Модные Слова » Краткий словарь » Апсайклинг - что значит?

   

 

Апсайклинг - что значит?

0
  • Апсайклинг - это использование различных старых вещей для создания чего-то нового, но не того же самого продукта. Например, вы можете переработать свои старые футболки в пакеты для покупок, сшив низ и сделав несколько надрезов на руках / шее. Это даёт футболке новую жизнь и увеличивает продолжительность её использования.

Апсайклинг представляет собой множество процессов, с помощью которых «старые» вещи модифицируются и получают вторую жизнь, поскольку они превращаются в «новый» продукт. Таким образом, благодаря смешиванию и объединению использованных материалов, компонентов и предметов, конечным результатом является «новый продукт» с большей ценностью, чем первоначальная стоимость суммы всех его компонентов. В других случаях апсайклинг связан с материалами или предметами, которые нужно повторно адаптировать и / или использовать в творческих целях и, следовательно, срок службы которых увеличивается.

Отличие Рициклинга от Апсайклинга


Рециклинг (Recycling) преобразует что-то в материальное состояние и создает нечто новое из старого материала, в то время, как Апсайклинг (Upcycling) берет предмет и повторно использует эту вещь по-новому.
Допустим, у меня есть 6 стеклянных бутылок. При рециклинге бутылки передаются переработчику, который разбивает их на куски и создает порошковое стекло - сырье, которое производитель бутылок покупает для изготовления новой бутылки.
Апсайклинг включал бы мытье бутылок в раковине, завязывание милой ленточки вокруг горлышка бантом и использование их в качестве ваз для цветов.

Другие определения апсайклинга


  • Апсайклинг - это способ, которым проектировщики могут напрямую уменьшить чистый объем твердых бытовых отходов, попадающих в поток мусора; и, в более широком смысле, чистые объемы материалов на мировом товарном рынке.

  • Апсайклинг - это преобразование отходов во что-то полезное или ценное, подчеркивая, является ли это полезной концепцией, которая может применяться не только к индустрии дизайна отходов, но и к переработке мусора и обращению ресурсов.

Примеры апсайклинга


  Апсайклинг в моде: производственный процесс текстильной промышленности сложен и требует огромного количества энергии, воды, вредных химикатов и других ресурсов. Это очень сильно загрязняет окружающую среду, и его цепочка поставок часто неэтична. Таким образом, апсайклинг является хорошим решением, которое начинают применять не только мелкие кооперативы, но и используется в таких компаниях, как Patagonia (хотя в большей степени это концепция переделки). Поврежденная одежда, больше непригодная для ношения, «разбирается», а ее ткани повторно используются для создания других предметов одежды или в качестве футляров, закладок или в любом другом месте, где их видит творческий потенциал дизайнера.

  Утилизация мебели: речь идет о том, чтобы взять старую, негодную или сломанную мебель и перепрофилировать её. От сломанных шкафов, полки которых можно ввинтить в старую входную дверь, которая будет служить украшением, или поставить несколько опор для ног в открытую с одной стороны ванну и превратить её в диван: нет предела силе творчества в переработка мебели и других предметов домашнего обихода.

  Промышленное вторичное использование: существуют производственные организации, повторно использующие отходы в продуктах, которые заново входят в потребительский цикл. Примерами этого являются такие компании, как Terracycle, они создают программы сбора мусора, которые невозможно или сложно переработать, и в конечном итоге производят такие вещи, как парковые скамейки, пеналы или сумки из упаковки для продуктов питания и напитков.


Ключевые метки: в жизни английский язык

Категория: Краткий словарь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *