Модные Слова » Фразеологизмы » Кто старое помянет, тому глаз вон - смысл пословицы

   

 

Кто старое помянет, тому глаз вон - смысл пословицы

0 Кто старое помянет тому глаз вон значение?Кто старое помянет тому глаз вон значение?В повседневной речи, мы довольно часто используем фразы и выражения, которые попали в нашу речь ещё с царских времён. Однако, не все граждане понимают смысл отдельных пословиц, поскольку некоторые из них достаточно редкие "гости" в нашем лексиконе. Сегодня мы поговорим об ещё одном фразеологизме, это Кто старое помянет, тому глаз вон смысл пословицы вы сможете узнать немного ниже. Добавьте модные-слова.рф проект к себе в закладки, чтобы время от времени приходить к нам на огонёк за новыми расшифровками и толкованиями фразеологизмов.
Впрочем, перед тем, как продолжить, мне бы хотелось порекомендовать вам ещё парочку другую статей по тематике крылатых выражений. Например, что значит Лучшее, враг хорошего; как понять фразу Уходя-уходи; значение выражения Чужую беду руками разведу; перевод Do ut des и т. п.
Итак, продолжим, смысл Кто старое помянет, тому глаз вон значение пословицы?

Кто старое помянет, тому глаз вон - означает, что не стоит держать зла за прошлые обиды, поскольку таить в себе зло, это себе дороже, портится здоровье, страдает душа, мельчает характер. И вместо того, чтобы постоянно вспоминать прежние унижения, предательства и другие нехорошие поступки, нужно постараться их забыть и простить, поскольку мы тоже не безгрешные.

Синоним поговорки Кто старое помянет, тому глаз вон: Ошибается — человек, прощает — бог; Три раза прости, а в четвертый прихворости; Крови и кровью не смоешь; Прощать легко. Сложнее забывать, за что прощаешь; Кто старое вспомянет, того черт на расправу потянет.

  Пример:

  Слушай Толян, хватит уже злиться, я признал, что был не прав, и вообще "Кто старое помянет, тому глаз вон".

  Сколько можно вспоминать Виталика, ну да, я один раз с ним поцеловалась, и что? Как говориться, "Кто старое помянет, тому глаз вон".

  В жизни я стараюсь придерживаться правила "Кто старое помянет, тому глаз вон", и поэтому чувствую себя отлично, и всегда имею позитивный настрой.


Нужно понимать, что для того, чтобы простить человека, не достаточно просто сказать "прощаю", необходимо внутри себя ощутить спокойствие и отбросить терзающую тебя душевную боль. Копить внутри себя обиду, душевные муки и разочарования, очень опасно, поскольку эти чувства способны вызвать множество трудноизлечимых заболеваний.

Прочтя эту небольшую, но весьма познавательную статью, вы теперь будете в курсе, значения пословицы "Кто старое помянет, тому глаз вон", смысл и как трактовать данный фразеологизм.
Ключевые метки: пословицы

Категория: Фразеологизмы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *