Модные Слова » Уличный сленг » Чьих будешь - что значит?

   

 

Чьих будешь - что значит?

0 Чьих будешь - что значит?Чьих будешь - что значит?В наше время далеко не все граждане, особенно подростки и молодые люди смотрели картину "Иван Васильевич меняет профессию", поэтому многие фразы и выражения цитируемые отдельными ироничными личностями в интернете остаются для них "тайной за семью замками". В итоге у некоторых из них возникают вопросы, на которые не так-то и просто получить ответы, поскольку все всё и так знают, ну кроме них самих. Поэтому сегодня поговорим об очередном классическом словосочетании, которое подчас вызывает недоумение или растерянность. Как вы уже могли понять, сегодня разбирать будем очередной перл из 60-х годов, это Чьих будешь, что значит вы сможете обнаружить чуть ниже по тексту. Добавьте интернет-словарь модные-слова.рф в закладки, ведь здесь скрываются расшифровки целого сонмища словечек из уличного сленга и даже тюремного арго.
Впрочем, перед тем, как продолжить, хотелось бы указать вам на несколько полезных статей по тематике подросткового жаргона. Например, что значит По лайту; как понять слово Рипнуться; что означает Сенкью вери мач; смысл выражения Долбить шишки и т. п.
Итак, продолжим, что значит Чьих будешь?

Чьих будешь - этой фразой демонстрируется неуважение к своему собеседнику, то есть говорящий, как бы подчёркивает, что его визави является несвободным человеком, сиречь рабом.

Чьих будешь - так иногда старые бабушки из деревни могут спросить, "кто твои родители". По-современному этот же вопрос может задать, "как твоя фамилия?".

Кроме того, слуги или вассалы, когда начинали общаться между собой, сначала интересовались, у кого те служат или кому прислуживают, то есть произносили эту самую сакраментальную фразу, "ты чьих будешь". В том случае, если это были воины служившие царю, то они могли ответить "царёв" или "москалёв". В том же случае, если ребятушки были гражданами Белоруссии, то есть так называемого Великого Княжества Литовского, то тогда могли ответить - "литвинов".
Похожим образом образовывались и фамилии, когда например село основывали пару человек, один кузнец, а второй старик, то в документах их уже величали, как Кузнецов и Старых.

К сожалению, этот вопрос показывает, что народ на Руси был в целом несвободным, то есть грубо 90 процентов людей были в кабале, гнули спину на своих господ. А эти самые господа в свою очередь были сплошь иностранцами, включая царя и всё его окружение. Как вы понимаете, здесь возникает закономерный вопрос, что произошло, из-за чего русский народ попал в рабство к чужеродцам? И другой вопрос, не менее важный, когда это случилось?
И теперь мы можем более трезво взглянуть на нашу историю, которая вся была переписана в угоду пришлым людям, которые огнём и мечом заставили всех покреститься, а затем превратили в своих рабов. Причём только в начале 20-го века было сброшено немецкое иго, когда все эти насильники земли русской были уничтожены, а знать заметно прорежена. Понятное дело, что в итоге случилась большая смута, но факт остаётся фактом, немцев с трона мы сбросили, правда сейчас в коридорах власти вольготно вышагивают другие иноземцы иудейской крови, но это уже другая история.

Прочтя данную публикацию, вы выяснили, что значит Чьих будешь, и теперь не попадёте впросак, когда вновь услышите такой неоднозначный вопрос.
Ключевые метки: фильмы

Категория: Уличный сленг

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *