» » Мастурбация - польза и вред

   

 

Мастурбация - польза и вред

0 Мастурбация - польза и вред.Мастурбация - польза и вред.Относительно недавно, при активной поддержке сексологов и психологов такое явление, как мастурбация была выведена из-под запрета. Сегодня уже нет ничего постыдного в том, что человек занимается самоудовлетворением, как это происходило ещё пару десятилетий назад. Хотя само общество ещё не созрело до того, чтобы поставить данное "хобби" в один ряд с полдником или обедом. Правда в то же время для одиноких мужчин и женщин онанизм признан весьма полезным занятием. Но для тех людей, кто находятся в браке, это явление всё ещё остаётся осуждаемым и позорным процессом. Врачи уже давно определили пользу и вред мастурбации, и дали на эти вопросы достаточно исчерпывающие ответы. Добавьте наш сайт модные-слова.рф к себе в закладки, чтобы иногда заглядывать в наши пенаты.
Однако, перед тем, как я продолжу, мне хотелось бы показать вам пару статей по тематике любви и интимных отношений. Например, как секс влияет на Женское здоровье; что мужчины Не любят в сексе; практические советы по Анальному сексу; как вести себя После секса с парнем и т. п.

Есть ли для женщин вред от мастурбации?


Мастурбация - польза и вред.Сексопатологам прекрасно известно, что некоторые девушки способны достигать оргазма не только во время интимных отношений. Многие признаются, что подобный конфуз происходил с ними ещё на уроках физкультуры, например во время упражнений на брусьях или лазанью по канату. Это значит, что природа сама заложила в человеке, что данное ощущение может появляться независимо от того, хочет он этого или нет. Порой он даже об этом не задумывается. А если это так, почему нужно считать постыдным процесс, направленный на получение этого вида удовольствия без сексуального контакта? Профессиональные врачи убеждены, что человек, занимаясь мастурбацией совершенно не противоречит своему природному предназначению.
С раннего возраста очень много девочек впитали в себя мощнейший запрет на самоудовлетворение. А повзрослев и родив ребёнка, эти женщины так же начинают воспитывать своих маленьких дочерей, и так по кругу. При этом в отношении своих сыновей картина заметно отличается, и когда молодая мамаша видит первую эрекцию и интерес мальчишки к своим половым органам, то она обычно умиляется такому поведению. В то же время, если мамочка застанет за тем же самым свою дочь, то она придёт в смятение, если не в ужас.

Некоторые сексопатологи утверждают, что чаще всего подобная реакция обусловлена в различиях половых органов девочек и мальчиков. У вторых половой орган расположен снаружи, и его постоянно приходится брать в руку, например при справлении  "малой нужды", что делает это вполне естественным занятием. В то время как у девушек все половые органы благоразумно спрятаны внутри тела, причём несмотря на такую защиту, они достаточно сильно уязвимы для всевозможных болезнетворных бактерий. Именно поэтому все мамочки уверены во вреде мастурбации для женщин. Они считают, что чем реже её дочь будет трогать эти места, тем меньше у неё будет шансов "подцепить" какую-нибудь вагинальную инфекцию. И действительно, если смотреть на это дело, через призму гигиены, то вред от самоудовлетворения вполне очевиден. Правда кто в здравом рассудке будет себя ласкать грязными руками или валяющимися на полу предметами?
 

Есть ли для женщин польза от мастурбации?


Мастурбация - польза и вред.Врачи порой сталкиваются с другими проблемами. Когда их приглашают читать познавательные лекции для детей и подростков, почти всегда люди из администрации просят их о том, чтобы те в своей лекции не упоминали онанизм и оральный секс. Они уверены, что подобное явление идёт вразрез с понятием нравственности. Нужно отметить, что сексологи идут навстречу с явной неохотой, поскольку замалчивание проблемы - это не самый лучший способ её разрешения. Ведь подобными действиями только укрепляется в сознании молодых людей негативное отношение к подобному естественному явлению.
Согласно исследованиям, если девочка примерно с 12 лет начала заниматься самоудовлетворением, то уже во взрослой жизни у неё будет намного меньше проблем в интимной сфере, нежели у тех, кто всеми силами избегали таких действий. Как вы понимаете, польза от онанизма всё-таки имеется, причём немалая.

Тем более, что с распространявшимися болезнетворными бактериями и вирусами, такими, как гепатит С или ВИЧ, данная разновидность интимного удовлетворения выглядит максимально безопасной, чем традиционный секс. Однако здесь в силу вступает ещё одно неприятное предубеждение. Моралфаги скрепя зубами всё-таки соглашаются, что у одиноких людей возможно выхода просто нет, но зачем человеку, у которого имеется сексуальный партнёр заниматься таким же "безобразием"?  Они считают, что заниматься мастурбацией в этом случае достаточно безнравственно, поскольку без неё можно обойтись без всяких проблем. Но действительно ли всё так, как они говорят?

Мастурбация и семейные отношения


Мастурбация - польза и вред.У врачей-сексологов обнаруживается много свидетельств того, что девушки живущие со своими партнёрами, всё равно активно занимаются этим "непотребством" по самым разным причинам. Например, одна начинающая художница заметила, что в то время, когда она возбуждена, у неё получаются прекрасные картины. Таким образом, она занималась "этим", чтобы вызвать у себя дополнительный всплеск вдохновения. Тем более, что по её словам  ощущения, которые она при этом испытывала заметно отличались от тех, что она переживала во время полового акта с супругом.

Это на самом деле достаточно показательный пример, который доказывает, что женщины у которых имеется мужчина занимаются самоудовлетворением не потому, что мучаются от сексуальной неудовлетворённости. Вовсе нет! Скорее для них оргазм, вызванный своими действиями приносит в их существование совершенно иной окрас, чем тот, который они получают во время обычного секса.

Известны случаи, когда пациентки на приёме у психолога совершали неожиданные признания на данную тему. Например одна дамочка страдала продолжительной бессонницей, и как-то она обнаружила, что после мастурбации она засыпает словно младенец. Другая любит заниматься этим "постыдным" делом перед принятием какого-либо сложного решения. Она утверждает, что такая практика придаёт ей силы и дополнительную решимость. Третья же наоборот, будучи энергичной и успешной бизнес-вумен, именно подобным образом расслаблялась после тяжёлого трудового дня.

Всем этим дамам это было необходимо лишь для перехода из одного психологического состояния в другое, и создания особого настроения. Правда происходит это только в том случае, если мастурбация не кажется девушке чем-то чрезвычайно неприличным, а то и вообще негативным. К сожалению, имеющееся в народе убеждение на этот счёт подобному отношению не способствует.

Мастурбация - польза и вред.Согласно исследованиям американских сексологов женщины занимавшиеся самоудовлетворением ещё до замужества, например через день, и вступив в законный брак делают это с такой же регулярностью. Хотя врачам приходилось сталкиваться и с такими пациентками, которые занимались мастурбацией в детстве, но повзрослев и выйдя замуж боятся продолжать подобные эксперименты. Они полагают, что это лишнее, ведь с этого момента у них появился постоянный сексуальный партнёр. Однако, сексологи не только не запрещают самоудовлетворение в браке, напротив, они стараются обучить своих пациенток делать это правильно и не совершать непростительных ошибок. Они считают, что это поможет дамам гораздо лучше ощутить свою сексуальность, и в конце-концов разобраться со своим сложным темпераментом. А это уже является началом первого этапа к полноценной жизни с любящим вас избранником. Это значит, что помимо интимной разрядки, не менее полезна психологическая польза от самоудовлетворения, неоднократно подтверждённая разными специалистами.

Пары, где никто не против мастурбации, должны не забывать вот о чём - ничто так не возбуждает представителей сильной половины человечества, как женщина, которая самостоятельно пытается вызвать у себя сексуальное удовлетворение. Правда здесь есть маленькое такое условие, всё это действо должно являться частью ваших совместных интимных ласк, то есть дополнением призванным усилить ваши ощущения. В том же случае, если вы решились на это "дело" в одиночку, то постарайтесь не "светить" своё занятие перед благоверным. Не факт, но некоторые мужчины могут здорово обидеться, и ощутить негодование от того факта, что ей может не хватать его ласк, а там уже и до измены не далеко. В итоге ваша дружная ячейка общества окажется перед угрозой распада.

Онанизм у мужчин


У мужчин происходит всё с точностью да наоборот. После того, как он получает в свою полную "собственность" самую настоящую женщину, такую тёплую, податливую и послушную, его количество сеансов онанизма плавно сходит на нет. Правда при том условии, что ему будет хватать интимных отношений со своей избранницей. В том же случае, если он считает, что половые акты происходят не так часто, как ему бы хотелось, то он может прибегнуть к самоудовлетворению.
И хотя психологи и сексологи самых разных стран стараются изо всех сил развеять миф, что отсутствие регулярной эякуляции весьма негативно скажется на предстательной железе, но с недавнего времени все медики наперебой стали утверждать, что количество оргазмов у мужчин закладывается с самого рождения. Поэтому, чем быстрее ты "расходуешь" свой запас, тем печальнее тебе будет впоследствии. Поэтому, есть мнение, что лучше "экономить", чтобы семени хватило до самых преклонных лет.

Мастурбация - польза и вред.Хотя желание заняться сексом в одиночку у парней, живущих бок о бок с постоянной половой партнёршей, кроется в другом. По сути, единственный вариант, для чего мужчине может потребоваться заняться онанизмом - это когда у него регулярно происходит преждевременное семяизвержение. Подобный совет можно объяснить тем, что мужчины, постоянно занимающиеся самоудовлетворением, "кончают" гораздо позже, чем те, которые вообще не занимаются мастурбацией. Это значит, что онанизм отчасти полезен для того, чтобы продлить сексуальный контакт с женщиной.

Коснувшись этой довольно деликатной темы, возможно будет правильно упомянуть о случаях называемых "хронической мастурбацией". Подобное явление по сути уже можно назвать патологией, и её не стоит брать в расчёт, если речь заходит о полностью здоровых и психически уравновешенных людях. Если человек испытывает неудержимую тягу к онанизму, когда у него возникает эрекция, а девушка интимное возбуждение, надо обращаться к специалисту. Впрочем, как и каждое отклонение в функционировании вашего организма. Подобное явление приносит людям довольно много проблем, и поэтому чем раньше вы исправите эту неприятность, тем лучше.

В интернете вы можете найти довольно много всевозможных трактатов о вреде и пользе онанизма, но почти все из них сводятся к нескольким полезным мыслям. А в том случае, если вы совершенно не нуждаетесь в мастурбации, и вас вполне устраивает поведение вашего партнёра в постели, то не забивайте себе голову, и выбросьте эти мысли из головы. Однако, если вы получали от самоудовлетворения массу приятных впечатлений, и оно добавило в ваши с супругом отношения некоторой перчинки, не стоит считать себя развратницей, вы не совершаете ничего противозаконного. Просто получили ещё одну возможность довольно мягко примирить себя с реальностью. И поднять свою притягательность и сексуальность на более высокий, ранее вам недоступный уровень.
{reklama6}
Прочтя эту полезную статью, вы наконец узнали про пользу и вред мастурбации с медицинской точки зрения, и теперь сможете воспользоваться нашими советами в своих благородных целях.
Ключевые метки: секс

Категория: О Сексе

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *