Thirsty - перевод?

0 Thirsty - перевод?Thirsty - перевод?В своей книге по личностному развитию от 1936 года «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей» Дейл Карнеги цитирует родившегося в Вене ученого Ханса Селье: «Столько, сколько мы жаждем одобрения, мы боимся осуждения». В этом отношении ничего не изменилось, за исключением того, что теперь, несмотря на то, что мы жаждем одобрения, мы боимся быть осужденными именно за такую ​​«жажду» (Thirsty). Сегодня будем разбирать довольно сложный для понимания психологический термин, который довольно часто используется в наше время пиндосами для выражения своего отношения к тому или другому человеку или явлению. Как вы уже поняли, речь пойдёт о таком любопытном слове, как Thirsty, перевод вы сможете узнать немного ниже. Добавьте наш полезный в некотором роде сайт модные-слова.рф к себе в закладки, чтобы иногда наведываться к нам на огонёк.
Впрочем, прежде чем я продолжу, разрешите предложить вашему вниманию ещё парочку публикаций по тематике иностранного сленга. Например, что значит АТМ; что такое DAE; что означает IIRC; смысл сокращения NVM и т. п.
Итак, продолжим, что значит Thirsty перевод?

Thirsty - слово в недавнем негритянском, а затем и интернет-сленге описывает сильнейшую потребность в одобрении, привязанности или внимании, настолько необузданную, что человек думает только об этом.

Thirsty - так образно называют чувство сильнейшего желания или потребности в чём-либо.

Thirsty - это слово является заменителем понятия желания или необходимости чего-либо. Часто оно используется для выражения сексуального желания к кому-то. Например, "I'm so thirsty for my fitness instructor it's not even funny." (я так жажду своего инструктора по фитнесу, что это даже не смешно). Но этот термин можно использовать для описания людей, которые воспринимаются, как имеющие чувство бесстыдства, другими словами они "attention-hungry" (жаждущие внимания) или "desperate" (отчаянные).

Thirsty - это слово указывает на сильное желание завоевать известность и восхищение через социальные сети, такие как Instagram и тому подобные, размещая фотографии «селфи», чтобы повысить самооценку, как правило, в полуобнажённом или полностью обнажённом виде.

Если вас назвали "thirsty" (жаждущий) или "thirst trap" (ловушка жажды), значит люди видят, что вы полны решимости достичь своей цели, получать лайки и комплименты любой ценой.
Также важно отметить, что термин "thirst trap," (ловушка жажды) часто применяется к женщинам , обычно в  негативном контексте. Подобное наименование относится к девушкам, которые публикуют свои жалкие селфи в Instagram пытаясь добиться незаслуженной популярности; причём часто подобные изображения не привлекают, а скорее отталкивают. Мужчин же в свою очередь называют так очень редко, если вообще когда-либо критикуют за такое поведение. Они уверенные в себе, сильные и напористые, в то время как дамочки жаждут внимания и постоянно пребывают в поиске лучшего самца.
Использование другим человеком термина «thirsty» может быть средством осуждения желания. Но мы можем принимать решения о том, как используется это слово и что оно значит именно для вас. Всегда будут существовать социальные нормы, высмеивающие женщин, которые активно преследуют свои желания и потребности, но на самом деле здесь всё не так плохо, как вы думаете.

Thirsty - перевод?Многим людям такое понятие, как "thirsty" напоминает персонажей Looney Toons, когда те выражают эмоции выпученными от вожделения глазами, высунутыми языками или стоящими торчком ушами. Или те отчаянные селфи, которые люди публикуют в социальных сетях, чтобы вызвать именно эту реакцию волка из мультика, то есть тот тип изображения, обычно известный как "thirst trap” (ловушка жажды).
Чем более распространенным стало слово за последние несколько лет, тем больше оно стало описывать состояние, которое существует в очень широком спектре. Парень, который страстно любит все ваши посты, жаждет (Thirsty). Сотрудник, который всегда ждёт похвалы от своего босса, испытывает потребность в "Thirsty". Бренд, который очень старается быть крутым, испытывает "Thirsty".

Когда мы слышим разговоры о жажде богатства (thirst for wealth), славы, власти или внимания, то ощущаем здесь нечто унизительное и мелочное. Поэт Уильям Купер писал о «Низких амбициях и жажде похвалы (thirst of praise)». Байрон писал о "A thirst for gold. The beggar’s vice” (Жажда золота. Порок нищего). Чехов писал о "the thirst for powerful sensations” (жажде сильных ощущений), а мадам де Сталь о том, как "genius inspires this thirst for fame” (гений вдохновляет эту жажду славы). К этому моменту даже современная версия слова была настолько глубоко впитана в лексикон, что едва ли она больше выделяется, как сленг. Его использование стало едва отличимым от его классических значений, но теперь у него имеется дополнительный слой презрения, предполагающий, что описываемое им условие только ухудшилось или что мы стали менее терпимыми к нему.
В последнее время, понятие жажды (Thirsty) сформировалось в сдерживающее суждение. Оно по сути превратилось в обескураживающее, мощное средство осуждения любого рода перенапряжения. И по сути, большая часть этого порицания действительно является заслуженной.

Thirsty - перевод?Слово «Thirsty» было впервые добавлена в «Городской словарь» в 2003 году, но его использование достигло своего первого апогея где-то в 2014 году, когда корпорация "кока-кола" представила самую жесткую рекламную кампанию в истории. Один из рекламных слоганов, казалось, заставлял вас ассоциировать данный напиток с множеством странных вещей. "Be ambitious, not thirsty. You’re on Diet Coke (Будь амбициозен, не испытывай жажду. Ты на диетической коле). Эта линия была воплощением жажды, и делала всё возможное, чтобы связать марку газировки с этим модным словом. Кампания оказалась подвергнута резкой издевательской критике и была быстро закрыта.
И все же всякий раз, когда я сталкиваюсь со словом, это беспокоит меня больше, чем следовало бы. Что-то во всём этом раздражает. Почему именно жажда, а не какое-то другое основное состояние человека, возникающее в результате нужды? Может быть, это как-то связано с тем состоянием, к которому мы стремимся, таким, как одобрение, внимание, привязанность, признание, и другие взаимозависимые потребности?

Прочтя эту полезную статью, вы наконец выяснили, что значит Thirsty перевод, и теперь не попадёте в затруднительное положение, если вдруг снова услышите или прочтёте данный термин.
Ключевые метки: в жизни

Категория: Английский сленг

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *