Dro - перевод?

0 Dro - перевод?Dro - перевод?Многие знают все эти бодрящие вещества и препараты, вроде той же "огненной воды", "хмурого", "ганджубаса" и других не менее позитивных препаратов радующих тело и веселящих душу. У них только одна проблема, они вызывают мощнейшую зависимость и укорачивают жизнь, попутно снабжая вас массой дополнительных "бонусов" в виде хронических заболеваний. Однако ряды "торчков" ширятся, они готовы находить всё новые и новые объяснения в том, что данные средства употреблять вполне себе безопасно и где-то даже полезно. Хотя конечно, это всего лишь попытка завуалировать проблему, вставшую перед ними словно непреодолимая стена. И как вы уже сообразили, в этой статье мы слегка затронем тему наркотических препаратов, в их неприкрытой закрытости и безвредной вредности, шутка. Разговор пойдёт о достаточно известном в Пинде словечке, это Dro, перевод и значение вы обязательно выясните немного ниже по тексту. Запомните данный проект модные-слова.рф, чтобы ещё не раз возвращаться сюда за переводами и правильными расшифровками незнакомых словечек и выражений.
Однако, прежде чем продолжить, хочу посоветовать вам ещё парочку полезных публикаций по тематике английского сленга. Например, что значит Taste; как понять слово Selfie; что означает Banter; что такое Nick и т. п.
Итак, продолжим, что значит Dro, перевод?

Dro - сокращение от слова "hydroponics" (гидропоника), сленг для очень сильнодействующей формы марихуаны, выращиваемой в помещении без почвы.

Dro - это марихуана, выращенная в гидропонике, то есть "homegrown" (в домашних условиях). Горшок выращивают в гидропонных камерах, которые регулируют свет, влажность и температуру. Обычно более высокое и чистое качество "мариванны", чем в других местах. Есть ли в нём добавки типа кокаина, дело второстепенное, задавайте честные вопросы своему дилеру. Если сомневаетесь - не покупайте.

Происхождение


Гидропоника - это метод выращивания растений без почвы. Это слово, засвидетельствованное в начале 1900-х годов, соединяется с греческими корнями, означающими «водный труд» - что вполне уместно, поскольку гидропоника удобряет растения питательными веществами в воде. Техника особенно эффективна при выращивании растений в каменистых, засушливых регионах. Или в помещении вдали от посторонних глаз, если вы хотите выращивать особый вид растений.

В 1960-х годах культиваторы марихуаны применили инновации в гидропонике для выращивания каннабиса. К 1980-м годам выращивание "травки" с помощью гидропоники стало настолько распространенным явлением, что они стали практически синонимами. Курильщики марихуаны начали для краткости называть гидропонную траву "hydro".

Сокращенный сленг был особенно популярен в хип-хоп музыке в 90-е годы. Ранний пример - трек Bone Thugs-n-Harmony 1995 года «1st of tha Month», в котором есть строчка: «Hittin’ that reefer hydro, you know the cut, so fuck them po-po». Hydro стал далее сокращаться как "dro", например в 1997 году Nice & Smooth «Scared Money»: «Sippin on the Heine, puffin 'on the dro».
От хип-хопа, слово "dro" быстро распространилось в 2000-е годы, как сокращение для марихуаны, независимо от того, вырастили ли её на гидропонике или в обычной почве.

Сегодня "dro" используется, как один из многих сленговых терминов для обозначения марихуаны, например, "pass that dro, man" (передай эту травку, чувак). Он также может быть модификатором для марихуаны, выращиваемой на гидропонике, например, "check out this dro weed" (проверьте эту гидропонную марихуану).

Наименование "weed dro" (ср. Dank, kush) популярно среди чернокожих и хип-хоп сообществ, а также у многих людей и культур, на которые они влияют.
Хотя слово «dro» можно использовать для обозначения марихуаны в целом, эта "травка" по-прежнему сохраняет репутацию высококачественного каннабиса.

Ознакомившись с этой полезной публикацией, вы смогли узнать, что значит Dro, перевод с английского, и теперь не окажетесь в тупике, когда вы вновь услышите в рэпе это загадочное словцо.
Ключевые метки: наркотики

Категория: Английский сленг

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *