» » Шлем ужаса - что значит?

   

 

Шлем ужаса - что значит?

0 Шлем Ужаса значение?Шлем Ужаса значение?Многие народы древнего мира верили в потусторонние силы, и полагали, что волшебные существа, магия и различные мистические символы оказывают влияние не только на отдельных индивидуумов, но и на государства в целом. Поэтому у каждого этноса существовали свои обереги и амулеты, позволяющие защитить или на худой конец просто отпугнуть опасных бестелесных созданий. В наше время, стало модно носить вместо христианских символов, старые, но уже ставшие модными языческие талисманы. Сегодня мы поговорим об одном из них, это "Agisyahalm" или Шлем Ужаса, что значит вы можете узнать немного ниже. На нашем сайте вам предстоит прочесть очень много интересной и полезной информации. Поэтому обязательно добавьте нас к себе в закладки, чтобы всегда иметь возможность заглядывать к нам на огонёк.
Однако, перед тем, как я продолжу, мне бы хотелось указать вам на парочку другую интересных публикаций по тематике религий и суеверий. Например, узнайте больше про Мифы и легенды древней Руси; кто такой Кощей Бессмертный, славянская богиня Заря, прочтите про бога Велеса и т. п.
Итак, продолжим, Шлем Ужаса, значение? В норвежском языке это очень весомое слово пишется, как "Ægishjálmr" или "Aegishjalmur" и переводится на русский язык, как «шлем благоговейного трепета» или «шлем ужаса».

Шлем ужаса (страха) - один из самых мощных символов викингов, используемых не только для защиты от болезней, но так же для поддержки всех людей, которые страдают от депрессии или тревоги.

Шлем Ужаса футболка.Шлем Ужаса футболка.В древнем эпосе "Старшая Эдда", говорится о страшной битве разгоревшейся в незапамятные времена, когда воин по имени Сигурд убил дракона Фафнира, который до этого считался непобедимым, и разграбил его сокровищницу. Помимо золота и драгоценных каменьев Сигурд находит "Шлем Ужаса", который во много раз превосходил по своим защитным качествам все известные обереги.
Этот знак олицетворяет собой все уровни реальности, и каждый шлем предназначен взаимодействовать с одной из них на своём определённом уровне. Символ нарисован на поле, который обозначает космос, в центре изображения находиться круг, указывающий на внутренний мир человека, а прилегающие области связаны с душевным, психическим состоянием. А самая крайняя область - это внешний мир. По сути, этот символ является вершиной подобных изображений, так сказать его квинтэссенцией. В нём содержится всё многоуровневое восприятие, и в том случае, если оно находится под контролем, то этот знак можно назвать "Крестом непобедимости".
 
В скандинавских мифах говорится, что символ «Helm of Awe» (шлем страха) наносился между глазами, чтобы вызвать беспокойство и неуверенность у своих врагов, и защититься от злоупотребления властью.
Этот символ предназначен вселять страх и почтение; оказывать негативное влияние на врагов, вызывая ужас или уважение в зависимости от ситуации.

Название «Aegishjalmur» происходит от "Aegir" (Ægir на древнескандинавском означает «море»), бога океана Йотунхейм (Jotunheim), а так же земли морозных гигантов и одной из девяти царств ясеневого дерева Yggdrasil.
В "Poetic Edda" упоминается "Шлем страха", когда дракон Фафнир, утверждает, что обладает огромной силой, которая проистекает из таинственного символа "Шлема Ужаса" (Helm of Awe).

Шлем Ужаса тату.Шлем Ужаса тату.
Шлем Ужаса тату.Шлем Ужаса тату.
Шлем Ужаса тату.Шлем Ужаса тату.
Шлем Страха тату.Шлем Страха тату.

Несмотря на то, что в "поэтической Эдде" он упоминается как "шлем ужаса", однако этот символ даже и близко не похож на какой бы то ни было шлем. Этот знак нанесённый на лоб своему владельцу оказывает тому максимальную защиту, уберегая от потусторонних сил.

Шлем страха - мощный символ викингов для физической, ментальной и духовной защиты.

Символ также упоминается в "Völsunga Saga", стихотворении «Fáfnismál» и "Eddic poem", найденной в рукописи "Codex Regius".
Согласно древним убеждениям, "Шлем Ужаса" не только даёт физическую защиту, но так же духовную и ментальную, чтобы победить свой страх. Кроме того, этот символ может вызывать страх в сердцах врагов, которые угрожают владельцу "Шлема Ужаса".

Шлем Страха оберег.Шлем Страха оберег.Этот знак также помогает контролировать и охранять человека от злоупотребления собственной властью.
Считалось, что сила "Шлема Страха" была наиболее эффективной, когда его наносили на внутренней стороне шлема. Причём этот знак рисовали или кровью, либо слюной владельца.

В эпоху викингов воины носили символ между бровями, в качестве оберега помогающего в битве, полагая, что дракон Фафнир, о котором я упоминал ранее, даст им победу в битве.
Считалось, что круг в центре символа символизирует защиту тех, кто носит "Шлем Ужаса".
А некоторые считали, что центр круга в символе представляет собой душу воина.

Прочтя эту небольшую статью, вы узнали, что значит Шлем Ужаса, и теперь не окажетесь в затруднительном положении, если вдруг снова обнаружите данный символ.
Ключевые метки: символы религия

Категория: Символы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *