Модные Слова » Испанский сленг » Que tal - перевод?

   

 

Que tal - перевод?

0 Que tal - перевод?Que tal - перевод?После того, как вы поздоровались со своим виртуальным или реальным собеседником, далее должна следовать фраза, которая служит для завязки беседы. Человек так уж устроен, что для того, чтобы начать контактировать с другой личностью, ему требуется провести определённые реверансы и расшаркивания. Вот и в латиноамериканских странах имеется несколько слов и выражений, которые употребляются для этой схемы. Как вы уже поняли, говорить сегодня мы станем про такой широко распространённый вопрос, звучащий как Que tal, перевод которого вы сможете выяснить чуть ниже по тексту. Строго советую добавить модные-слова.рф в закладки, чтобы не забывать про наш популярный среди молодёжи интернет-словарь.
Впрочем, перед тем, как продолжить, хотелось бы показать вам ещё несколько интересных статей по тематике испанского языка. Например, что значит Hola; как понять фразу Hasta la vista; что такое Cabron; смысл термина Corazon и т. п.
Итак, продолжим, что значит Que tal перевод?

Que tal - это сокращение от «¿qué tal estás?», что можно перевести на русский, «Как дела?».

Это неформальный способ сказать, «как дела?», «как настроение?» или «чем занимаешься?».
В большинстве случаев это просто вежливость и не требует честного ответа, просто «muy bien, gracias», если только этого не спрашивают в конкретных обстоятельствах. Эту фразу можно так же трактовать, «как всё прошло?».
Допустим, вы просите кого-нибудь попробовать то, что вы готовите, вы можете спросить: «¿qué tal?», чтобы узнать их мнение.
Друг пошел в кино или в новый ресторан, вы можете использовать «¿qué tal?», чтобы спросить, что он думает об этом.

Чаще всего люди говорят это словосочетание, после того, как поздороваются, например вот так: "hola, ¿qué tal?" (Привет, как дела?). Забавный факт: люди не ждут от вас ответа, так что вы можете ответить аналогичным вопросом, например: «Эй, а как у тебя дела?».

Ответ на Que tal?


И несмотря на то, что это по сути риторический вопрос, некоторые люди всё же интересуются, как ответить на "Que tal"? На самом деле, это вежливый вопрос, эквивалентный английскому «How do you do?». И даже если буквальное значение просто спросить о ваших делах, правильные ответы на испанском будут такими: "[Estoy] Bien” (Я в порядке) или "[Estoy] Más o menos” (так себе). А в некоторых случаях вам можно ответить так: «Aquí» (здесь) или «Estoy» (я). Конечно, эти ответы могут показаться загадочными для того, кто не говорит бегло по-испански, но на самом деле они предполагают некоторое согласие между участниками диалога.
Так что это зависит от того, что вы хотите сказать, но обычный ответ (если вы чувствуете себя хорошо) «bien y tú?». («y tú» переводится, как «что насчет вас», обычно добавляется из соображений вежливости).

С другой стороны, если у вас не все хорошо, ответом может быть «La verdad es que no me siento nada bien» (в переводе «честно говоря, я не чувствую себя хорошо»).
Имейте в виду, что это более простые способы ответа на вопрос, но все же наиболее часто используемые. После ответа, если вы хотите продолжить разговор, вам следует поговорить о том, что вас обоих волнует или что у вас есть общего.

Прочтя эту публикацию, вы поняли, что значит Que tal перевод, и теперь сможете правильно ответить на этот казалось бы простой вопрос.
Ключевые метки: испанский

Категория: Испанский сленг

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *