Модные Слова » Оскорбления » Хуй - что значит?

   

 

Хуй - что значит?

0 Хуй что значит?Хуй что значит?Сегодня мы поговорим об одном из самых удивительных, прекрасных и в то же время животрепещущих слов, которые имеются в нашем языке. Без него ничего не происходит, всё начинается и заканчивается на этом мужском "предмете". Все женщины ложатся и встают с мыслью о нём, и мечтательно вздыхают, вспоминая, те моменты, когда они его видели в крайний раз. Всё в мире вертится вокруг него, даже каждый из нас сотворён с помощью этой "волшебной палочки". Как вы уже поняли, сегодня будем говорить о таком популярном у русских термине, как Хуй, что значит и откуда это слово произошло мы поговорим немного ниже. Добавьте наш познавательный ресурс модные-слова.рф к себе в закладки, чтобы периодически наведываться к нам на огонёк.
Впрочем, перед тем, как я продолжу, мне хочется указать вам на ещё несколько любопытных статей по тематике ругательств. Например, кого называют Ссыкуха; перевод с польского Пся крев; кто такой Одноклеточный; что значит Бабораб и т. п.
Итак, продолжим, что значит Хуй? Существует несколько версий происхождения этого слова, но мы разберём лишь самые популярные из них.

Хуй - это самое распространённое название мужского полового органа, может использоваться для проявления своих эмоций.

Хуй - иногда так могут называть любого незнакомого человека.

  Пример:

  Прикинь, сегодня с утра, какой-то хуй ко мне подкатывает, и предлагает купить палёные часы.

  Да, ты чё за хуй с горы, я тебя вообще не знаю, вали отсюда пока по щам не получил.

  Вон тот хуй к моей сестре вчера приставал, надо его поучить, чтобы больше так не делал.

Хуй тебе - так говорят, когда хотят указать своему собеседнику на то, что он не получит желаемого.

Происхождение


  Версия первая. У древних славян мужской половой орган назывался "удом". Это слово было позаимствовано из праиндоевропейского языка "ud", что переводится, как "наружу", "вверх". И что характерно, термин "уд" без всякого стеснения использовался до 18-го века, как в устной, так и письменной форме. Однако уже начиная с середины 18-го века, в культурной жизни нашего народа произошли значительные изменения. Постепенно между мужчинами и женщинами появились темы, которые стали табуированными. И как вы понимаете, в самую первую очередь это касалось, как всей физиологии человека в целом, так и плотской любви в частности. Немалую роль в появлении этого запрета сыграла Православная церковь.
В итоге слово "уд" стало одним из самых запретных, хотя через пару веков оно вновь стало дозволенным, но было уже архаичным.
Однако, "предмет" имелся, но слова его обозначающего не было, и в итоге был придуман эвфемизм, который стали использовать в дворянской среде. Им оказалось латинское понятие "hoc", что можно перевести на русский, как "это". А поскольку в те времена, как собственно и сейчас было множество венерических заболеваний, то лекари без зазрения совести использовали данный термин, придумав ему различные местоимения. Например, "hoc" в дательном падеже ("для этого") звучал, как "huic", а родительный падеж ("этому") значился, как "huius". В итоге не такие образованные пациенты, которые постоянно слышали подобные словечки, их русифицировали. Не исключено, что это слово с дательным падежом "huic" они воспринимали, как пренебрежительную форму, и полагая, что их половой орган не какой-то там "хуик", а самый настоящий "хуй".
Правда через некоторое время это определение снова оказалось непристойным, то есть от чего хотели уйти, к тому же и пришли.

  Версия вторая. По мнению других исследователей слово "хуй" произошло от древнерусского термина "хоуйь", что можно перевести на русский, как "шип", "шило", "иголка".

  Версия третья. Из индоевропейского языка, от таких корней, как "ks", "kos", "kes". Данная версия была предложена ещё в 1908 году Педерсоном, и на сегодняшний день является единственной официальной. Как правило, в русской истории мы видим огромное количество историков с иноземными фамилиями, которые нас самих учат нашей же истории. Поэтому эту самую официальную версию, я бы не принимал всерьёз.

  Версия четвёртая. Татаро-монгольская, за явной бредовостью, рассматривать её не станем. Просто потому, что такого образования, как татаро-монголы никогда не существовало. Её активно пропагандировал Максим Горький, написав довольно странную статью и сделав массу идиотских выступлений.

  Версия пятая. Некоторые детали свидетельствуют о прямой связи слова "хуй" с термином "гой". Ну вы помните то выражение: "Гой еси добрый молодец...".

  Версия шестая. Отдельные исследователи полагают, что этот грубоватый термин является заимствованием из монгольского языка, и происходит от таких слов, как "рулон", "ураган", "свёрток". Против данной версии говорит тот факт, что это "солёное" словцо достаточно распространено даже среди тех народов, которые никогда не были захвачены этими самыми мифическими монголо-татарами.

  Версия седьмая. Славянист Геннадий Ковалёв выдвинул версию, согласно которой слово "хюю", обладает общеславянским корнем "XŪ", что можно перевести, как "побег" (у растения), "отросток".

  Версия восьмая. Есть мнение, что матерные слова являлись частью сакрального и тайного языка языческих жрецов, связанных с плодородием. Вероятно поэтому эти термины были изначально табуированы, а позже даже преследовались самой доброй в мире христианской церковью. Не секрет, что церковные иерархи производили на свет множество циркуляров и указов, которые были направлены против матерных слов. И скорее всего, статус нецензурного языка, мат приобрёл благодаря активному вмешательству матушки церкви, которая карала за произнесение таких слов в людных местах.
{reklama6}
Прочтя эту душещипательную статью, вы наконец выяснили, что значит Хуй на сленге, и теперь не попадёте впросак, если вдруг снова услышите данное словечко.
Ключевые метки: оскорбления

Категория: Оскорбления

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *