» » Слайм - что значит?

   

 

Слайм - что значит?

0 Слайм что значит?Слайм что значит?Мода штука довольно забавная, ведь с помощью рекламы можно "вбить" в головы подрастающему поколению любую идею, предмет или игрушку, и они будут уверены, что сами решили приобрести эту модную вещичку. Помните, как школоло "визжали" по поводу спинеров? Где теперь эти спинеры? А ведь многие тратили на них тысячи, а то и десятки тысяч рублей, создавали коллекции, мечтали о новых модельках, и вообще были целиком и полностью увлечены этими устройствами. Что, прошла любовь, завяли помидоры? Ладно, что-то я отвлёкся немного, просто наболело, сегодня мы поговорим об очередном Западном "чуде", это Слайм, что значит вы узнаете немного ниже. На нашем ресурсе вы можете найти ещё много расшифровок самых интересных и популярных словечек, как из жаргона модников, так и подросткового сленга. Обязательно добавьте наш сайт модные-слова.рф к себе в закладки, чтобы периодически заходить к нам на огонёк.
Однако, перед тем, как продолжить, я бы хотел указать вам на пару наших статей по рандомной тематике. Например, что значит Пенаты, кто такая Медийная личность, кого называют Циником, что означает Бонжур и т. п.
Итак, продолжим, Слайм, значение? Этот термин был заимствован из английского языка "slime", и переводится на русский, как "слизь", "тина, "муть", "ил".

Слайм - это пластичный материал, по своему составу похожий на желе, и благодаря умелым маркетологам обретший популярность в качестве игрушки.

Впервые эта субстанция была произведена в 1976 году фирмой "Mattel". В состав первых слаймов входила гуаровая камедь (пищевая добавка загуститель), правда цветовая палитра была не особо богата, а именно присутствовал только один цвет - зелёный. Смысл в том, что слайм, у пиндосов напрямую ассоциируется с тиной, а какого она цвета? Оказалось, что это изобретение понравилось детям, и тогда опыт "Mattel" переняли другие компании, разнообразившие цветовой ряд.
В СССР подобной забавы не выпускалось, если только слайм не привозили из-за границы. Они появились в России гораздо позже, в эпоху победившей демократии, когда кушать было нечего и пенсионеры умирали от голода. Однако зато, у каждого пост-перестроечного ребёнка мог быть свой личный слайм. Отличная замена колбасе и хлебу, не так ли? smile
В отличие от Запада, у нас подобное изделия назвали "лизуном", вероятно сопоставив таким образом второстепенного персонажа Слаймера из мультсериала "Охотники за приведениями".

Многие пытливые родители интересуются, вреден ли слайм для детей? Безусловно вреден, точнее его можно назвать условно безопасным, но ведь вам от этого не легче, правда? Вся химия оказывает негативное воздействие на организм, а лизун - это и есть комочек концентрированной химии. Многие делают слайм из клея ПВА, а с ним нужно обращаться крайне аккуратно, в защитных очках и перчатках. Ведь глаза, это очень нежный орган, который весьма восприимчив к агрессивным средам.
Слайм челлендж.Слайм челлендж.Кроме того, в составе лизуна присутствует соль борной кислоты (тетракарбонат), его обычно применяют в качестве дезинфицирующего средства для ротовой полости и дезинфекции кожного покрова. Это значит, что это вещество убивает бактерии, и соответственно оно достаточно агрессивное, и длительный контакт с ним может вызвать раздражение дыхательных путей, глаз и кожи. Попав в организм, он способен оказать негативное воздействие на желудок, кишечник и даже почки. Продолжительный контакт с кожным покровом ребёнка способен привести к дерматиту.
Многие добавляют в состав слайма различные органические вещества являющиеся питательной средой для плесневых грибов и бактерий, это целлюлоза, желатин и крахмал. Поэтому, через некоторое время (зависит от хранения) эта масса может стать рассадником всевозможных микробов и вызвать разные кожные заболевания.

Приведу пример, как сделать Слайм своими руками, и вы убедитесь, что состав не так безопасен, как может показаться на первый взгляд.
Слаймы стараются делать всё круче и круче, чтобы они своим видом поражали окружающих в самое сердце. Для этого нужно не просто смешать массу с  обычным красителем, но и добавить глиттер, блёстки, сделать его разным по консистенции, плотности и размеру.

Как сделать слайм?


  ПВА. Слайм как сделать?Для будущего лизуна потребуется приобрести клей ПВА, примерно 100 грамм. Прежде чем купить, посмотрите на срок годности средства, это влияет на качество слайма.

  Боракс (тетраборат натрия) - за этим веществом отправляйтесь в хозяйственный магазин или аптеку. Его продают без всяких разрешений от врача.

  Вода - обязательный ингредиент для прозрачного лизуна. Без воды слайм получается матовым и жёстким на ощупь.

  Краситель - для окраски вашего творения необходим пищевой краситель, заменяется на гуашь.


Кроме того, тебе обязательно понадобятся дополнительные вещи, защитный фартук, перчатки, очки, ёмкость и ложка.

Рецепт слайм без тетрабората


Чаще всего при создании лизунов возникает одна печальная проблема, а именно отсутствие в продаже боракса (тетрабората). Если вы столкнулись с данной проблемой, то попробуйте заменить данное вещество на соду, и приступать к своему занятию.

  Пункт первый. Слайм как сделать?Добавь в заранее приготовленную ёмкость краситель, воду, клей и тщательно перемешай. Не забывайте, что именно клей создаёт "тело" лизуна, поэтому исходите из того, что объём ПВА должен быть такой, какого лизуна вы хотите себе получить.

  Пункт второй. К получившемуся составу нужно добавить соду, чтобы изделие выглядело, как негустая кашица.

  Пункт третий. Отправь получившегося будущего лизуна в пакет.

  Пункт четвёртый. Здесь потребуется очень хорошо мешать и отжимать ваш состав. Ведь от того, насколько хорошо ты будешь его разминать, будет зависеть качество изделия, его эластичность и однородность.


Закончили? Значит слайм готов, доставайте из пакета и наслаждайтесь фактурой.

Слаймеры уверены, что их занятие помогает справиться им со стрессом и расслабиться. Правда вспомните, что говорили про те самые пресловутые спинеры.  А именно, что это помогает снять стресс и расслабиться. Чувствуете разницу? И я не чувствую. Это очередное "сумасшествие" схлынет так же быстро, как и все остальные модные веяния пришедшие к нам из интернета.

Сегодня ушлые девочки активно продают лизунов, совершенствуя свои изделия, и стараясь "обскакать" конкуренток. В инстаграмме тысячи молоденьких DIY-щиц  занимаются продажей слаймов, и некоторые из них зарабатывают действительно неплохо. На Ютубе вы можете найти видео с лизунами всех цветов и размеров. Например существует аквариумный слайм, хрустящий слайм, пушистый слайм, масляный слайм и т. п. Для особо модных лизунов блогерши применяют множество дополнительных ингредиентов, например жидкость для контактных линз, капли для глаз, кукурузный крахмал, и даже пену для бритья.
Создатели слаймов берут на себя всякие челенджи, например сделать огромного лизуна в ванной и залезть в него с головой или создать самого дорогого слайма и т. п. Подобные ролики набирают огромное количество просмотров, и многие их активно лайкают и выражают восхищение.

Прочтя эту статью, вы узнали, как сделать Слайм, что это вообще такое, и вреден ли он для здоровья ребёнка.

Ключевые метки: в жизни

Категория: В жизни

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *