» » Забив - что значит?

   

 

Забив - что значит?

0 Забивы что значит?Забивы что значит?Футбол, как много в этом слове, для сердца русского слилось... Многие граждане в нашей стране всей душой полюбили этот яркий и достаточно агрессивный вид спорта, который помогает выплескивать скопившийся негатив на стадионах во время матчей. В России движение околофутбольщиков начало развиваться с конца 70-х годов, а в 80-е годы стало представлять достаточно большую проблему для правительства СССР и милиции. Только представьте себе, как к началу матча начинают подтягиваться сотни и даже тысячи "щей", выглядящих достаточно угрожающе и постоянно выкрикивающие различные "кричалки". Первое время милиция не могла выработать тактику, как сдерживать футбольных хулиганов, однако со временем было найдено решение, причём достаточно жёсткое. Впрочем, статья не об истории движения, а о сленге этих милых и позитивных граждан. Сегодня мы поговорим об ещё одном словечке, это Забив, что значит вы можете прочесть немного ниже. На данном ресурсе в сможете найти толкования не только по "около-спортивной" теме, но также расшифровки терминов и выражений из уличного сленга и жаргона модников. Добавьте этот сайт модные-слова.рф к себе в закладки, чтобы всегда иметь доступ к полезной и позитивной инфе.
Однако, перед тем, как продолжить, я бы хотел указать вам на пару познавательных публикаций по спортивной тематике. Например, что значит Прессинг, что такое ММА, кто такая Фитоняшка, что означает Шизить и т. п.
Итак, продолжим, Забив, значение? Этот термин произошёл от слова "Бить", "Избивать", что означает наносить удар; совершать резкое движение до соприкосновения с каким-либо индивидуумом или объектом.

Забив - это драка, обычно заранее согласованная, в которой принимают участие поклонники разных ФК.

Синоним слова Забив: махач.

  Пример:

  Так Макс, мы с завтра с мясными хулсами собираемся забив устроить, ты в теме?

  Сидели мы в баре "Гол", когда к нам неожиданно заехали мусора из "Патриотов", договорились устроить забив 30 на 30, но после того, как подъехал ACAB все куда-то быстро рассосались.

  Помнишь Толян, как в 2007 году были забивы с ЦСКА, когда с нашей стороны вышло примерно 80 щей, а они собрали больше сотни. Вот это блядь был эпичный махач, я тебе скажу!


Если в первые годы фанатской активности, драки устраивали на самих матчах, то в последние несколько лет люди стали более скрытными, и свою деятельность перенесли на окраины и пустыри. Именно в этих мрачных местах постоянно происходят приличные махачи, в которых участвуют не меньше десяти участников с каждой из сторон.
Среднестатистический околофутбольщик имеет возраст в пределах 20 - 25 лет, хотя есть и более молодые и более старшие товарищи. В некоторых редких командах люди подбираются возрастом за тридцать лет, что говорит об их настоящей преданности своему футбольному хобби. Крупных столкновений практически не бывает, их сложно по пальцам одной руки пересчитать, примерно два - три в год, и то если повезёт. Для того, чтобы стать своим в команде, человек должен себя проявить. Обычно это происходит на забивах, которые проводятся каждое воскресенье. Например, собираются молодые, десять на десять, пятнадцать на пятнадцать и машут кулаками. Ведь проверить парней надо, но крупных забив практически не бывает, вот и выходят из положения, кто как может.

Полиция к таким столкновениям относится крайне негативно, ведь по сути - это нарушение закона со всеми отсюда вытекающими последствиями. Правда выследить подобные бесчинства достаточно сложное занятие, ведь собираются всего несколько десятков человек, а узнать об их намерениях практически невозможно.
Для полиции, драки, как таковые не интересны, их больше интересуют сами участники. Хотя, если не будет заявления от обеспокоенных граждан, то по факту нет и нарушения порядка. Например, если бы кто-то из фанатов отправился в полицию, и написал бы "заяву", что над ним жестоко издевались, били и вообще всячески измывались, то в этом случае государственная система со скрипом завращает свои шестерёнки.

Понятно, что заявления в полицию от футбольных хулиганов дело настолько редкое, как и выпавший снег летом, потому что участие в драках дело сугубо добровольное. Если ты пришёл на "забив" и получил по щам, то это твоё личное решение и проблема. Кроме того, шансы на то, что полицейский патруль обнаружит участников драки стремятся к нулю. А чтобы полиция узнала о "забиве" ещё до его начала, кажется вообще невероятной "удачей" для органов правопорядка.

В интернете достаточно много фото и видео всевозможных махачей со всех концов страны. Правда качество там сильно "хромает", и по этой причине установить участников достаточно сложно. В СМИ вы практически не услышите про забивы, если только на очень крупные мероприятия. Однако на фанатских ресурсах подобной информации очень много, хотя для непосвящённого человека большая часть текста покажется невразумительной белибердой.

Околофтубольщики утверждают, что если во время драк не страдают гражданские, а так же не наносится материальный ущерб и отсутствуют жертвы, то ничего опасного в этих махачах нет. Забивы являются частью футбольного фанатизма, и без них не было бы той субкультуры, которая сейчас активно развивается и крепнет.

На трибунах обычно отношения выясняются с помощью выкрикивания всевозможных оскорбительных "кричалок" и громогласного скандирования. Было бы намного хуже, если бы молодые мужчины начали драться прямо во время матча, поскольку под горячую руку могут попасть обычные "кузьмичи" и другие личности, не входящие в это движение. Хорошо, что лидеры команд вовремя опомнились, и перенесли "боевые" действия в безопасные места.

  Кричалки футбольных хулиганов:

  ОУКЗ

  ОУКС

  ОУКБ

Прочтя эту небольшую, но познавательную статью, вы наконец выяснили, что значит Забив у фанатов, и теперь не попадёте впросак, если вдруг снова наткнётесь на это незамысловатое, но полное скрытого смысла словечко.
Ключевые метки: спорт

Категория: В жизни

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *