Blue sky thinking - что значит?

0
  • "Blue sky thinking" (мышление голубого неба) - данная идиома обозначает творческое мышление, не ограниченное текущим мышлением или убеждениями. Это выражение используется для описания идей, которые могут показаться слишком амбициозными или фантастическими, но могут привести к новым и инновационным решениям.


Подробнее


Некоторые люди считают, что это началось как отсылка к случайному созерцанию — еще в те дни, когда вы лежали на спине, смотрели на облака и размышляли над случайными мыслями. Истинное происхождение — это то, что и следовало ожидать в деловой среде: в начале 20-го века термин «blue sky» часто применялся для описания мошенничества — в частности, финансистов, которые раздували и чрезмерно капитализировали ценные бумаги, основываясь только на своих измышлениях. Вот почему сегодня «Blue-sky thinking» иногда также называют мышлением, не имеющим под собой реальной основы.


Примеры на английском:

  • Our team had a brainstorming session and came up with some truly blue-sky thinking ideas for our new project. (Наша команда провела мозговой штурм и придумала несколько по-настоящему креативных идей для нашего нового проекта.)

  • We need some blue-sky thinking if we're going to find a solution to this problem that nobody has thought of before. (Нам нужны креативные идеи, если мы собираемся найти решение этой проблемы, о котором еще никто не думал.)


Идиома "blue-sky thinking" демонстрирует важность вдохновения и креативности в процессе изобретательства и сотрудничества.


Категория: Поговорки / Идиомы о синем цвете на английском

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *