Модные Слова » Фразеологизмы » Всякой твари по паре - что значит?

   

 

Всякой твари по паре - что значит?

0 Всякой твари по паре - что значит?Всякой твари по паре - что значит?Весьма много поговорок пошло из Библии, и большинство из них довольно сложно трактовать, поскольку та культура давно утрачена, а древние еврейские обычаи практически никто не соблюдает в наше время, даже сами евреи. Поэтому не удивительно, что порой у пытливых граждан время от времени возникают вопросы по поводу того или иного крылатого выражения, которое произошло от этой великой христианской книги. Сегодня мы будем разбирать ещё одно, популярное даже в нашу современную эпоху высказывание, это Каждой твари по паре, значение вы можете узнать немного ниже. Добавьте наш сайт модные-слова.рф к себе в закладки, чтобы время от времени заглядывать к нам в гости.
Однако, перед тем, как я продолжу, мне хочется познакомить вас с ещё парочкой интересных публикаций по тематике пословиц и фразеологизмов. Например, что значит Вставлять палки в колёса; как понять Ворона в павлиньих перьях; что означает Во веки веков; смысл выражения Вешать всех собак и т. п.
Итак, продолжим, что значит Всякой твари по паре?

Всякой твари по паре - так в ироничном ключе говорят о смешанном составе компании, толпы, общества или любой другой людской группы.

  Синоним Всякой твари по паре: чего только нет; каких только нет; всё что угодно; разнообразный; глаза разбегаются.

Каждой твари по паре - этой фразой указывают на большую группу людей, которые собрались в одном месте, и являющейся весьма разношёрстной по своему составу.

Происхождение


В Библии одной из самых главных притч (Книга Бытие главы 6 - 8), является сказка о Всемирном потопе, а так же про парня по имени Ной, который смог спастись от глобального наводнения построив огромный корабль. Смысл в том, что в книге прямо указывается на чрезвычайную жестокость всевышнего Бога, который по какой-то своей прихоти разозлился на людей, и задумал их всех уничтожить. Однако даже у этого инфернального существа имелся свой любимчик Ной, которого тот предупреждает о грядущих бедствиях для всего человечества. В итоге он в одиночку построил громадный корабль, куда завёл некоторое количество животных, птиц и всех своих многочисленных родственников, чтобы на Земле сохранилась жизнь. Здесь не совсем ясно, если Бог захотел спасти род людской, то зачем его надо было уничтожать, ну а если ты хочешь убить всех, зачем спасать?

Всякой твари по паре - значение?В наше время данная поговорка используется многими журналистами, поскольку из неё получаются отличные заголовки. Например, чуть изменив этот текст, можем получить такой вариант, как "В каждом баре по паре". В этой статье описан принцип подбора подходящего коктейля. А что вы скажете про такую формулировку, как "Каждой твари по гитаре"? Используется на форумах любителей гитар, а так же в какой-то малоизвестной песне. Недавно я обнаружил вообще крышесносящее высказывание - "каждой твари по сансаре". Подтекст здесь такой, что каждого ожидает перерождение и очередное перевоплощение.
А иногда народные выдумщики особо не заморачиваются и просто выдёргивают из поговорки одну букву, в нашем случае "В", и тогда получается - "каждой таре по паре". Используется в качестве слогана в рекламной акции по продаже посуды. Заглянув на один из сайтов, чтобы выбрать себе на лето несколько футболок с надписями, я обнаружил на одной из них такое послание - "Каждой твари — по харе!". Смысл здесь в том, что нужно давать по мордасам каждому нехорошему человеку.

Русский язык весьма гибок, и им можно жонглировать достаточно свободно. Вот ещё одни выдумщики придумали такую поговорку - "Каждой паре — по твари". В этом случае, если вы ещё не догадались речь идёт о том, что людям нужно подобрать себе какое-нибудь домашнее животное. Добавляем в это предложение предлог, и наш фразеологизм опять преображается - "В каждой паре — по твари". Здесь смысл в том, что не всё так просто бывает в межличностных отношениях даже среди влюблённых.

Подытоживая стоит отметить, что перечисленные здесь формулировки, а так же множество оставшихся за кадром не отражают смысла исходного библейского выражения. Для большинства наших сограждан словосочетание "каждой твари по паре" представляет собой аналог пословицы "всем сёстрам по серьгам". Отсюда делаем вывод, что почти все блогеры, журналисты и телеведущие употребляют данный фразеологизм не совсем правильно, указывая не на концепцию большого разнообразия, а на представление справедливого распределения.

Прочтя эту полезную в некотором роде статью, вы выяснили, что значит Всякой твари по паре, и теперь не окажетесь в неприятной ситуации, когда вновь прочтёте или услышите данное словосочетание.
Ключевые метки: пословицы

Категория: Фразеологизмы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *