» » Кикимора - что значит?

   

 

Кикимора - что значит?

0 Кикимора что значит?Кикимора что значит?Вы страдаете бессонницей или постоянными кошмарами? Возможно вы замечали вечером или ночью некие странные или отвратительные вещи происходящие в вашем доме? Я хочу вас огорчить, в вашем доме поселился дух под названием Кикимора! Однако перед тем, как звонить "охотникам за приведениями", ознакомьтесь с наиболее эффективными средствами, для защиты от этого существа, разработанные ещё древними славянами.
Славянские народы знали немало ужасных существ, богов и духов. Некоторые из них пугали детей, другие вызывали страх у женщин, а самые опасные были достаточно злыми, чтобы напугать даже самых смелых славянских мужчин. Кикимора, как раз была из последних, и существует множество легенд и преданий о её происхождении, а так же нехороших поступках и способностях, которые могут нанести серьёзный вред вашему здоровью даже сейчас, когда мы склонны верить в науку больше, чем мифам. Добавьте наш сайт модные-слова.рф к себе в закладки, чтобы иногда заглядывать к нам на огонёк.
Однако, перед тем, как я продолжу, мне хотелось бы рассказать о ещё нескольких наших популярных публикациях по тематике верований и религий. Например, что значил Культ деревьев у славян; кто такой бог Ярило, что такое Карма, смысл символа Трилистник и т. п.
Итак, продолжим, Кикимора, значение?

Кикимора - это мифологическое существо, обычно женского пола, живущее рядом с человеком в его доме или других постройках, занимающаяся прядением в ночную пору, и приносящая неприятности и вред, как хозяйству, так и людям.

Происхождение слова Кикимора

Кикимора этимология слова.Кикимора этимология слова.
Этимология её имени предполагает, что Кикимора не была придумана славянами или известна только им одним. Ближайшим "предком" термина «Кикимора» является старое финское слово обозначающее "пугало" - «kikke mörkö». Однако высокая распространённость подобных слов в современных славянских языках («мора», «мара» и некоторые другие) указывает на то, что у этого слова более сложное происхождение.
Этот злой дух был (в конце концов, как и многие другие) чисто женским существом, и её нехорошие дела часто связано с некоторыми опасными моментами в жизни женщин. Например такими, как рождение мёртвого ребёнка или смертью во время родов. Кикимора, появившаяся благодаря подобным ситуациям, впитывала негативный выплеск энергии, и становилась похожа чертами лица на пострадавшую женщину или её ближайших родственников (мать, бабушка и т. д.). Как только дух освобождался, он мог свободно перемещаться по всему дому и даже заходить в соседние постройки. Было известно, что он проникает сквозь замочные скважины. Вот почему самые хитрые из славянских женщин всегда держали ключи в замочных скважинах или заменяли их небольшими листами бумаги.

Похищение детей, пытки взрослых


 Известно также, что Кикимора похищает ночью некоторых маленьких детей. Известно также, что Кикимора похищает ночью некоторых маленьких детей.Кикимора всегда был отвратительным очень плохим созданием. Даже её имя звучало очень страшно, напоминая скрипучий звук издающийся при работе веретеном. Те, к кому она наносила свои визиты, страдали от ужасных кошмаров. Женщины подвергались моральному воздействию из-за того, что они потеряли своих детей, а их мужья были неверны им. На мужчин накладывались сны о привлекательных, но недоступных девушках, которые поэтапно разрушали их реальные отношения. Кикимора считалась достаточно сильной, чтобы её жертвы решились на суицид.
Очевидно, что наиболее уязвимыми были маленькие дети. Ведь, как известно Кикимора, похищала их ночью или приносила им ужасную болезнь. Самый эффективный способ защититься от неё - это избегать любого зрительного контакта. Детям обычно советовали никогда не смотреть на дверь или свою комнату ночью, потому что Кикимора могла обмануть их, внезапно оказавшись рядом! Похищенных детей можно легко превратить в самих кикимор, также это может случиться и с детьми, проклятыми или изгнанными их родителями.
Теперь, когда вы знаете своего врага, давайте попробуем научиться его избегать. К счастью, старые славянские советы достаточно понятны и им довольно легко следовать.
Для начала, закопайте какую-нибудь серебряную вещь перед входом в ваш дом. Это может быть маленькая подвеска или чайная ложечка, и Кикимора (скорее всего) выберет какой-нибудь другой дом, чтобы в нём поселиться и мучить хозяев. Если у вас нет серебра, попробуйте посыпать своё крыльцо солью. Однако, если уже слишком поздно для подобной защиты, и Кикимора уже обосновалась в вашем жилище, вам потребуются более серьёзные ритуалы, чтобы от неё избавиться. Древние славяне знали различные мощные обряды, чтобы изгнать демонов. Причём они опытным путём установили лучшее для этого время. И если вы сможете потерпеть довольно долго, и вам это не будет ничем грозить, попробуйте сделать этот 17 марта (4 марта в юлианском календаре). Более современная теория, однако, гласит, что вы можете получить довольно эффективную помощь, просто пожертвовав православной церкви. Удачи!

Прочтя эту познавательную статью, вы узнали, кто такая Кикимора, и теперь не попадёте в затруднительное положение, когда при вас снова произнесут данное слово, обладающее весьма мрачным значением.
Ключевые метки: религия

Категория: Религия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *