» » Забить мышцы - что значит?

   

 

Забить мышцы - что значит?

0 Забить мышцы что значит?Забить мышцы что значит?Что делать, если вы не нравитесь молодым девушкам, которые предпочитают мускулистых парней? Для многих ребят здесь ответ один, это набрать мышечную массу, чтобы производить впечатление на юных самок. Однако, начиная погружаться в мир спорта, многие подростки сталкиваются с кучей всевозможных терминов и выражений, смысл которых им не всегда понятен. Для того, чтобы помочь отчаявшимся парням, мы и создали сайт модные-слова.рф. Строго рекомендую срочно добавить этот ресурс к себе в закладки, ведь никогда не знаешь, когда вам потребуется наша помощь. Сегодня мы поговорим о таком понятии, как Забить мышцы, что значит вы можете посмотреть немного ниже.
Однако, перед тем, как я продолжу, мне хотелось бы посоветовать вам прочесть ещё несколько познавательных статей по теме спорта. Например, что значит ОуКС, кто такой Офник, что такое ММА, что означает Кроссфит и т. п.
Итак, продолжим, что значит Забить мышцы?

Забить мышцы - означает устраивать себе такие нагрузки, что после несколько дней ощущать вялость и боль в мышцах

Эффект забитых мышц обычно возникает, не от того, что мышцы выбились из сил от сильных нагрузок, а от того, что они оказались "под завязку" накачаны кровью. В этом случае в ней скапливается чрезмерное количество молочной кислоты, которая собственно и вызывает ощущение забитости мышц.
На самом деле, молочная кислота появляется в мышцах при любых нагрузках. Просто в некоторых случаях она не успевает получить кислород, поэтому и вырабатывается эта "загадочная" кислота.

Многие начинающие спортсмены считают, что если мышцы забились, значит идёт прогресс, и они активно растут. На самом деле забить мышцы не значит, что у вас наращивается мышечная масса. Для того, чтобы убедиться, что у вас действительно произошла прибавка в объёме, необходимо регулярно делать замеры.
Хотя даже заметная прибавка может быть связана с ростом жира, что конечно печально. Интересно наблюдать, когда взвешиваешься на весах, и видишь что ты потяжелел на пару килограммов. Однако, когда достаёшь сантиметр, то с удивлением обнаруживаешь, что никакого прогресса не наблюдается. Вы сталкивались с таким?smile
Я сталкивался, и понял, что просто толстею, без всякой пользы, из-за своей лени и прожорливости. Как я понял про жир? Просто сделал замер своей талии, и о боже, она стала больше. Поэтому, обязательные замеры, это ещё один инструмент к достижению эффекта объёмных мышц.

А теперь разберём, почему всё-таки забиваются мышцы?
Дело в том, что при нагрузке, наши мышечные волокна сокращаются. Для этого требуется энергия, и для мускулов основным источником служит аденозин три-фосфорная кислота (АТФ). При силовой тренировке спортсмен расходует гликоген, из которого и вырабатывается АТФ.
К сожалению, побочной реакцией выработке АТФ является появление лактата (молочной кислоты). Как мы уже упоминали выше, именно она является виновником появления чувства усталости. Однако, в результате длительной эволюции, организм научился решать эту проблему. Человеку достаточно дать отдых своим мышцам в течении пары минут, как он уже может делать новый подход.

Впрочем, это ещё не все проблемы, несмотря на то, что кровь выводит молочную кислоту, для полного от неё избавления требуется примерно пол часа. А если спортсмен отдыхает всего две минуты, то в итоге уровень кислоты в мышцах повышается, а его работоспособность заметно снижается.

Как правило, новички старающиеся быстрее добиться результата, в первый день настолько сильно нагружают своё тело, что на следующий день чувствуют сильную усталость. Замешана ли в этой недееспособности молочная кислота?

На самом деле, молочная кислота, как мы и говорили, выводится из организма через тридцать минут. А сильнейшая усталость вызвана микротравмами мышечных волокон. Стоит отметить, что некоторая забитость мышц не несёт никакой опасности, и обычно заканчивается после процедуры восстановления. С какого-то момента, ваши тренировки могут проходить вообще без болезненных ощущений.

Как определить, что ваши мышцы забиты? Как правило, мускулы начинают немного отекать, и внешне смотреться немного разбухшими. Это связано с тем, что организм активно устраняет повреждения, направляя к проблемным местам чрезмерный поток лимфы и тканевой жидкости. В итоге при движении человек испытывает некую скованность, по причине того, что каждое напряжение мускулов сопровождается болью.

Прочтя эту статью, вы узнали что значит Забить мышцы, и теперь сможете верно рассчитывать свои усилия в тренировочном зале.
Ключевые метки: спорт

Категория: В жизни

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *