Модные Слова » Фразеологизмы » Галопом по Европам - что значит?

   

 

Галопом по Европам - что значит?

0 Галопом по Европам - что значит?Галопом по Европам - что значит?В наше время достаточно хорошо развита туристическая отрасль, и многие люди могут без проблем посетить самые разные уголки планеты. Большинство из них притягивают экзотические места, но остаются и такие, кто находит покой и отдохновение в Европейском Союзе, несмотря на колоссальную волну эмиграции последних лет, и множество арабов заполонивших прекрасные города. У людей старой закалки ещё сохранился некий пиетет к Европе, но молодые люди посетив пару стран, и увидев помойки и отхожие места рядом с достопримечательностями, начинают выбирать совсем другие направления. Если же человеку хочется всё же побывать в странах развитого капитализма, то лучше потратить на каждую из них один - два дня. Таким образом вы успеете пощупать все строения из рекламных буклетов, а арабы не успеют вам сильно досадить. Сегодня мы станем разбирать очередное занятное, и я бы даже сказал ироничное словосочетание, это Галопом по Европам, значение вы можете узнать немного ниже. Добавьте наш познавательный ресурс модные-слова.рф к себе в закладки, чтобы время от времени заглядывать в наши пенаты.
Впрочем, перед тем, как я продолжу, разрешите предложить вашему вниманию ещё парочку толковых публикаций по тематике пословиц и фразеологизмов. Например, что значит Гадать на кофейной гуще; как понять фразу Всеми фибрами души; что означает Ворон считать; смысл выражения Внести свою лепту и т. п.
Итак, продолжим, что значит Галопом по Европам?

Галопом по Европам - означает крайне спешное и поверхностное ознакомление с чем-либо.

Синоним Галопом по Европам: через строчку; по диагонали; неглубоко; не вникая в подробности; не в даваясь в суть; в спешке; скользя по поверхности; неосновательно; не вникая в существо дела; бегло.

  Пример:

  Это вы молодёжь, привыкли галопам по европам, а мне старичку хочется во всём разобраться более подробно и основательно.

  Подожди-ка Толян, не гони галопом по европам, добавь больше подробностей про твой эпичный вечер с Леночкой.

Галопом по Европам - под этой фразой подразумевают поверхностное, халатное отношение к чему-либо, то есть делать что-то для "галочки", весьма некачественно.

Галоп - это аллюр, бег, во время которого лошадь начинает идти вскачь.

Происхождение


Галопом по Европам - значение?Данная поговорка появилась ещё в царской России в конце 19-го века. В ту пору русское дворянство являлось очень обеспеченной прослойкой общества паразитирующей на простом народе. Среди них было модно делать вояжи по самым разным европейским городам и весям, чтобы потом похвалиться в кругу своих друзей. Однако для того, чтобы по-настоящему поразить знакомых предпринятым путешествием, нужно было за как можно меньший срок посетить, как можно больше достопримечательностей. Правда их поездки были настолько стремительными, что ни о каком изучении древностей и речи не шло. Всё делалось впопыхах и торопясь, так что эти путешествия носили весьма поверхностный характер. Зато после своего триумфального возвращения, они охотно делились с окружающими своими впечатлениями, так расписывая свои похождения, что все просто диву давались. Именно про этих людей стали говорить: "проскакал галопом по Европам". В ту пору это выражение знали лишь богатые люди, можно сказать российская элитка.
А популяризовал данное знаменитое словосочетание советский поэт Александр Жаров. В 1928 году в "Комсомольской правде" были опубликованы три его статьи. Свои очерки он озаглавил, как "Галопом по Европам". В них он рассказал про свой стремительный вояж с двумя другими поэтами Иосифом Уткиым и Александром Безыменским. Они побывали в Италии, Швейцарии, Франции и Чехословакии. Подобное столь скоропалительное путешествие объясняется очень просто, местные власти крайне негативно отнеслись к трём людям из молодой Советской Республики, и старались их, как можно быстрее сплавить куда-нибудь, лишь бы они больше не мутили воду своими проповедями.

Кроме того, к распространению этой крылатой фразы приложил руку такой маститый писатель, как Максим Горький, которого эта неугомонная троица посетила в итальянском городе Соренто. Он ознакомившись с теми самыми публикациями молодого автора Жарова, тиснул свою статью, назвав её: "О пользе грамотности". Она была издана 17 марта 1928 года в газете "Читатель и писатель". В своей статье Горький не сдержал своего возмущения и немного покритиковал молодых борзописцев, за недостоверность и поверхностность их публикаций про заграничную жизнь.

Прочтя эту познавательную статью, вы выяснили, что значит Галопом по Европам, и теперь не окажетесь в затруднительном положении, если вдруг снова обнаружите данное словосочетание.
Ключевые метки: пословицы

Категория: Фразеологизмы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *