Модные Слова » Краткий словарь » Шин соукоку - что значит?

   

 

Шин соукоку - что значит?

0
  • Шин Сококу — это слэш-шип между Рюуносукэ Акутагавой и Ацуши Накадзимой из фэндома Bungou Stray Dogs (аниме про одарённых людей).


Происхождение


Мне всегда было любопытно, почему "соукоку" называется "соукоку", а "шин соукоку" называется "шин соукоку". На самом деле "соукоку" — это каноническое/официальное имя для пары Дазаю и Чуе, данное им, как партнёрам, людьми из преступного мира Йокогамы после того, как они за одну ночь уничтожили целую вражескую организацию, используя «Corruption». Как вы, наверное, читали в фандоме, Soukoku переводится на русский язык, как «двойной черный», так как иероглиф 双/sou/ означает «пара», иероглиф а黒/koku/ означает «чёрный». Оно взято из названия главы 31, «双つの黒» , которое читается как /futatsu no kuro/ и означает «два черных». Однако кандзи 双 даёт представление о двух идентичных вещах, если принять во внимание значение, как одного кандзи (пара), так и с хираганой (два), поэтому правильно будет: «пара из двух черных» / «двойной черный».

Если вы спрашиваете, почему Асагири выбрал именно это имя, а не какое-то другое, боюсь, я не знаю, что ответить, ахахах, однако оно подходит для Мафии! Дазай и Чуя идеально подходят, так как это даёт представление о том, что эти двое несли смерть и разрушение, куда бы они ни пошли.
Shin Soukoku буквально означает «новый soukoku/новый двойной черный», потому что 新/shin/ в переводе с японского означает «новый». Ацуши и Акутагава — новое поколение «двойных чёрных».


  Примечание: данный шип является одним из самых популярных в фандоме, уступая лишь Соукоку. Это самый известный пейринг, как для Акутагавы, так и для Ацуши.




Ключевые метки: аниме

Категория: Краткий словарь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *