Модные Слова » Фразеологизмы » Врагу не сдается наш гордый Варяг - откуда выражение?

   

 

Врагу не сдается наш гордый Варяг - откуда выражение?

0 Откуда выражение Врагу не сдаётся наш гордый Варяг?Откуда выражение Врагу не сдаётся наш гордый Варяг?В повседневной речи зачастую используются фразеологизмы и поговорки, происхождение которых не все могут знать. Поэтому на нашем сайте модные-слова.рф вы можете узнать значение и смысл многих выражений и терминов. Сегодня мы поговорим об одной фразе, которая наверное известна всем, это Врагу не сдается наш гордый Варяг, откуда она, вы узнаете чуть ниже.
Впрочем, прежде чем продолжить, мне бы хотелось порекомендовать вам ещё несколько популярных новостей на тематику тюремного сленга. Например, что значит Шухер, кто такой Водолаз в тюрьме, что означает Шкериться, как понять выражение Без Мазы и т. п.
Итак, продолжим, откуда слова Врагу не сдаётся наш гордый Варяг?

Врагу не сдаётся наш гордый Варяг - это слова из стихов «Der „Warjag"» австрийца Рудольфа Гейнца позднее переведённые на русский язык.

Хотя Гейнц никогда особо не интересовался ни Россией не Дальним Востоком, но узнав о стойкости русских моряков написал стихотворение «Der „Warjag"», которое было посвящено этому событию. После этого его напечатали в немецком журнале "Югенд", однако оно не особо впечатлило немецких бюргеров, поскольку им всем было наплевать на небольшую войну, происходящую за несколько тысяч километров от их Родины.
Однако, это стихотворение увидел Н. К. Мельников, который вместе с Е. М, Студенской сделали несколько переводов данного произведения. Как ни странно, но более лучшей адаптацией оказался текст Е. М. Студенской. После этого стихи оперативно переложил на музыку А. С. Турищев, чтобы исполнить эту песню по прибытию экипажа "Варяга" и "Корейца".
А впервые её исполнили на торжественном приёме организованном исключительно для героических моряков "Варяга" и "Корейца", устроенном по указанию Николая 2.
Интересно то, что после начала первой мировой войны стало умалчивается авторство австрийца Гейнса, в связи с неприкрытой ненавистью к германским солдатам и немецкому народу.

Японцы усиленно финансировались Великобританией, бриты развивали их заводы и давали им самые новейшие технологии того времени. Поэтому за короткое время Японские ВМФ получили сильный толчок к развитию и приняли на вооружение множество современных кораблей, а старые были значительно модернизированы.
Царское правительство находилось под контролем масонов, которые успешно сдерживали развитие научной военной мысли. Российская элита погрязла в роскоши, их главным занятием было распиливание бюджета, "втирание очков" и "надувание щёк". Такое по сути вредительское отношение к своей собственной армии сразу же сказалось на боеспособности, что и доказали последующие события.
Что касается этого морского сражения, то русские матросы и офицеры показали стойкость и смелость, сражаясь с превосходящими силами противника. После этого общественное мнение не только в Российской Империи, но и в Европе весьма высоко оценивало воинскую подготовку наших моряков, смело и безрассудно принявшими заведомо проигрышный бой.

Прочтя эту полезную, но небольшую статью, вы узнали, что значит Врагу не сдаётся наш гордый Варяг, откуда фраза, и теперь не попадёте впросак, если вдруг снова услышите данное выражение.
Ключевые метки: пословицы

Категория: Фразеологизмы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *