Модные Слова » Фразеологизмы » Первая жена от Бога - что значит?

   

 

Первая жена от Бога - что значит?

0 Первая жена от Бога - что значит?Первая жена от Бога - что значит?Согласно опросам западных социологов примерно 80 процентов всех мужчин, которые уже не единожды состояли в браке, мечтают сойтись со своей первой женой. По их словам, если бы эти женщины дали хоть маленький такой намёк, то они бы тут же бросили всех своих настоящих любовниц, приживалок, возлюбленных и прочая, прочая, и тут же помчались назад в прошлое. Почему у мужчин такое отношение к своей первой женщине? Ведь многие дамы убеждены, что первая жена, это уже давно пройденный этап, но это совсем не так, о чём свидетельствуют различные опросы. И хотя старинная поговорка гласит, что "в реку нельзя войти дважды", но оказывается в этом случае она совсем не работает. Ведь для этого случая существует ещё одна много объясняющая пословица: "Первая жена от Бога, вторая - от людей, а третья - от чёрта". Зачастую даже сами парни затрудняются сказать, почему их так распирает от желания бросить все дела и умчаться на край земли к своей первой суженой. Возможно дело в том, что в свой первый брак молодые люди вступают будучи ещё совсем молодыми и совершенно неразбирающимися в бытовых проблемах. И чаще всего по причине своей неопытности они и расстаются навсегда. Уже гораздо позже, когда человек начинает анализировать свои поступки, совершённые ошибки, то возникает чувство ностальгии по тем славным денькам, когда ты был молод, и весь мир лежал возле твоих ног. При этом человек вполне отдаёт себе отчёт, что того времени не вернуть, а такой искренней и чувственной любви, как в юности уже больше не будет никогда. Добавьте наш интернет-словарь модные-слова.рф к себе в закладки, чтобы время от времени наведываться к нам в гости.
Однако, прежде чем я продолжу, разрешите предложить вашему драгоценному вниманию ещё несколько познавательный статей по тематике поговорок и фразеологизмов. Например, что значит Человек от Бога; как понять Человек человеку Бог; что означает Без задней мысли; смысл выражения Не до жиру, быть бы живу и т. п.
Итак, продолжим, что значит Первая жена от Бога?

Первая жена от Бога - так говорят, потому что брак должен быть один и на всю жизнь.

Первая жена от Бога - что значит?Данная пословица начала формироваться и выкристаллизовываться начиная с 31 декабря 1917 года, когда одним из декретов Совнаркома был введён гражданский брак и отменён церковный. До этого браки заключались в местах культа, то есть у попов, а у них развод совершенно не поощрялся, а скорее напротив. Поэтому в царской России жена была от Бога, оставаясь единственной на всю жизнь. Жениться второй раз было можно только в том случае, если первая скоропостижно умирала. Причём это было сплошь и рядом, особенно мёрли дамочки во время родов.
Что же касается нашего времени, то скорее всего такая тяга к первой своей жене объясняется достаточно просто. Дело в том, что прежние ссоры, обиды и размолвки через много лет забываются, а если их и вспоминают, то смотрят на них сквозь "розовые очки". И живя со своей второй или третей женщиной, мужчина вольно или невольно их начинает сравнивать, в результате чего первая супруга всегда оказывается в выигрышном положении. Кроме того, мужчины могут испытывать искреннюю любовь, тогда как женщины вообще не знают, что это такое. Да, у них есть привязанность, страсть и много других животных эмоций и чувств, но любви, как таковой они никогда не испытывают. Если спросить её, зачем она вышла в первый раз замуж, она ответит: "Ну, предложил, а я взяла и согласилась". Тогда как мужчина всегда будет петь дифирамбы о первой возлюбленной и пронесёт сквозь время свою душевную опустошённость, боль и желание вновь с ней воссоединиться.
Обычно именно в свой второй брак до парней наконец доходит, какое сокровище они потеряли, и жизнь без неё кажется им пресной и скучной. И часто даже в постели он представляет рядом с собой ту самую, свою первую и ненаглядную любимую девушку. Когда наконец он понимает, что больше не может так жить, он пытается вернуться к своей первой жене, но при этом ломает жизнь второй. И это опять плохо, поскольку другая женщина будет очень страдать и переживать не находя себе места от горя. Поэтому, чтобы с вами не произошла подобная неприятность, будет желательно семь раз подумать и один решить, уходить от своей первой жены или нет. Тем более, что не всем парням так везёт, и им не всегда удаётся легко и просто второй раз войти в одну и ту же реку.

Прочтя эту чрезвычайно познавательную статью, вы наконец выяснили, что значит Первая жена от Бога, и теперь не попадёте в затруднительное положение, если вдруг снова обнаружите данное словосочетание.
Ключевые метки: пословицы

Категория: Фразеологизмы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *