» » Кежуальный - что значит?

   

 

Кежуальный - что значит?

0 Кежуальный это?Кежуальный это?Среди подростков очень важно носить определённую одежду, чтобы быть таким, как все. Сегодня сформировалось огромное количество субкультур, и каждая группа одевает свои, выверенные внутренними правилами шмотки. По сути это как в армии, если ты принадлежишь к закрытому социуму, то должен полностью соответствовать его жизненному укладу. Например панки, одевают косухи, рваные джинсы и высокие ботинки, тогда, как сэдбои предпочитают панамы, зауженные брюки, и свитшоты. Сегодня мы поговорим об одном из стилей, это Кежуальный, что значит вы сможете прочесть немного позже. На нашем сайте вы можете обнаружить большое разнообразие статей по расшифровке сленга модников, молодёжного новояза и анимешного арго. Поэтому не забудьте добавить данный полезный ресурс модные-слова.рф к себе в закладки, чтобы постоянно иметь доступ востребованной и новой инфе.
Впрочем, прежде чем я продолжу, разрешите представить вашему драгоценному вниманию, несколько наших популярных новостей по тематике модного сленга. Например, кто такой Лукист, что значит Найк, как понять слово Альтернативщик, что означает Офник и т. п.
Итак, продолжим, Кежуальный, это? Этот термин попал к нам из английского языка "Casual", что можно перевести, как "небрежный", "повседневный", "несущественный", "неофициальный", "свободный".

Кежуальный - это удобные, непринуждённые и простые предметы гардероба, которые носят в свободное от работы время, например куртки с капюшоном, футболки с принтами, свободные джинсы, удобные пуловеры.

В общем, повседневная одежда связана с подчёркиванием личного комфорта и индивидуальности над формальностью или соответствием. Таким образом, этот тип одежды можно также назвать "для досуга". Слово «кежуальный» можно в более широком смысле определить как нечто расслабленное, случайное, спонтанное в смысле «неформальное» или «подходящее для повседневного использования». Тем не менее, если указывать в качестве дресс-кода кежуальную одежду, например, по приглашению, можно ожидать, что повседневная одежда будет выполнена со вкусом, что означает, что брюки и рубашки не имеют дырок, потёртостей или пятен.

Элементы


Спортивное пальто, блейзер, джинсы, рубашка с воротником и футболка, так можно вкратце описать повседневную одежду для мужчин. С популяризацией футбола у зрителей в конце 20-го века, большое количество спортивной экипировки повлияло на кежуальную одежду, такую, как костюмы Adidas, кроссовки и дорожная одежда. Основными материалами, используемыми для повседневной носки, являются джинсовая ткань, хлопок, трикотаж, полиэстер, фланель и флис. Такие материалы, как бархат, шифон и парча, можно считать слишком вычурными для повседневной одежды.

Фирмы производящие кежуальную одежду


  Lyle & Scott. Первоначально эта компания выпускала одежду для гольфа, но позднее ей было выпущено много различных свитеров и рубашек "поло". Этот бренд пережил свою популярность в 80-х годах прошлого века, но в наше время данная марка не считается заслуживающей доверия. Хотя есть мнение, что в будущем, эта компания может снова "выстрелить" ведь людям надоедает "таскать" шмот одной и той же фирмы, и хочется нечто новое.

  Stone Island. В начале нулевых этот бренд оказался популярен у русских хулиганов, которые считали его своей форменной одеждой. Поэтому, если затевалась, какая-то драка, то без этой фирмы не обходилось. Популярность эта компания получила из-за своих крепких вещей, простого дизайна и высокого качества, а так же патча, который выглядит, как эмблема НАТО. Первое время "Стоник" считался статусной вещью, и его могли носить исключительно люди "околофутбола", но сегодня туман притягательности стал рассеиваться, поскольку его не редко можно обнаружить в мире массовой культуры. А массовое появление подделок патчей, ещё больше подорвало доверие к этой компании у кежуальной элиты.

  Lacoste.  Сначала, данная фирма специализировалась на выпуске одежды для теннисистов, но в 80-х годах постепенно стала терять доверие, причём в то время, когда она нацелилась на околофутбольную аудиторию. Впрочем, списывать со счетов эту контору ещё рано, поскольку она до сих пор пользуется определённой популярностью, особенно рубашки "поло", свитера и другие трикотажные изделия.

  Aquascutum (водяной щит). Развитие этой компании происходило во время двух первых мировых войн. В то время инженеры этой фирмы создали водостойкую и прочную ткань, которую стали применять в одежде. Данная копания пытается избавиться от хулиганского ореола, и старается привлечь внимание молодёжной аудитории.

  Hackett. В среде кежуал, данный бренд стал популярен благодаря рубашкам "поло", и сегодня прочно ассоциируется с футбольными фанатами, хотя сам основатель фирмы весьма недоволен этим обстоятельством.

  Fred Perry. Бренд поначалу ориентировался на одежду для теннисистов, как и "Lacoste". А в 60-х годах, когда футбольные хулиганы только набирали свою силу и популярность, компания активно продвигала свою одежду, как модный и востребованный бренд. По этой причине его полюбили скинхеды и ска. Выпуская футболки и другие лёгкие вещи из так называемого "дышащего" хлопка, Фред Перри привлёк ещё больше поклонников своей одежды, и стал одним из главных производителей среди любителей кежуальной одежды. Впрочем, после того, как бренд стал активно продвигать более дешёвые и низкокачественные вещи на низкопробный рынок, его репутация оказалась сильно подорванной.

  Napapijri. Итальянский бренд премиум-класса, принадлежащий VF Corporation. Первоначально производитель альпийских дорожных сумок, Napapijri теперь продаёт высококлассную одежду для мужчин, женщин и детей, а также аксессуары, обувь и сумки. Бренд Napapijri наиболее широко связан с курткой Skidoo.
Путешествия, приключения и экологическое сознание - это повторяющиеся темы в рекламе и маркетинге компании.

  Burberry. Британский лакшери дом моды со штаб-квартирой в Лондоне, Англия. В его главном доме моды основное внимание уделяется тренчам (по которым она наиболее известна), готовой одежде, модным аксессуарам, солнцезащитным очкам и косметике.

  J. Barbour & Sons. Это английская компания, которая с середины 20-го века выпускает одежду под маркой "Barbour". Более всего, популярна своей линейкой верхней водонепроницаемой одежды. Сама компания была создана в 1894 году, и основной акцент первоначально делала на качественные дождевики.

  TNF (North Face, Inc.). Американская компания, специализирующаяся на верхней одежде, флисе, пальто, рубашках, обуви и оборудовании, таких как рюкзаки, палатки и спальные мешки.
Линейка одежды и оборудования пользуется популярностью у студентов колледжей, альпинистов, лыжников, сноубордистов, туристов и спортсменов.

  Berghaus. Производитель outdoor одежды и оборудования, штаб-квартира которой расположена в Сандерленде, Тайне и Вейне, Великобритания. Бренд был основан в 1966 году альпинистами Питером Локки и Гордоном Дэвисоном, первоначально в качестве импортера и дистрибьютора продуктов для outdoor применения. Они назвали свой бренд «Berghaus», который является буквальным переводом с немецкого языка - «горный дом».
Berghaus предлагает разнообразную мужскую, женскую и детскую одежду и оборудование для отдыха, в том числе водонепроницаемые куртки, флис, baselayers (это термин, описывает способ одевания с использованием многих предметов одежды) и обувь. Они также производят подборку наружных специальных аксессуаров и обуви.

  Ralph Lauren. Американская корпорация, выпускающая товары, как для среднего класса, так и для богатой элиты. Они известны одеждой, маркетингом и дистрибуцией продуктов в четырёх категориях: одежда, дом, аксессуары и ароматы. Среди брендов компании - Polo Ralph Lauren, Ralph Lauren Collection, Lauren Ralph Lauren, Double RL, Ralph Lauren Childrenswear, Denim & Supply Ralph Lauren, Chaps и Club Monaco. Ralph Lauren Corporation - американская холдинговая компания со штаб-квартирой в Нью-Йорке и основана в 1967 году американским модельером Ральфом Лореном (Лифшицем).

Прочтя эту небольшую статью, вы узнали, что значит Кежуальный, и теперь не окажетесь в затруднительном положении, если речь снова зайдёт об этом молодёжном стиле.
Ключевые метки: мода

Категория: Модники

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Поставьте галочку, если вы не робот: *