» » Делать из мухи слона - значение

   

 

Делать из мухи слона - значение

0 что значит Делать из мухи слона?что значит Делать из мухи слона?Порой в нашей повседневной речи можно обнаружить довольно странные выражения и поговорки, смысл которых понятен исключительно по контексту, а уж про происхождение говорить вообще не приходиться. Поэтому некоторые пытливые граждане начинают штудировать словари, в поисках ответа на свои вопросы. Что бы вам не ходить вокруг да около, мы создали сайт модные-слова.рф в котором вы обязательно найдёте расшифровку загадочных фраз и жаргонизмов. Добавляй этот ресурс в закладки, и ты будешь весь в шоколаде. Сегодня мы поговорим о довольно забавной поговорке, это Делать из мухи слона, значение вы можете найти немного ниже.
Однако, перед тем, как я продолжу, я хочу посоветовать вам пару моих новостей по тематике фразеологизмов. Например, что значит Не от мира сего; как понять Вогнать в краску; что означает Совесть грызёт; смысл выражения Не писай в рюмку и т. п.
Итак, продолжим, что значит Делать из мухи слона?

Делать из мухи слона - означает преувеличивать и раздувать нечто не стоящее внимание до огромных размеров

  Синоним выражения Делать из мухи слона: долгое время; чувствовать себя не в своей тарелке; опростоволоситься; преувеличивать; неаккуратно; ввязаться во что-то проблемное.

Происхождение данного крылатого выражения своими корнями уходит в Древнюю Грецию. В ту эпоху жил был  древнегреческий писатель Лукиан Самосатский (около 120 — после 180 гг. н. э.), который в своих произведениях любил высмеивать общественные, религиозные и философские предрассудки. Именно он написал поэму "Похвала мухе", которая стала весьма популярна в узких кругах греческой знати. Она по сути являлась сатирой Лукиана на  пустые риторические декламации,  которые произносились ораторами перед публикой. Хотя стоит отметить тот факт, что автором данного выражения всё же является неизвестный нам сатирик. В своём произведении Лукиан лишь просто скопипастил поговорку, которая ему была хорошо известна. В конце своей повести, Лукиан написал - "...я заканчиваю свой рассказ, хотя ещё многое хотел бы сказать, чтобы мой читатель не подумал, что я хочу согласно известной пословице сделать из мухи слона".

Прочтя эту статью, вы узнали, Делать из мухи слона значение фразеологизма, и не попадёте впросак, если вдруг снова обнаружите данную загадочную фразу.
Ключевые метки: пословицы

Категория: Фразеологизмы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив