» » ZEF - что значит?

   

 

ZEF - что значит?

0 что значит ZEF?что значит ZEF?Чтобы стать популярным на Западе, нужно действительно постараться, как говориться попасть в струю. Однако, это удаётся далеко не всем, но тем, кому удалось обрести известность, можно уже не задумываться о завтрашнем дне и о хлебе насущном. К чему это я веду, спросите вы? К тому, что сегодня мы будем говорить об очередной субкультуре, которая относительно недавно стала популярна во всём мире. Не забывайте добавить наш сайт модные-слова.рф к себе в закладки, потому что у нас всегда очень свежая и модная инфа.
Однако, прежде чем продолжить, мне хочется порекомендовать вам ещё парочку толковых публикаций по тематике молодёжных движений. Например, что значит Гранж, кого называют Альтернативщики, кто такие Винишко-тян, кто такой Офник и т. п.
Итак, продолжим, что значит ZEF в песне? Этот термин является сокращением от названия марки автомобиля "Ford Zephyr", популярной в 50-х и 70-х годах прошлого века. Каким образом это связано с Россией, и что вообще происходит, я расскажу вам немного ниже.

ZEF - это южноафриканский термин, обозначающий модную тенденцию, которую можно сравнить с "Kitch" или "Common"

ZEF - это белая мелкобуржуазная субкультура возникшая в Южной Африке

По сути словечко "ZEF" является сленговым, и происходит из языка африкаанс, его можно перевести, как "дрянной", "грязный", "скучный".
Популяризаторами данной моды является группа "Die Antwoord", в которую входят три странных участника Ninja, Йо-Ланди Фиссер, и DJ Hi-Tek.
Однако, эта мода появилась не в их головах, а возникла гораздо раньше.

На протяжении 60-х и 70-х годов Ford Zephyr был любимым автомобилем определённой группы южно-африканцев. В ЮАР автолюбители частенько улучшали внешний вид своих транспортных средств. Некоторые из них делали рестайлинг даже Форду Зефир, хотя он был рабочей лошадкой. Эти авто комплектовались новыми шинами, двигателями и дисками, после чего автомобиль смотрелся весьма свежо и модно. Обычно данные тачки в основном покупали люди из рабочих кварталов Йоханнесбурга, которые работали на золотых рудниках. И несмотря на то, что типичный владелец автомобиля Зефир, был достаточно обеспечен, но всё же он находился ближе к рабочему классу, чем к элите. Кстати, Форд Зефир явился прототипом для нашей родной Волги Газ-21, но правда она была немного шире и сделана более качественно.
Состоятельные африканцы, обнаружив то, что большинство местных трудяг ездят на Ford Zephyr, придумали им презрительное прозвище "ZEF"
Ford Zephyr фотоFord Zephyr фото
Ford Zephyr фотоFord Zephyr фото
Ford Zephyr фотоFord Zephyr фото
Ford Zephyr фотоFord Zephyr фото
Ford Zephyr фотоFord Zephyr фото

Люди ZEF любили "сбивать" свои носки так, чтобы на них появлялись складки, и считались "Common" («обычными»), "Kitch" (китчевыми) или имеющими низкий социальный статус. Термин «ZEF» был придуман чтобы описать этих людей. В России подобных личностей всегда называли "быдло", в США - "реднеками", а вот в ЮАР подобные граждане имели прозвище "ZEF".

Это словечко могло использоваться в качестве оскорбления, им называли тех, кто считал себя высшим классом или лучше, чем другие.

Bernoldus Niemand aka Джеймс Филлипс, южноафриканский музыкант, который приехал из шахтёрского города, является хорошим примером человека-ZEF, поэтому некоторые его тексты, например: «Добро пожаловать в мою машину», дают прямые отсылки на это молодёжное течение.

что значит ZEF?что значит ZEF?В наше время южноафриканские рэп-исполнители, такие, как "Die Antwoord" и "Jack Parow" являются воплощением того, что есть zef.

Однажды Йоланди Фиссер, как-то сказала "ZEF - это когда ты нищий, но с*ксуальный и модный, и хотя у тебя нет денег, но ты имеешь свой стиль".

Поскольку на Западе мода на ZEF находится на пике своей популярности, то наши малолетки, естественно не оставили это без своего внимания. Сегодня в крупных городах, некоторые, особо упоротые граждане стараются одеваться по ZEF моде, но выходит у них прямо скажем не очень. Как говориться не с рязанскими мордами пытаться подражать африканской моде.

Наши самопальные исполнители, поняв, что вокруг этой субкультуры начинает подниматься хайп, решили срубить бабла по лёгкому. Первопроходцами, которые действительно заслуживают упоминания оказались ребята из "Little Big" (российская рейв-группа, образованная в 2013 году в Санкт-Петербурге). Парни оказались почти полными копиями "Die Antwoord", но поскольку они были "наши", то их приняли на "ура". Позже стали появляться ещё российские рейв-ZEF группы, которые уже были не столь популярны, как первопроходцы из "Little Big".

Конечно вы ждёте, когда я наконец скажу ZEF Элджей, что значит вам не надо объяснять, но я всё же попробую. Прослушав много треков в стиле ZEF, Алексей Узенюк (родился 9-го июля 1994 года в Новосибирске) ака Элджей (Allj), решает сменить андеграунд рэп, на более популярный среди молодёжи стиль. Свои новые идеи он воплотил в 2017 году выпустив альбом "Sayonara Boy", в котором имеется трек "Элджей - ZEF"(выложен на Ютуб 6 июля 2017 г).
Что сказать по этому альбому, он получился намного лучше, чем его первая "пластинка" "Гундёж", хотя именно по ней, люди узнали об его существовании.
К сожалению парень однозначно является аутсайдером, если сравнивать его с "Die Antwoord". Просто, когда я слышу немного неразборчивый и гнусавый голос Элджея, и затем слушаю Нинджа, то контраст настолько разительный, что у меня это просто не укладывается в голове. Я понимаю, что Алексей совершенствуется и в итоге достигнет небывалых высот, ну а пока "дядьки с большими пиписьками" предпочитают Йоланди и Нинджа.

Впрочем, хочу добавить пару своих мыслей по поводу того, что у нас совершенно не умеют делать шоу, буквально все идеи копипастятся с Запада. Все знают, что копия, гораздо хуже оригинала, и в итоге мы имеем, то что имеем. К сожалению в России уже давно в тренде не придумывать, а заимствовать. Сейчас стало модно жрать чужие объедки, подъедать за неграми, пиндосами, французами и англичанами (это я не про Элджея, он исключение из правил). Кароч, что я вам это всё говорю, просто сравните два трека "Элджей - ZEF" и "'I FINK U FREEKY' by DIE ANTWOORD".
Остаётся пожелать российским исполнителям, хоть когда-нибудь в обозримом будущем достигнуть таких высот, в чём я совершенно не сомневаюсь. Хотя, вру, сомневаюсь, и ещё как.

Ключевые метки: музыка

Категория: Музыка и Видео / Модники

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив