквайринг - это разные банкоматы и терминалы с которых можно снять бумажные деньги.

  Интернет-эквайринг - это покупки во всемирной паутине при помощи особого интерфейса.

  Торговый эквайринг - это терминалы расположенные в самых разных местах, где обычно расплачиваются пластиковыми картами, например фитнес-центры, рестораны, магазины, гостиницы и т. п.


Наиболее популярным на сегодняшний день является Эквайринг от Сбербанка. Он подразумевает создание оптимальных условий для оплаты товаров и услуг при помощи обычной кредитки.
Данная услуга реализуется при помощи установки особых устройств, так называемых POS-терминалов, либо специальных встроенных модулей в саму кассу. Комиссия взимаемая за услуги Сбербанка составляет 0,5 - 2,2 процента в месяц, причём может варьироваться в зависимости от принимаемой суммы. Если брать стандартный тариф Сбербанка, то стоимость устройств для использования Эквайринга может колебаться от двух до двух с половиной тысяч рублей в месяц, и будет зависеть от тарифного плана. Благодаря подобной небольшой цене за эту услугу, Сбербанк остаётся лидером на рынке России.

Примечание: обычный человек платит по карте на 25 - 50 процентов больше, чем если бы он расплачивался наличными деньгами. В то же время, до сих пор владельцами карт являются самые богатые слои населения. Отсюда делаем вывод, что установить услугу Эквайринга в своей компании позволит привлечь обеспеченных покупателей, что в итоге приведёт к росту продаж на 15 - 40 процентов. Кроме того, существенно увеличилось количество держателей пластиковых карт у людей со среднем достатком, которые используют "электронные деньги" для ежедневных покупок продуктов в супермаркете. Кроме того, положительным моментом использования Эквайринга является отсутствие вероятности приёма фальшивых купюр.

Прочтя эту познавательную статью, вы наконец выяснили, что такое Эквайринг, и почему он настолько полезен для конкретного человека, и для общества в целом.
Ключевые метки: экономика

Категория: Английский сленг

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *