» » Принять на грудь - что значит?

   

 

Принять на грудь - что значит?

0 Принять на грудь - что значит?Принять на грудь - что значит?В сложное время мы живём товарищи, вокруг одни либерасты, ватники и тупоголовое быдло, которые постоянно треплют нервы. А как все снимают стресс? Ну в разных странах по-разному, например пиндосы ходят к психологом и битый час подряд жалуются им на свою жизнь. Таким образом они снимают эмоциональное напряжение, ведь у большинства из них нет друзей с которым можно поговорить по душам. Однако русский человек не имеет подобных проблем, поскольку у каждого из нас имеется огромное количество приятелей, которые могут поддержать в трудную минуту. Правда надо иметь в виду, что данная процедура приведения мыслей и чувств в порядок, сопровождается обильным питием спиртных напитков. Хотя стоит отметить, что русские при Путине стали пить в разы меньше, например по данным западных источников мы находимся на 15-м месте по алкоголизму, и данная позиция растёт год от года. Сейчас рейтинг почёта занимают тупоголовое быдло из прибалтийских республик, а что касается США, то они вместо бухла употребляют наркотики и антидепрессанты, что впрочем одно и то же. Что же касается русских людей, то посиделки в бане с чаркой водки в вечер пятницы - это практически "святое" дело. С давних времён процесс употребления алкогольных напитков именовался разными названиями, об одном из которых мы и поговорим в этой статье. Как вы уже поняли, речь пойдёт о таком любопытном выражении, как Принять на грудь, что значит, вы можете узнать немного ниже.
Однако, перед тем, как я продолжу, разрешите предложить вашему драгоценному вниманию ещё пару другую толковых публикаций по тематике уличного сленга. Например, что значит Устаканиться; что означает Нихуя; как понять слово Едрить; смысл слова Чемергес и т. п.
Итак, продолжим, что значит Принять на грудь?

Принять на грудь - это предложение выпить крепкий алкогольный напиток, например водку или виски. Кстати, про пиво так обычно не говорят.

Синоним фразы Принять на грудь: поддать, заложить за галстук, пропустить по маленькой, подзаправиться, раздавить бутылочку, залить за галстук, дерябнуть, дёрнуть, клюкнуть, заложить за воротник, хряпнуть.

  Пример:

  Ща подожди пару минут, все соберёмся, примем на грудь, и тогда можешь идти.

  О, ты опоздал, тебе штрафной, держи стакан, прими на грудь, чувак.

  К Толяну сейчас лучше не подходить, он уже принял на грудь, и только и ждёт повода с кем бы сцепиться.

  Макс принял на грудь не меньше, чем мы с Вованом, но на удивление был трезв, как стёклышко.


Принять на грудь - что значит?Подытоживая стоит отметить, что это выражение чаще всего используется в ироничном ключе, хотя порой носит осуждающий характер. А произошла данная поговорка из-за того, что для интеллигентного мужчины принятие алкогольных напитков по сути превратилось чуть ли не в ритуал. Сначала человек наливает коньячок в рюмку, заворожённо наблюдая, как он бурлит и пузырится в стакане. Потом поднимает посуду на уровень груди, внимательно рассматривает полупрозрачную жидкость, резко выдыхает воздух, затем подносит рюмку к губам и залпом выпивает. Отсюда делаем вывод, что по сути данный ритуал начинается не с того момента, когда драгоценная жидкость наливается в стакан (ведь можно пить и из горла), а тогда, когда тара подносится к груди. Именно поэтому сформировалось выражение "принял на грудь". Да и трезвенники не станут держать стакан возле груди, ведь они не понимают подобные ритуальные действия.

Прочтя эту короткую, но смею надеяться полезную статью, вы наконец выяснили, что значит Принять на грудь, и теперь не окажетесь в затруднительном положении, если ещё раз услышите данную фразу.
Ключевые метки: уличный слэнг

Категория: Уличный сленг

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *