Модные Слова » Фразеологизмы » Лучшее враг хорошего - что значит?

   

 

Лучшее враг хорошего - что значит?

1 Лучшее враг хорошего что значит?Лучшее враг хорошего что значит?Порой, чтобы показаться умными и образованными, люди употребляют в своей повседневной речи различные крылатые выражения и фразы, смысл которых не всем знаком. Кроме того, некоторые граждане, которые хотят произвести хорошее впечатление на противоположный пол специально разучивают подобные фразеологизмы. В этой статье мы поговорим о достаточно популярной фразе, это Лучшее враг хорошего, что значит, вы можете ознакомиться немного ниже. Добавьте наш интересный сайт модные-слова.рф к себе в закладки, чтобы частенько захаживать к нам в гости за новой инфой.
Впрочем, перед тем, как я продолжу, мне бы хотелось посоветовать вам прочесть ещё парочку статей по тематике пословиц и поговорок. Например, что значит Етить-колотить, как понять выражение Долбиться в уши, что означает Не писай в рюмку, смысл фразы Не пришей к пиз*е рукав и т. п.
Итак, продолжим, что значит Лучшее враг хорошего?

Лучшее враг хорошего - означает, что "хорошее" в данном случае, это золотая середина, а "лучшее" - это крайность.

Лучшее враг хорошего - это шутливое предупреждение, смысл в том, что даже прилагая все усилия, "лучшего", можно так и не достичь, и при этом потерять "хорошее".

Лучшее враг хорошего - это саркастическое предупреждение тому, кто готов отказаться от хорошего, во имя лучшего, когда единожды сделанная работа вновь и вновь переделывается, пытаясь достичь совершенства, теряя при этом своё время, и деньги.

Это очередное мудрое высказывание, о полезности "золотой середины", когда человек вполне обеспечен, но не является олигархом, не слишком мрачен, но и не беспечно весёлый, когда не холодно, но и не жарко. Когда человек довольствуется тем, что уготовила ему судьба, не делает опрометчивых шагов, и не рискует понапрасну.
Автором данной мысли считается М. Джиованни, который обронил, как-то эту фразу, когда комментировал "Декамерон" Бокаччо. Затем, эту идею скопипастил Билл Шекспир в своей трагедии "Король Лир". При этом он немного изменил её смысл, и она звучала, как "Стремясь к лучшему, мы часто портим хорошее".

Однако, всемирно популяризовал данную поговорку Вольтер, когда увидело свет его произведение "Недотрога". Затем он же при составлении "Философского словаря" вновь использует данный фразеологизм. Соответственно, сегодня все считают автором выражения "Лучшее враг хорошего", именно Вольтера, и цитируют его в вольтеровском стиле: "Le mieux est I'enneini du bien".
В нашем, быстро меняющемся мире, люди не успевают получить удовольствие от нового гаджета, как ему на смену выходит очередная, улучшенная модель, и он бежит её покупать, надеясь, что теперь то он получит само совершенство. В итоге, огромная машина пропаганды потребления, втягивает в свои ряды, всё новых и новых неофитов, желающих в жизни только одного - покупать.

В подобной гонке за "лучшим" обесценивается практически всё, что имеет человек. И те люди, которые вдруг осознали, что они живут неправильно, и намеренно отсоединились от всеобщего стремления к приобретению всё новых бессмысленных товаров, выглядят странно, в глазах толпы плывущей по течению.
Отсюда можно сделать вывод, что лучшее, в данной ситуации может оказаться на самом деле врагом хорошего, того, к чему вы привыкли, и что любите.

Прочтя эту небольшую статью, вы теперь узнали, что значит Лучшее враг хорошего, и не попадёте в следующий раз впросак, когда услышите эту поговорку.
Ключевые метки: пословицы

Категория: Фразеологизмы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
5 марта 2021 21:25

елена

Ответить
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 

какогно чёрта



Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *