» » Вавилонское столпотворение - что значит?

   

 

Вавилонское столпотворение - что значит?

0 Вавилонское столпотворение - что значит?Вавилонское столпотворение - что значит?Людей становится всё больше и больше, мы словно тараканы выкачиваем и выковыриваем ещё оставшиеся полезные ископаемые, которые нам нужны исключительно для потребления. Считается, что население планеты будет жить в гармонии, если оно не будет больше 500 миллионов человек. Однако сейчас нас больше семи миллиардов, и эта цифра продолжает стремительно расти. Посмотрите на наши города, они переполнены народом, постоянно, день за днём толпы людей перемещаются в хаотичном беспорядке, создавая ужасную толчею и сутолоку. Глядя на всё это безобразие начинаешь невольно понимать идеи людей, которые стараются сдержать рост населения нашего хрупкого мира. Хотя справедливости ради стоит отметить, что за пределами крупных городов почти нет жизни, на огромных просторах разбросаны крохотные деревеньки и дачные участки, и больше никого. И это в самых населённых регионах, что уж говорить про Дальний Восток или Сибирь, где если люди и существуют, то только в виде лесорубов (шутка). Вероятно человечество не раз сталкивалось с проблемой перенаселённости, поскольку даже в старинных поговорках имеются намёки на данную проблему в прошлом. Как вы уже сообразили, будем разбирать очередное выражение, это Вавилонское столпотворение, что значит можно узнать немного ниже. Добавьте наш сайт модные-слова.рф к себе в закладки, чтобы периодически наведываться к нам в гости.
Однако, перед тем, как я продолжу, мне хотелось бы указать вам на пару интересных статей по тематике пословиц и фразеологизмов. Например, что значит Бабье лето; как понять Расти большой не будь лапшой; что означает Навести мосты; смысл выражения Без сучка и задоринки и т. п.
Итак, продолжим, что такое Вавилонское столпотворение? Узнайте больше, что значит Вавилон у растаманов?

Вавилонское столпотворение - это большое присутствие народа на некотором пространстве, они куда-то идут, чем-то заняты, все при этом разговаривают, общаются, ругаются и издалека вся эта масса людей словно море волнуется, закручивается водоворотами, выплёскивается на берег и откатывается назад.

Синоним Вавилонское столпотворение: сумятица, столпотворение, проходной двор, кутерьма, бедлам, неразбериха, суматоха.

Происхождение


Вавилонское столпотворение - что значит?Этому образному и яркому словосочетанию мы обязаны Ветхому Завету, а если точнее, то данное выражение мы можем обнаружить в книги "Бытие". Согласно старинным преданиям, раньше в допотопные времена все люди разговаривали на одном языке. Они обладали обширными знаниями в области математики, металлургии и строительства, и однажды им пришло в голову построить огромный небоскрёб. К сожалению Бог узнав про их замыслы от чего-то сделал вывод, что таким образом людишки хотят сравняться с ним в могуществе. И за то, что "человеки" проявили находчивость, изобретательность и умение организовывать строительство колоссальных сооружений, он решил их наказать. Причём сделал он весьма хитро и коварно, как и подобает Творцу. Он придумал им много новых языков, которые внедрил в их головы. В итоге водители больших грузовиков стали общаться на одном наречии, бульдозеристы на другом, сварщики на третьем, а логистика в итоге просто рухнула, поскольку никто не мог понять, сколько стройматериала нужно в каждый конкретный момент.

Считается, что евреи написавшие Библию, были впечатлены огромными пирамидами и Зиккуратами которые возводили древние развитые цивилизации. Они своими глазами могли наблюдать высоченные строения из многотонных блоков, и поражались их величию. До наших дней дошли предания, что самый огромный небоскрёб находился в столице Вавилона. Его облик и подробное описание мы можем посмотреть и в наше время, поскольку они сделаны на глиняных табличках, которым не страшны годы и тысячелетия. Даже по нашим меркам Вавилонская башня была величественной (около 90 метров в высоту), и потрясала воображение дикарей.
Безусловно, эта легенда выдумка, а люди сумевшие возвести такое циклопическое сооружение обладали знаниями и умениями намного опередившими даже наше время. Ведь для того, чтобы заниматься подобным строительством нужно иметь огромные производства, заводы, обрабатывающую промышленность, средства доставки стройматериалов, а так же иметь подробные чертежи, расчёты сопротивления материалов и прочая, прочая и прочая. Неужели вы думаете, что это десятки тысяч рабов таскали блоки весом в сотни тонн?
На самом деле в этой легенде между строк можно узнать об огромной катастрофе, которая уничтожила прежнюю высокоразвитую цивилизацию, сметя все её достижения. Горстка выживших людей очень быстро превратилась в дикарей, которые через столетия пронесли информацию о своём великом прошлом, но в слегка завуалированном виде.

Прочтя эту познавательную статью, вы выяснили, что значит Вавилонское столпотворение, и теперь не попадёте впросак, если вдруг снова обнаружите это мудрёное словосочетание.
Ключевые метки: пословицы

Категория: Фразеологизмы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *