Модные Слова » Фразеологизмы » Пиздит, как Троцкий - что значит?

   

 

Пиздит, как Троцкий - что значит?

0 Пиздит, как Троцкий - что значит?Пиздит, как Троцкий - что значит?Люди существа достаточно нехорошие, для многих из нас нажива и власть становится смыслом жизни. Поэтому не удивительно, что по ТВ изо дня в день льётся ничем не прикрытая пропаганда, рассказывая, как плохо в США, Украине или Белоруссии. О России же говорят чаще всего в положительном контексте, то есть судя по нашему "ящику" складывается такое впечатление, что мы живём в царстве полнейшей благодати и гармонии. У нас нет либерастов во власти, американских агентов ЦБ, и олигархов, у которых имеется большая часть всех богатств нашей страны. Короче, ложь и ещё раз ложь, причём, если на Западе её, хоть как-то прикрывают, то у нас она накатывает волной, сметая твой рассудок и вызывая депрессию. К чему это я всё? Вы думаете, что наше время, это ужасное мракобесие, а вот раньше было лучше? Вот уж нет, у нас врали всегда, и при Петре Первом (кровавом), и Николашке Втором, и при большевиках, которые вообще не следили за базаром.  Сегодня же мы будем разбирать поговорку, которая появилась, как раз во времена становления молодой Советской Республики. Как вы уже поняли, речь пойдёт о такой фразе, как Пиздит, как Троцкий, значение вы можете узнать немного ниже. Добавьте наш популярный сайт модные-слова.рф к себе в закладки, чтобы периодически наведываться к нам в гости.
Впрочем, перед тем, как я продолжу, разрешите указать вам на ещё парочку любопытных публикаций по тематике поговорок и фразеологизмов. Например, что значит Мартышкин труд; как понять фразу Из говна и палок; что означает Обдало холодом; кого называют Метр с кепкой и т. п.
Итак, продолжим, что значит Пиздишь, как Троцкий?

Пиздишь, как Троцкий - так иронично говорят, когда видят, что человек совсем заврался, и не понимает, как выбраться из своей паутины лжи.

Пиздит, как Троцкий - так часто говорят о человеке, который увлечённо рассказывает неправду, причём настолько красочно, что даже сам частично начинает в неё верить.

Происхождение


Лев Дави́дович Тро́цкий являлся ярым революционером, который был в числе тех, кто способствовал развалу Российской Империи. Как и многие революционеры, он был по национальности еврей, собственно в конце 20-го века эти самые евреи активно способствовали распаду СССР. Сегодня евреи стараются развалить Россию, то есть, ничего не меняется, евреи во все времена несут деструктивные функции. Хотя надо отдать должное, большинство этих самых евреев являются нормальными гражданами, и не стоит их всех грести под одну гребёнку.
Пиздит, как Троцкий - значение?Что же касается этого самого товарища Троцкого, то он был отличный оратор, то есть говоря простым языком - пиздабол. И во время революции он часто выступал на различных предприятиях, заводах и фабриках, постоянно собирая толпы трудящихся, которые слушали его раскрыв рот. Однако, такая колоссальная популярность его среди рабочих, большевистской и меньшевистской верхушке крайне не нравилась. Поэтому он, чтобы завоевать доверие, и охватить ещё большее число простых людей, арендовал цирк "Модерн", где ежедневно выступал с революционными речами. При этом билетики были не бесплатные, но известность этого человека была столь велика, что люди словно крысы за крысоловом шли, чтобы получить очередную порцию лжи и передёргивания фактов. Он был настолько хорош, что отдельные моменты своих речей его частенько просили повторить на "бис", и он с удовольствием шёл навстречу толпе, которая внимала ему с упоением и надеждой.
Именно с тех пор среди понимающих граждан появилось крылатое словосочетание, "Пиздит, как Троцкий". Поскольку не все люди верили этому балаболу и краснобаю, а некоторые его крайне недолюбливали. На самом деле Троцкий был на диво хорош, его таланты оратора легко затмевали самого Ленина, который по этому поводу очень нервничал и расстраивался.
Кстати, отдельные граждане считают, что это выражение придумал сам Иосиф Сталин, который терпеть не мог этого выскочку, а ещё больше не любил длинных и пространных выступлений, в коих Троцкий был настоящим мастером.
Подытоживая, хотелось бы отметить, что эта фраза отлично подойдёт пожалуй к любой современной ТВ передаче, где выступают наши чиновники, а так же дают интервью звёзды эстрады. Складывается такое впечатление, что мы живём в конце времён, и все вокруг погрязли в стяжательстве и потреблении. И только очередная катастрофа способна обнулить современный Содом и Гоморру.

Прочтя эту познавательную статью, вы узнали, что значит Пиздит, как Троцкий, и теперь не попадёте впросак, если вдруг снова наткнётесь на данное ироничное высказывание.
Ключевые метки: пословицы

Категория: Фразеологизмы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *