Karen - перевод?

0 Karen - перевод?Karen - перевод?Подростки уверены, что отличаются от взрослых, и что когда они вырастут, будут поступать иначе, чем предыдущее поколение. Однако, на самом деле всё повторяется по новой, и они тоже начинают вести себя словно по единой отработанной века назад схеме. В этой статье, мы коснёмся дамочек, так называемого "бальзаковского возраста", обладающими определёнными чертами, присущими многим из них в этот период. В США для них было придумано много различных прозвищ и обозначений, от довольно грубых и неприятных, до вполне вменяемых. И мы разберём здесь одно из них, это Karen, перевод вы выясните немного ниже по тексту. Добавьте модные-слова.рф наш ресурс к себе в браузерные закладки, чтобы забегать к нам для получения расшифровок и переводов незнакомых терминов.
Впрочем, прежде чем продолжить, хотелось бы показать вам на парочку интересных публикаций по тематике английского языка. Например, что значит Trippin; кого называют Soy boy; что означает Holy cow; смысл слова Awful и т. п.
Итак, продолжим, что значит Karen перевод?

Karen -  это уничижительный сленговый термин, обозначающий неприятную, злую, властную и часто расистскую белую женщину средних лет, которая использует свою привилегию, чтобы добиться нужных ей целей или контролировать поведение других людей.

В 2020 году мем "Karen" распространился, как ярлык, используемый для обозначения белых женщин, которые были запечатлены в вирусных видеороликах, участвующих в том, что широко рассматривается как расистские действия.

Происхождение


Karen - перевод?Karen - перевод?Этот мем попал в интернет-тренды в 2010-х годах используя это имя, чтобы высмеивать определенные типы людей. Например, имя Бекки - это стереотип «простой» молодой белой женщины, в то время, как слово Чад в разных уголках Интернета заменяет собой дерзкого молодого «чувака».
Но почему имя Karen? На самом деле Карен широко упоминалась в Black Twitter в 2010-х годах. Другое предположение состоит в том, что оно было позаимствовано из фрагмента Дэйна Кука 2005 года под названием «Друг, которого никто не любит». (Друга звали Карен). Дополнительным объяснением является то, что это исходит от персонажа Карен из фильма 2004 года «Дрянные девчонки» , о которой говорится в популярной цитате: «Боже мой, Карен, ты не можешь просто спросить кого-нибудь, почему они белые". Было даже высказано предположение, что Карен происходит из еще более раннего фильма 1990 года «Хорошие парни» , в котором одного из персонажей зовут Карен.

Каково бы ни было происхождение данного сленга, Карен, по-видимому, в народе считается общим именем белой женщины среднего возраста определенного поколения. Согласно данным Службы социального обеспечения, Карен  действительно была четвертым по популярности именем для новорожденных девочек в 1960-х годах, достигнув пика на третьем месте в 1965 году.

В качестве оскорбления имя Карен появилось уже в сентябре 2016 года, когда пользователь Tumblr, joematar, высмеял промо для Nintendo Switch, в котором белая женщина (на вид ей около 20 или 30 лет) приносит игровое устройство на вечеринку. Пользователь на это заметил: "Oh shit, Karen brought her stupid Nintendo thing to the party again. We’re DRINKING, Karen. We’re having CONVERSATIONS” (О, черт, Карен снова принесла свою дурацкую штуку Nintendo на вечеринку. Мы бухаем, Карен. Мы общаемся).

В декабре 2017 года персонаж получил дальнейшее развитие благодаря субреддиту, посвященному насмешкам над воображаемой Карен (что-то вроде Кука «Друг, которого никто не любит»). В отношении Карен сложились стереотипы о том, что она раздражает; всегда среднего возраста; живёт в пригороде; водит минивэн; белая разведенная мать плохо воспитанных мальчиков, которых она постоянно опекает. А так же у неё имеется довольно примечательная причёска, которая имеет забавное название "speak to the manager" (поговорите с менеджером).
Эта стрижка представляет собой короткий косой блонд, иногда называемый "mom haircut" (стрижкой для мамы). Причёска с наименованием «Поговорите с менеджером» (Speak to the manager) ассоциируется с жалобами или требованиями от работников розничной торговли или ресторанов к своим менеджерам - стереотипное поведение Карен. Мем "Speak to the Manager Haircut" стал популярен примерно с 2014 г. В сентябре 2018 г. мем "стрижка поговорить с менеджером» слилась с мемом Karen, когда он был впервые загружен в subreddit пользователем vidoardes.

Начиная, как минимум с 2017 года, мем Karen был тесно связан с бэби-бумерами. Некоторые миллениалы и представители поколения Z называли бумеров ограниченными и отсталыми, особенно когда дело доходит до их непрогрессивных взглядов на такие вещи, как пол, сексуальность и молодежную культуру в целом (например, вирусный «Kidz Bop Karen», видео женщины, снятое во время столкновения на дороге).

В начале ноября 2019 года в Интернете распространилась шутка о том, что "поколение X" - это "поколение Karen" (это имя ассоциируется с людьми, родившимися между 1964–85). Это произошло вслед за OK boomer, сленговым выражением (и вирусным явлением), отвергающим мнения и отношения, связанные с бэби-бумерами (особенно с белыми мужчинами этого поколения). Это побудило некоторых репортеров продолжить расследование межпоколенческих конфликтов в социальных сетях. 14 ноября BuzzFeed разместил материал под названием «Поколение Z называет поколение X, поколением Карен», в котором упоминается некоторая активность в Twitter и TikTok .

Этот мем ещё больше распространился в 2020 году на фоне пандемии коронавируса и протестов за расовую справедливость. Белых женщин в вирусных видеороликах, ведущих себя грубо или агрессивно критиковали за их эгоистичное или расистское поведение, называя именем Карен. Например, мэра Лас-Вегаса называли Карен, когда в телеинтервью она настаивала на том, чтобы снова открыть казино без социального дистанцирования, несмотря на предупреждения об обратном. Другим примечательным примером стал "Central Park Karen” (Центральный парк Карен), эпитет для белой женщины, которая вызвала полицию к чернокожему мужчине, который наблюдал за птицами в парке Манхэттена, ложно обвинив его в угрозе её безопасности.

Также в 2020 году в популярных обсуждениях в сети было рассмотрено имя мужчины, которое стало бы аналогом имени Карен для женщин. Многие люди выдвигали аналогичные общие белые мужские имена, связанные с бэби-бумерами или поколением X, например Ричард, Кевин или Кен. С одной стороны, то, что ни одно мужское имя не прижилось в полной мере (Карены-мужчины по прежнему называются Каренами-мужчинами), предполагает, что, хотя Карен призывает к расизму, в сленге всегда присутствует некоторое женоненавистничество. С другой стороны, из-за женоненавистничества Карен возникла связанная с этим тема о том, стало ли это имя оскорблением? Многие пользователи не признали это, поскольку Karen стирает привилегии белых и системный расизм из социального уравнения. Карен - действительно очень сложный сленговый термин, который продолжает развиваться и поныне.

Летом 2020 года термин "Karencore" приобрел некоторую популярность как ироническая «оценка» уникальной моды и эстетики (-core), часто связанной со стереотипной Карен. Karencore включает в себя такие вещи, как стрижка «поговори с менеджером», минивэны, стразы, плакаты «Живи, смейся, люби» и плейлисты Spotify, состоящие из поп / поп-рок песен начала 2000-х годов.

А вы знали, что в 1965 году имя Карен достигло пика, и стало третьим по популярности для девочек в США? Его двойником для мальчиков стал Дэвид.

Кто используют Karen?


Карен, с её стрижкой «поговори с менеджером», часто занимает видное место в мемах и в социальных сетях, когда выставляют на показ неприятную, невежественную, трудную, оскорбительную женщину или стереотип о ней. Все чаще, имя Карен используются, чтобы оскорблять белых женщин, обвиненных в использовании своих белых привилегий.

Примеры таких мемов включают: женщин, которые жалуются персоналу розничной торговли или официантам; женщин, которые всегда удивляются, когда темнеет раньше в зимние месяцы; женщин, которые постоянно разговаривают по телефону.
Карен часто используется вместо имени в воображаемом диалоге. Например: "Mind your own business, Karen” (Занимайся своим делом, Карен) или "No, Karen, we can’t go to Taco Bell” (Нет, Карен, мы не можем пойти в Taco Bell).
Карен также можно использовать для именования пожилых людей, которые, как считается, придерживаются консервативных взглядов.

Поскольку Карен - это стереотип женщины определенного возраста, некоторые могут посчитать это оскорбительным, сексистским или возрастным, хотя, похоже большинство женщин с именем Карен относятся с юмором ко всей этой интернетной движухе.

Ознакомившись с данной публикацией, вы узнали, что значит Karen перевод, и теперь не окажетесь в затруднительном положении, если вдруг опять услышите данный нелицеприятный термин.
Ключевые метки: мемы

Категория: Популярные Мемы / Английский сленг

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *