Модные Слова » Уличный сленг » Сквоттинг, Сквот - это?

   

 

Сквоттинг, Сквот - это?

0 Сквот что значит?Сквот что значит?Подросткам никогда не сиделось дома, им хочется жить отдельно, объединившись с такими же, как они. Однако, денег на приобретение собственного жилья у таких людей нет, и они пытаются найти выход из положения. Впрочем, у некоторых это получается, и отсюда даже появился новый термин, который многие не могут расшифровать, это Сквоттинг или Сквот, что значит вы прочтёте чуть ниже. Добавьте наш полезный во всех смыслах сайт модные-слова.рф к себе в закладки, чтобы время от времени возвращаться к нам на огонёк.
Однако, прежде чем продолжить, мне бы хотелось порекомендовать вам ещё несколько толковых статей на тематику студенческого сленга. Например, кто такой Усос, что значит Вертяк, что означает слово Блэд и т. п.
Итак, продолжим, что значит Сквот? Это выселенное здание. Произошло от английского слова "squat" (не путать со "сквирт"), что можно перевести, как "приседать". Хотя на самом деле, вокруг этого понятия возникла чуть ли не "религия". Поскольку мы знаем, что бездомных в странах Западной Европы огромное количество, а в США беспризорных детей примерно три миллиона (данные на 2014 год), и эта цифра постоянно растёт, то всем им без исключения нужна крыша над головой. Поэтому именно Западным странам мы обязаны подобному явлению.

Сквот (squat) - это заброшенное здание, которое самовольно заселили бездомные, маргиналы или неформальные подростки.

Сквотеры - это люди, которые живут в заброшенных помещениях.

Сквоттинг (squatting) - это процесс самовольного заселения незанятого или покинутого здания людьми, не являющимися его арендаторами или собственниками, и живущих там без каких бы то ни было разрешений.

Вообще, сквоты это скорее социальное явление, в них живут на редкость креативные люди, которые занимаются творчеством среди таких же, как они сами, активных сторонников свободы и независимости.
Стоит отметить, что западные сквоты в корне отличаются от русских. Обычный сквот за бугром, это заброшенная фабрика или огромный ангар, с размалёванными графити фасадом и крышей. Жильцы подобных мест обладают сильной идеологической составляющей, и всегда отстаивают свою свободы, ведя бесконечные "битвы" с муниципальным руководством.

Русский сквот - это расселённый многоквартирный дом, преимущественно в центре города, который подготавливают к сносу.

Обычно в подобных домах занимают несколько квартир, и используют их в качестве музыкальной студии, различных мастерских, а то и просто в качестве жилья.
Кроме того, довольно часто подобные дома используют в качестве общежития, там бухают, курят травку, занимаются рисованием, и вы будете удивлены, сколько известных музыкантов и художников вышло из таких сквотов.
Зачастую сквотеры, после того, как обживут заброшенное здание, начинают "качать права", требуют признать их права лишь на том основании, что они здесь проживают.
Например, в Копенгагене сквотеры заселили заброшенный район, он состоял из старых казарм и ветхих домов, и добились от правительства особого статуса для этой территории, которую позже назвали Христианией.
Кстати в Испании сковттинг называют "ocupa", что можно перевести на русский, как "оккупировать", "занимать".

Прочтя эту маленькую статью, вы наконец выяснили, что значит Сквот на сленге, и теперь не окажетесь в неприятном положении, если вдруг снова услышите данное заковыристое словечко.
Ключевые метки: уличный слэнг

Категория: Уличный сленг

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *